바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헤이룽쟝 09/10 09:07 답글
    한나라당도 박근혜라면 서민 위한 경제, 치안, 교육, 외교, 남북... 뭐 서민입장 많이 고려 했을 것이나...

한나라당내에서도 수구꼴통에 속하는 이캠프는...좀 거시기허네.
    대선 후 적당한 시기에 분당하고 내년 총선에서 박근혜가 뜰려나?
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 09/10 09:12 답글
    이제 한나라당도 좌빨당 다 되었구나..
    GDP 1%를 퍼주자고 지랄하니..

저돈 모아서 이제 북한에서 항공모함 사겠네..

김대중 놈현이 퍼줘서 핵만들었다고 난리치겠구나..
    북한에서 외화벌이를 위해서 건설일용직, 단순노무 및 여공들을 수출하고..
    버는 돈은 무조건 개정일이가 압수한지 얼마나 되었는지도 모르고..

좆선만 보니 그걸 어찌 알겠냐 마는..
  • 레벨 하사 1 광안대교17일 09/10 09:23 답글
    우리나라에서 없어져야 할 존재들: 한나라당 그리고 조.중.동. 그외 수구꼴통세력들.

하나 더 추가 예수쟁이들
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 09/10 09:48 답글
    정도령님..
    대체 근본 문제가 뭡니까?

아.. 궁금하네..
  • 레벨 하사 1 광안대교17일 09/10 10:04 답글
    뉴렉노블// 가뜩이나 인구많아서 짜증나는데 쓸대없는 존재들 없어지면 세상 살맛 나거든ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/10 10:18 답글
    적어도 한나라당중에서 줒대없이 이리저리 갈아타는것들과 조중동은 대한민국에서 없어져야 더 살기좋은나라가 될껄
  • 레벨 하사 2 고리대금 09/10 10:32 답글
    진짜 궁금하네 정도령이 말하는 근본적인 문제 뭘까???
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:01 답글
    그러니까...

그래서 서민을 진정 생각해서..

10년간 나라를 이꼴로만들었단 얘기???
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:02 답글
    노블렉 광안님 말씀 틀린거없어....
    글고 서민 경제~서민 경제 살린다...지랄이지만....
    대통이 경제를 살리는 시대는 지난거고...
    우리 모두가 마트나 대형 할인 매장가면 주차장에 시원한 에어컨있고....
    카드나..가격 할인.반품 세금정산 잘돼는 대형 할인 매장을 마다할 사람없는건데...
    재래시장을 지들이 뭔데 살리고 말고해?

개나소나 서민 경제를 지들이 뭔데 살린데?
    경제는 흐름이고.....
    시대 대세를 역행하진 못하지....
    살아가려면 이노베이션 혁신은 개개인의 처절한 삶의 방식이지....
    경제를 살린다는건 개뿔야..나둬야해...

개독과 정치를 위해 개독을 이용하는 정치가 새끼들이 문제지...
    개독 사회 최대악....나라 세금의 함정 큰 블랙홀이지...개독들
    개독한테 암말 못하는 정치가새끼들...문제지....
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:08 답글
    누가 그러니? ㅄ..ㅎㅎ 몇달만 기달렸다 그말해도 늦지 안는단다.....
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:10 답글
    씁새야...넉달후 하라니까.....
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:11 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:12 답글
    형 일한다...씁새는 조류 사전에도있는 새이름야.....
    마이 떠들어라....
    형 코스닥..주식이 계속 상한가얌...14.65얌...던 벌면서..
    주딩 나불대라...ㅃㅃ2~
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/10 11:14 답글
    뉴렉노블 // 넌 좀 입닫고 꺼져 임마. 주둥아리만 열면 나오는 소리, 좌빨 빨치산 빨갱이. 늬들은 왜케 빨간색을 좋아하냐?? ㅉㅉ
  • 레벨 1 gumbangi 09/10 11:14 답글
    초딩은 뉴렉노블이시네..... 당신이 응원하면 전부다 응원하는줄 아는 무개념....

응원은 조용히 비판은 냉철히 하는 눈을 키우시길......

대세가 그렇게 흘러갈지언정....

한나라건 민주신당이건 어느누가 집권해도 달라질건 없을듯......

다 똑같은 넘들..... 차라리 민주노동당이 집권했으면.......
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:17 답글
    그건 반대 개념도 마찬가지네...

자기가 비판하면 다 비판하는 줄 아는 무개념(?)

누가 집권해서 달라지는것이 아니라..

그동안 10년간 무수한 정책들이 잘못된것은 바로 잡아야 하지...

최소한...

그러니..

50%를 상회하자..

다 늙은 전직 대통령이 전면에 나서는거 아니겠는감??

정황증거 확실하지...

봅시다 나오나 않나오나...
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:17 답글
    뜹떼.....뭐만하면 빨갱이 좌빨이냐....
    한심한새끼네.....에혀...
    빨갱이면 신고해..간첩 잡으면 보상금 아직있어,......븅신....
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:19 답글
    뉴렉..뜹데 리플 지우고 지랄이네....
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:21 답글
    주식들 많이 하네..

큰일 날것 같다는...
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:23 답글
    홀님....적은돈으로....합니다..
    천만원 이상 안해염^^
    용돈벌이...
    사기전 한달은 관망합니다^^
  • 레벨 1 gumbangi 09/10 11:25 답글
    주식들 많이 하면 큰일나는 이유는 멀까??????
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:25 답글
    아네...

좀 걱정입니다 주식에 관하여...

다 들 좋다고좋다고 하지만...

한 10년전에도 그랬던것 같아요....
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:26 답글
    영양결핍입니다...굼님..ㅎ
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/10 11:26 답글
    10년간 잘못된 정책을 바로잡자고?? 도데체 잘못된 정책이 있긴 하니?? 개나라당이 터트린 imf 때매 수많은 중소기업 도산하고, 부동산시장 붕괴되고.. 그에 따른 엄청난 공적자금과 후유증. 손을 댈수조차 없는 금융권 부실. 외환보유고 제로.. 사학과 정치계 제계는 온갖 비리로 썪어 있고.. 한국을 대표하는 대기업들, 삼성또한 그때 처음 적자를 보았고, 대우와 기아 한보는 부도, 특히 대우는 유례가 없는 매머드급 부도사태였다. 도데체 10년간 잘못된 정책이 뭔지좀 알려줘.. 그리고 과연 한국 경제를 아애 말아먹은 한나라당이 그따위 소리를 나부릴 자격이나 있냐?? 도데체 그런 당당함 어디서 나오는지 신기할 따름이다..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:27 답글
    다른 뜻 없습니다.

과거에 그런일이 한번 있었자나요...

저희도 새롬기술인가에 투자 했다가 많은 손해를 봐서요...

조심하란 차원이지..

본인의 돈을 가지고 주식을 하시든 땅을 하시던 밥을 드시던 전

관계없는 사람입니다.
  • 레벨 1 gumbangi 09/10 11:28 답글
    외국 자본이 주식시장을 쥐고 흔들고 있는 지금....

개미 투자자의 입장에서 국내 유망기업의 주식을 가지고 있다는건

나쁘지 않을듯 싶습니다.... 다만.... 그것을 업으로 하는 개인투자자들이 문제죠...
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:29 답글
    빙고~
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:30 답글
    음하하하..

그만좀 하지...

그것 해결하겠다고..

떠들고 이제와 남탓하는것은 좀

거시기 하지 않나??

당신말로 독재정권이 잘못을 시인않해서 나쁜거라면..

당신들은 잘못을 시인해야지..

그래서

당신들이 연일 씹는 한나라당과 이후보가..

50%를 넘나???

국민들의 생각은 그렇지 않은데...

스스로의 문제점을(현실감각결여) 찾아봐야 하는것 아닌가?

당신들은..

3권을 쥐고도..

이제와 한나라당 핑계를 대고 있어...반성하시게..

그런자세론 어림없네
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:32 답글
    그렇죠...

국내 유망주는 괜찮죠..(다만 이것은 돈이 많아야 하지 않은가요?)

전 주식은 않하는지라...

예측가능성이란게......
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 11:32 답글
    50%는 나락으로 갑니다....
    여당이 후보 결정이 안돼었기에...
    여론조사는 시기상조져.....

후보 명단이 아닌 베스트 멤버가 확정됀후에 여론조사를 해야합니다
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:36 답글
    음 인정합니다.

결국 많이 나봐야....

10%안팍에서 2강구도로 치뤄 질겁니다.

하지만..

오랜동안 50%대를 지지를 얻었던 사실은

무시못하죠..

결국...

호남과 영남....

몇개의 공약으로 서로 충청도 끌어들이고...(본인이 충청도지만 챙피하다는)

결국 10%이내
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/10 11:37 답글
    50% ㅋㅋ 노태후를 당선시킨 국민들입니다. 나이드신 유권자들 정말 문제죠.. 한나라당 지지율 젊은층사이에서는 참담할정도입니다. 과거 한나라당 정권당시의 공과 실을 보고 과연 한나라당에서 오늘날 하는 주장이 정당한가를 묻고 있는데 그에 대한 대답은 동문서답을 하고 계시네요. 그렇다면 역대 정권가운데 월등히 높은 지지율을 기록중인 참여정부는 두말할 나위 없이 역대 정권중 가장 잘한것 맞군요.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/10 11:40 답글
    뉴렉노블 // ㅋㅋ 역대 정권중 임기말 지지율 32%를 기록한 정권이 있었나?? ㅎㅎ 호남을 끼고있는 김대중조차 10% 후반이였다. 노무현은 보수층들 사이에서는 인간대접도 못받지만 특정 지역에 편중되지 않고 전 지역에 걸쳐 젊은층들로 부터는 많은 지지를 받고 있지.. 지지자 상당수가 젊은 층이니.. ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:45 답글
    미안한데...

한나라당 20대 30대 지지율은 열린당을 추월했고요...

매우 보수화 되어가고있습니다.

도열당의 지지자들은 호남과 30대후반 40대입니다.

노태우때가 언젠데...

5대 0 기억 않나요???

열린당은 민심 잃은지가 호랑이 담배먹던시절이고...

거기에 도로열린당이면 알만한거죠..

게다가..

경선흥행실패에...

정과 손이 싸우고있고..

17대총선때 민주당 꼴이죠...
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:46 답글
    참여의 정부가 높은 지지율????

도데체 언제적 기사를 보시고 이야기 하시는건지...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 광안대교17일 09/10 11:48 답글
    얼마있음 곧 돌아가실 노인네들이 지지하는건 대충 뭐 그냥 이해는 하겠는데 개념이 있고 생각이 좀 깨어있어야 할 젊은이들이 한나라당을 지지하는건 이해를 도저히 못하겠다. 돈이 다들 많은 놈들인가?
  • 레벨 하사 1 광안대교17일 09/10 11:48 답글
    개념없는 젊은이들을 알바로 쓰고있는 딴나라당.....
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/10 11:50 답글
    마익홀 슘아허 // 당신 신문 평생 안보고 사시는구만.. ㅋㅋ 참여정부 지지율 32%라는건 가장 최근의 조선일보 여론조사결과를 보고 말하는거다. 일주일전쯤 조선일보에서 대대적인 여론조사를 했다. 언론 선진화 조치부터 시작해서 정당 지지율, 국정지지도등.. 참고로 언론 선진화 조치도 찬성이 30% 가까이 된단다.. 국정 지지도는 이미 오래전부터 30% 내외였고
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:50 답글
    도열당 지지해야 깨인지성?????

깨진지성아닌가???

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년간 나라꼴 우숩게 만들고 다시 정권달라는

뻔뻔함..

민주노동당 심상정씨가...

이랬데요..

""""도열당은 국민에게 표다라고할 자격없다""""ㅎㅎㅎㅎ

너무 현실감이 떨어지시넹..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:51 답글
    32%가 높은 지지율???

나 조선일보 봐요...ㅎㅎㅎ

하긴 32%가 어디야..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/10 11:55 답글
    마익홀 슘아허 // ㅋㅋ 개념이 없구나.. 32%면 임기말 지지율 치고 엄청나게 높은 수치다. 특히나 한국처럼 언론이 정권에 매우 비판적인데도 말이지..
  • 레벨 1 오빠달려ㅡㅡㅡ 09/10 11:56 답글
    마익홀 10뗴끼 조금있음 고정레파토리 나오긋다...10뗴끼야...그앵무새 대가리는 언제 바굴건데?옆에서 읋어주는 글만 읽지 말고 니 생각을 말해 10뗴끼야....저10뗴끼 좀있음 1년전 글 올ㄹ릴려고 찾고 있을거야 아마..ㅎㅎ 10뗴끼 한심하긴...보배드림의 3대 어리버리 시키...
  • 레벨 하사 1 광안대교17일 09/10 11:58 답글
    1대 어리버리는 누굽니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 11:59 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋겠수...

레임덕을 막으려..

남북회담 연기하고, 정치잇슈만들어내고,,

그러고도 32%라서...ㅎㅎ

아마 담달에하면 달라질걸.ㅎㅎㅎ

슬슬 터져나오때인데...

신호가 오지 않수???ㅎㅎㅎ

그리고 오빠...

왜그래..뭐 잘못 먹었어???

앵무새는 너 아니야??

시비는 걸어야 겠고 머리에 든것은 없고,.,,ㅎㅎ

고생해....멍멍..
  • 레벨 1 오빠달려ㅡㅡㅡ 09/10 12:02 답글
    1대는 뵥실 10뗴끼....2대는 똥수 10뗴끼 ...3대는 마익 근소한 차임.......보배드림의 3대 쉐뤠기.....저 시키들 대가리는 3년전이나 지금이나 차이가 읍슴...
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 09/10 12:07 답글
    뉴렉..
    후달리시는 구만.. 쩌비..
    대체 정도령님이 말한 근본적인 문제가 뭡니까?

정도령 자기도 모르면서 걍 한소리인가?
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:08 답글
    ㅎㅎㅎ

고생 많아요....

그걸다 기억해 주느라...ㅎㅎ

고맙다....오빠...
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 09/10 12:10 답글
    ㅋㅋㅋ
    복실..
    동수..
    마익님....
  • 레벨 하사 1 광안대교17일 09/10 12:10 답글
    4대 꼴통은 과연 누가 될지 궁금하네요. 많은 후보들이 있는데 서로 경쟁하려고 발악하겠져~
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:10 답글
    감사합니다 흑우님
  • 레벨 1 오빠달려ㅡㅡㅡ 09/10 12:11 답글
    고맙긴 10뗴꺄...넌 이게시판 글쓰지마......너의 글은 오염원이야 뒤져야 고처지는 오염원......알써?
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:12 답글
    ㅎㅎㅎ

왜 지랄이세요 제가 글을 쓰던 글을 올리던...

신경은 끄세요..

건방신퉁터지게 누구한테 이래라 저래라야^^
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:13 답글
    3대 좌팔이 있었는가요???

누구더라?
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:16 답글
    ㅎㅎㅎ

그 오뎅은 위장취업이라 순위에도 못드는것 아닌가요?

도데체가 생각이 없어서..

굳이 꼽으라면..

전 미캘슈미(제닉넴의 본래 점유자), 순자, 정도요???

요즘 매치님도 좀 그렇긴 하지만...

워낙 오래 뵌분이라..

결례는 하고싶지 않다는...ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 09/10 12:16 답글
    감사할건 없구요..

근본적인 문제가 궁금할뿐!!
  • 레벨 1 오빠달려ㅡㅡㅡ 09/10 12:19 답글
    말했다간 욕드럽게 드시고 갈것을 염려하야 못올리고 있는중....진땀 겁니 흘리면서 3년간 올린 자료중에 열심히 찾고 있을듯요....이제 복실이만 등장하면 역전의 용사들은 다 모인듯....복실 이시키 어디로 간겨...따라지들 상대 할려니 말빨이 않스네...아 10뗴끼들...
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:19 답글
    ㅎㅎ

순자....여럿 아이디가 있지요...ㅎㅎ

두고보세요...

그넘 이곳에 반성글 올리게 해드릴테니깐..ㅎㅎ

그리고 흑우님,,,

문제는 없습니다.

개인적으로 호불호는 있게 마련인데요..

님들무리중 일부가..

대놓고 이래서 그러는겁니다.

대화가 기본 욕이니...

님이 보시기엔 좋습니까?
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 12:21 답글
    이안에 복실이있다......
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:21 답글
    ㅎㅎㅎ

오빠 참 오지랍도 넓으셩^^

진짜 생각 않나서 그래..

그동안 입씨름한사람만도....100명은 될것 같아...

그사람들을 어찌 다 비난 하냐...

생각의 차이가 있어서 그런것을..

너처럼 무식하니깐..

대놓고 순위메기고 그러는거야..

넌 아는게 없으니깐..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:22 답글
    ??복실님 아직 오시려면 멀었고요..

아마도 올한해는 힘드실듯...

12월넘어서...나 가능하실런지...

참!!

우리팀 정모없나??
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 09/10 12:24 답글
    여론에 떠밀려서..
    dltnswk는 개새끼다..
    라고 공언했으니.. 별 관심없습니다..

보기 좋고 나쁘고를 떠나서..
    어차피 그러고들 놀러오는 곳이고..
    밀겔에서 분리되어 나온곳이라면서요? 그 사연은 잘 모릅니다만..

단지..
    익홀님과의 언쟁이 즐거울 뿐인거죠..

근데..
    대체 근본적인 문제가 뭔지.. 궁금합니다..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/10 12:30 답글
    순자는 개가 맞습니다..

이곳에 분란의 원인이기도 했고요...

^^;

아 그렇다면 흑우시즌2님은

흑우님과 동일인이 아니신가요?

저랑 스타를 같이 하셨던 흑우님 아니시던가??

헷갈리네요...

근본적인 문제는 없습니다.

좀도 언행에신중한다면 가능한일인데...

비록 상대이나..

왕곤조님....

좀 상대하기 어렵죠...다른 방향에서 문리를 바라보니..

대립각이 없지는 않으나..

항상

화해로 마무리 할수있다는 믿음으로 글을 주고 받으니..

즐겁기도 어렵기도...

하지만

솔직히 그쪽의 몇몇은 질이 상당히 떨어지지요...
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/10 12:36 답글
    역대 정권 임기말 지지율을 알기노 하고 저런 소리 지껄이는 지 궁금하다.. 지지율 32%라는건 일주일전 조선일보 여론조사를 출처로 하는 소리고..
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 09/10 12:39 답글
    그 흑우가 지금 흑우랑 동일인이 맞습니다..
    알바에게 도배하는거 안막냐고 두어번 대들었더니만 불량이용자로 만들어 버리더군요..
    어찌 어찌해서 다시 들어왔습니다만..

좌측 우측 수질에대해서도 별로 논하고 싶은 생각은 없습니다.
    어느쪽이던지 제가 질을 관리할수는 없는 것 아닌가요?
    제 성향도 잘 모르겠는 판국에 남들 질을 어찌 관리 하겠습니까?

단지..
    이 게시판의 질 자체가 낮다고 이야기를 하고 싶네요..
    질 낮은 이게시판에서 논다고 봤을때..

머.. 여기나 거기나 별반 차이가 있을까 싶기도 한데요..

같이 스타할때 포톤러시 알려주신거 매우 감사드리고 있지요.. 껄껄껄..

복실을 안타까워하시는 분이 있지만도..
    저는 거위궁딩님을 다시한번 뵙고 싶군요..
  • 레벨 훈련병 의열단원 09/10 17:31 답글
    몇몇이 질 떨어지는건 그쪽도 마찬가지죠. 떨어진 질 다시 주어주는 건 매번

딴사람들이고요.
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 09/10 18:58 답글
    한나라나 열우나 조또 다 거기서 거기... 문제는 민노당... 이노무 쉐리들은 없어져야 함
  • 레벨 훈련병 울프팩 09/10 22:21 답글
    김대중씨 노벨상 나올때 노벨상에 비리가 있다며 주장하여 국제적으로 망신

당한적이 있습니다. 지들이 비리가 생활화 되어 있으니 노벨상도 그런가보다

라고 생각하는가 봅니다. 노벨상에 비리가 있다는 제보...참 모정당 머리 아니면

나오기 힘든 발상이구요. 우리의 자랑 반기문 총장 뽑힐때도 그랬습니다.

북한 문제 해결도 못하는 주제에 반기문이 유엔 총장은 자질이 없다..

자질이 있다 없다는 유엔에서 정하는 거구요 꼴통 같은 정당이 정치적 이유로

맞다 아니다 하는 건 정말 수준 낮은 언행입니다. 축하는 못해줄 망정

잘된 사람 끌어내리려 하다니요. 그러고도 안부끄러운지...
  • 레벨 병장 유로싸커 09/10 22:23 답글
    다 거기서 거기면 동수 니는 한날당 말고 열우당 응원해도 똑같지 않냐 쪼다야.

그럼에도 불구하고 주구장창 한날당 응원하는 이유는 뭔지 니 대가리한테 함 물어봐라.
  • 레벨 간호사 [黑牛]2nd 09/10 22:26 답글
    싸커님..
    왜요..
    동수 이번에 선거 안한다고 했는데요..
    정치성향이 많이 바뀌긴 했나봅니다..
  • 레벨 중사 3 백두도인 09/10 22:40 답글
    울프팩님 글 여러모로 공감합니다...
    다른데 쓴글도 공감가네염^^*
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 09/11 00:46 답글
    짝퉁유로야~! 난 대한민국에서 맘에드는 정치인들 하나도 없거든??? 딴나라당=열린페미당... ㅇㅋ??? 민노당의 개념은 안드로메다에
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/11 05:00 답글
    윽 동일인이시라니...ㅎㅎ

그때 그랬나요???ㅎㅎ기억이..

수준이야 니캉 내캉이라도

좀 막말만은 없어지기를...
  • 레벨 중위 2 엄마제흙머거 09/11 23:01 답글
    타워 펠리스 사는 사람들 노무현 욕하고 타워 펠리스 뒤에 사는 판자촌 거지들도
    노무현 욕하고 똥오줌 못가리고 더불어 욕하고 ㅎㅎ
    세뇌당한 노인들 이야 그렇타 치더라도 젊은 놈들 까지 한나라당에 춤추내 ㅎㅎ
    부자들이 욕하는건 이해하지 자기들 사리사욕 때문 이니깐 제발좀 그들 말고
    떨거지들은 욕하지마라 지들 능력 밑바닥 이면서 노무현 때문에 못사냐 ㅎㅎ
    꼭 밑바닥 거지 무능력자 들이 더불어 욕해요 ㅎㅎㅎ 아이러니 ..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 doni1 09/12 00:13 답글
    근데 마익홀님은 지난 10년간 뭐가 그리 잘못되었다고 그러는거지요? 지금 아무리 노무현 욕하고 그래도, 단군이래 가장 잘 살고 있는 시대잖아요. 하긴 민주화되었으니 마익홀님같은 분이 안잡혀가고 하고싶은대로 다 지껄일 수 있는거죠. 후후 박정희 전두환때 욕한마디 하면 소리소문없이 사라지던 시절을 그리워하는 분들은 지금 이게 마음에 들지 않겠지만요. 하하하하하
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/12 02:40 답글
    ㅎㅎ

지껄이다???ㅎㅎ

알만한 수준이군요...ㅎㅎ

단군이래???

농담이시죠?
  • 레벨 1 세월을낚는다 09/12 04:50 답글
    96년 이후로 어느당이 집권해도 경제 다 밑바닥이였는데 누가 낫다 아니다 ..
    싸우는 분들 ..
    당신들 정말 당 알바들 아닙니까?
    보배에 들어오는 왠만한 사람들 누구는 찍었으니 그렇구나 하는 정돈데 이렇게까지 입에 개걸래 물면서 싸우는 당신들 참 웃겨 보입니다 ..
    왜들 그러세요 .. 앞으로 누가되던 좋은 모습은 배우고 잘못된 모습은 버리고 해서
    하나씩 고쳐 나가야지 뭐든 어느당이면 안된다 ..
    당보다 이런 생각가진 당신들이 더 안된다 봅니다 ..
    종교에 미친 사람들이나 당에 미친 당신 들이나 뭐가 틀린가요 ..
    이번 사태 보면서 기독교라고 다 뭐같나요?
    그럼 뭔당 지지자라고 해서 다 뭐같나요?
    아니거든요 ..
    좀 정신 차리고 정녕 국가를 위해 이런글 쓴다하면 하나하나 서로 이해하면서 대립하세요 ..
    원래 정치를 좋아해 이 게시 자주 들어오지만 매일 싸우는 두 세력 보면
    정말 안쓰럽습니다 ..
  • 레벨 소위 1 순정좋아 09/12 10:51 답글
    우리나라는 독재정치를 해야 뭐든 해결됩니다.. 다들 자기생각이 옳은 사람들이라 될것도 안돼니..
  • 레벨 하사 2 무식이박력이다 09/12 15:55 답글
    10년 했으면 많이 해먹은거 아니가? 이제 10년 잘했나? 못했나? 곪았나? 안곪았나? 청문회도 한번하고 청소 한번 할때 된거 아니가? 한나라당이 좋아서가 아니라 열우당하고 민주당 등 짚고 넘어가야되는데 걍 넘어가버리면 비리가 덮히잖아? 이걸 짚어줄수 있는 당이 한나라당이라서 지지하는 것이다! 물론 한나라당 5~10년하고 비리가 막터지면 다시 다른당이 집권해서 청문회 하고 때릴건 때려야 겠다
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/13 00:02 답글
    한나라당은 10년전 한국경제를 말아먹었으며 남북관계를 최악으로 진행시켜 전쟁직전까지 갔었죠.. 바로 94년도에. 당시 cnn이 남북전쟁을 기정사실화하며 mbc와 전쟁보도 독점계약까지 체결했으니 한국을 모르는 외국인들 눈에 어떻게 보였을까
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/13 00:18 답글
    당시 cnn이 남북전쟁을 기정사실화하며 mbc와 전쟁보도 독점계약?????????????

ㅎㅎ 전쟁나면 먼저 파괴되는것이 방송국인데...무슨 계약^^
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/13 00:29 답글
    마익홀 슘아허 // 빙신아 모르면 닥치고 있어. 그때 mbc랑 독점계약 했거든?? 걸프전에서 전쟁보도로 엄청난 명성을 얻은덕에 94년도에 한국까지 와서 아주 공을 엄청 들였지. 하루종일 한국전쟁 관련보도만 하고. 국가 이미지가 얼마나 중요한지 아냐?? 더욱이 한국처럼 인지도가 낮은나라에서는
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/13 00:44 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

그 기사나 올려주슈..

아무리 개비씨라도..

지들 나라 전쟁인데..
    돈 받아가면서 중계를 해서 돈을 벌어???

당신 제 정신인감???

그리고 걸프때 CNN은 위성전화로 중계한거거든.....

그들 장비로....

그러니 종계의 독점권이란것 자체가 있을리 없지...

병신 지랄하고 ..

잠꼬대하냐???ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/13 01:46 답글
    개소문 짱
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/13 01:47 답글
    마익홀 슘아허 // 개 또라이 븅신년아 우길껄 우겨라 ㅄ아. cnn이 그렇다고 mbc 보도만 이용하겠니? 경쟁사 보다 좀더 우위에 있기위해 한국 최대 방송사인 mbc와 계약을 맺은거지.. 좀 모르면 닥치고있어. 좆도 모르면서 우기는건 무슨 배짱이냐?
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/13 08:49 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

음하하하 이거 완전 미친 놈이로구만....

그러니까..

그 계약이란것좀 보여줘 또라이 븅신년아....헛소리 그만하고...

무슨 전쟁중계하는데 중계권이 있냐...이 등신아..

상식적으로 생각을 해봐라...

그리고 국내 최대방송사가 개비씨라고????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사람 에지간히 웃겨라..

하여간 지들 보고싶은것만 본다니깐...

좀 모르면 닥치고 버로우해라....

TRG에 헤드샷 당하는 소리말고...
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/13 13:31 답글
    마익홀 슘아허 // 황당해서 말이 안나오는구나.. 개념은 있어야 토론을 하지 않겠냐?
  • 레벨 훈련병 돌격시보래 09/13 13:39 답글
    나라가 부페되었는데 더이상무엇을 논하리까 좌빨이고 소빨이고간에 앞으로 우리나라 어지간히 좃되부렀으야....망하기전에 돈 존나게벌어가지고 날라야긋다 살기좋은나라로....
  • 레벨 1 sun11918 09/13 14:01 답글
    zzzz
  • 레벨 원사 2 음하하하하 09/13 23:54 답글
    마익홀 슘아허 // 아놔 난독증 안습.. cnn에서는 mbc 취제 내용을 지들이 독점적으로 사용할수 있다는거지 ㅎㅎ 난 이거 cnn 방송에서 직접 아나운서 멘트까지 듣고 하는말이거든? 예전 94년도 전쟁위기당시 다큐에서. 아마 이게 이제는 말할수 있다 일껄. mbc에서 했던. 니 그런 자신감 도데체 어디서 나오는거니?? 조낸 당당하다 진짜.. 모르면 아갈 싸물고 있던가.. 아놔 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 09/14 03:22 답글
    ㅎㅎ

그러세요...

무슨 전쟁이 김정일배도 아니고...

방손권이 있다는 황당한 얘기로..

마치 94년의 위기가...

자유진영의 잘못인냥 호도하는 당신...

나가 노세요...ㅎㅎㅎ

아니면 아구리에 3일신은 양말이나 물고있던지..

보여달래도 못보여주면서..

아마는 무슨 아마....프로는 아니구???ㅎㅎㅎ

잘노세요...
  • 레벨 훈련병 one0120 09/15 18:28 답글
    지지율 ㅎㅎㅎㅎ
    뉴렉노블 어디 초등 학교 다니지?
    닉네임부터 바꾸길 ...애들이 들이대는 차가 아니자너 rc 추천..
    항상 지지율과 재선거에선 한나라당 압승....
    지지율 조사시 언론 맘대로....
    재보궐선거 불행히도 노이분들만 선거 참여률이 무지 높다는거
    선거률은 낮으면서 말이네
    눈을 바로 떠야지 어깨를펴고
    한라당은 안된다 왜.....
    후보가 너무 더럽거든 ...
    좀 깨끗한 사람이 후보가 된다면 상대가 되지만
    노무현 대통령 지지율에서 한번도 이긴적 없다네
    그러나 결과는 승리였어 ..물론 김대중 전 대통령도 마찬가지였구
    승리에 원인이 뭐라 생각드나 한나라 후보보다 청결 했기 때문이지
    현 지지율이 사실이라면 후보 바꿔야돼
    너 같으면 이명박 찍껬니?
    현대 자기가 살렸다고?ㅎㅎㅎㅎ
    이명박씨때문에 지금도 골 아프다단다 똥치우느라 ..
    뉴레은 다른거 몰라도 역사 공부 열심히해 지금은 과목에 없지
    중학교 올라 가거든 ..따~~~슥
    일부 언론을 등에 없은 한나라당은 바로 서야 한다
    흐름은 보아야 한다
    여론조사 지지윯ㅎㅎㅎ 너네 다가져라
    50대 이상만 한나라당 지지 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장