바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 09/02 02:35 답글
    흠... 다른사람들이 수구꼴통이라 하는건 어떻게 보세요?? 님이 만약 중립적이시라면 어떤건 써도되고, 어떤건 쓰지 말아야하는가에 대해 어찌 생각하시는지???
  • 레벨 중사 3 사이공마대 09/02 03:41 답글
    네 수구꼴통 그 말도 아주 않좋아요~~~
    그러나 빨갱이는 아닙니다. 좌파 우파 수구꼴통 노빠 머머
    그런거 쓸수 있습니다. 하지만 빨갱이는 좀 글자나요~~
    누가 15님께 빨갱이자식 그러면 님 기분 좋을까요??????
    빨갱이는 우리 역사에서 제일 치욕적인 글 이다해도 과언이
    아닐정도로 옛분이나 지금 사람들이나 다 싫어 하는데,
    빨갱이가 멉니까??? 빨갱이가~~~~~~~~~~~~~~

전에 빨갱이 박멸씨하구 사이씨 왜 저한티 욕먹었는지 아세요??
    빨갱이는 함부로 말하는게 아닙니다. 지금이 무슨 이데올르기 시대도 아니구
    다시 옛것으로 가자는건지?????

그리고, 호남 빨갱이 그러시는데, ㅎㅎㅎㅎ 정말이지 전 말도 안나오데요.
    다 같은 사람들이 무슨 빨갱이를 찾아요??
    그리고, 호남이 빨갱이란 말 하는건 언제부터였을까요?
    이통때 아님 박통때 아닙니다.
    겨우 전통때 시작된겁니다. 그렇다면 만약 전통이 전라도 사람였다면??
    그땐 경상도 전라도 지역감정 심했으니 그럼 경상도 빨갱이란 소리 들었겠죠?
    당신들이 말하는거처럼???

그냥 입에 담는 말로써 글을 올리냐 이말이죠~~~~~
    빨갱이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런 정신 있으면, 고정 간첩질 하는넘
    들이나 잡아보세요 제발~~~~~ 그놈들 제일 문젠데~~~~~
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 09/02 04:04 답글
    왜 빨갱이만 그렇게 차별 받아야 하죠? 누가 님더러 수구꼴통이라 하면 그것 또한 기분 좋겠습니까?? 빨갱이와 수구꼴통은 같은 뜻이지만 누굴 표적으로 하느냐가 다를 뿐 입니다...저는 이걸 누가 먼저 누구에게 썼느냐를 따지기 전에 하나 듣기 싫으면 다른 하나도 똑같이 취급 하시란 겁니다. 빨갱이 = 수구꼴통... 아시겠습니까???
    그리고 신고신고하시니 말씀드리는데.. 맘 놓으십쇼. 제가 옛날에 다 신고 해 놨었습니다.
  • 레벨 1 서른이면 09/02 12:53 답글
    맞습니다. 둘 다 옳은 말이 아니죠.

이제부터 두분은 이런말 안쓰리라 믿습니다.
  • 레벨 원사 3 SOCCER 09/02 12:57 답글
    난 써야지..
  • 레벨 상병 정의의 사신 09/02 12:58 답글
    나도
  • 레벨 1 서른이면 09/02 13:01 답글
    ㅎㅎㅎ 그러시구랴~

인간취급 받기를 포기한겠단 말과 다르지 않네요.
  • 레벨 원사 3 SOCCER 09/02 13:02 답글
    빨갱이 ㅅㄲ
  • 레벨 1 서른이면 09/02 13:08 답글
    SOCCER님 당신이 생각해도 좀 우습지 않아?

똘마니 주제에...
  • 레벨 대위 3 헤이룽쟝 09/02 13:34 답글
    건전한 주제 함 내바라.
    어제 북창동 어땧냐?
  • 레벨 중사 3 사이공마대 09/02 23:57 답글
    ㅋㅋㅋㅋ F15K가짱

왜 빨갱이만 그렇게 차별 받아야 하죠? 누가 님더러 수구꼴통이라 하면 그것 또한 기분 좋겠습니까?? 빨갱이와 수구꼴통은 같은 뜻이지만 누굴 표적으로 하느냐가 다를 뿐 입니다...저는 이걸 누가 먼저 누구에게 썼느냐를 따지기 전에 하나 듣기 싫으면 다른 하나도 똑같이 취급 하시란 겁니다. 빨갱이 = 수구꼴통... 아시겠습니까???
    그리고 신고신고하시니 말씀드리는데.. 맘 놓으십쇼. 제가 옛날에 다 신고 해 놨었습니다.
    님아 제가 위에 글을 올린거 잘 안봤죠???
    수구네 좌빨이네 좌파네 우파네 쓸수는 있습니다. 수구란 단어가 나쁘면 당연 좌파란
    단어도 나쁩니다. 그리고, 좌빨이란 단어도 마찬가지구요~~~~
    좌파 우파 좌빨 수구 쓰세요~~~~ 그런데 빨갱이는 아니죠~~~

혹시 북한 사람 봤어요??? 그들이 빨갱이로 보입니까???
    사람으로 보이죠???? 빨갱이는 공산당보다 더
    질적으로 않좋은 것입니다.
    당신들이 듣는 수구나 저들이 듣는 좌파 좌빨이나 그런거 보다 말이죠.

사이야 그리고, 지역감정 부추길라면 더 큰걸로 부추겨 심심하면
    전라도 각인 시키지 말구~~~~
    언제까지 그리 살래 평생을 그리 살래??? 너 같은 넘 있어서 지역감정이
    안 없어져 알겠지~~~ 이 똥대가리야~~~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장