바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 tammm 10/02 01:26 답글
    다르죠
    실미도대원의 처후 언론 조작 연금하나없이 이용만당하고 죽도록한 것과
    연금주고 보상금주고 정부에서해택주고 훈장주고 넉넉하지않습니다 그러나
    국가에서 정식절차에의해 이루어진것입니다
    강제로 죽을때까지 훈련시키면서 교사한것이아니죠 너무너무차이나는것이고
    박통은그래서 법에준엄한 심판을 죽었지만 과거사진상으로 받아야합니다
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 01:32 답글
    저것도 마찬가지 입니다. 저들을 지휘했던 지휘관은 좌천되서 군복 벗었습니다. 좌파정부는 북한 비위맞추느라 이걸 쉬쉬하기만 하고 보상도 보상같지도 않은 보상 해가지고 유족들은 나라를 버렸습니다.
    저 블로그 들어가서 읽어나 보셨습니까?
  • 레벨 상사 3 tammm 10/02 01:41 답글
    이보세요 국민세금이 넘치는줄아시요 1인당 해택받는 연금이랑 보상금
    얼마인대 당신그돈 벌어봐 얼마나고생해야하나 그런다고 한나라가 특별법만들어 더줄것같아 어림없는소리야 지금또말하지만 돈보다 더한 모욕을 실미도대원가족은
    평생 가슴에 ㅇ나고 살았어 그건 어떻게 갚을건대 박근해 조용하잔아 보상할수있는 재력이 있지만 말야 참내마음에도 내가돈있으면 주고싶다 그러나 국가란
    전체를 통솔하는것이다 감정적으로 휙 던지는것이아녀 국가는 국가에 허락한한도에서 처우를해준거다 실미도는 이제 과거사진상다되면 보상받아야한다
  • 레벨 상사 3 tammm 10/02 01:42 답글
    부시가 이라크에서 팔잘리고 다리병신된 병사들에게 어떻게한지알면 얼마나잘해줜는지알것이다
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 01:46 답글
    저는 실미도사건 잘 했다고 한적 없습니다. 저 또한 실미도에 관해서는 철저하게 조사해서 보상을 해야 한다고 주장합니다.
    국민들 세금 아까워서 여성 노동자 재해사망하면 1억을 넘게 주고 있답니까? 세금이 넘쳐나니깐 교통사고 사망자 자녀들 장학금 준답니까? 돈 아까워서 나라 지키다 죽어간 유족들에겐 몇천만원이랍니까? 너무 실미도에만 목 매지 마세요. 저도 한나라당 싫어 하니깐 제 앞에서 한나라당 이야기 자꾸 하지도 마시구요.

그래서 지금 저 연평해전과 2002년 서해교전 사후처리가 잘 되었다는 겁니까??? 왜 그건 욕 안하세요? 북한이 당시 해군 제독을 좌천시키라고 김대중 대통령에게 명령 했다죠? 김대중 대통령은 북한 눈치 보느라 대기발령에 놨다가 결국 좌천시켜버리고...

읽어나 보셨나요? 저 블로그 글...
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 01:48 답글
    미국은 상해용사나 전사자들에게는 아주 잘 해주는걸로 압니다. 전에 팔다리 잘려나가서 의족 차고 있는 병사들과 같이 속도 맞춰서 조깅하고 있는 부시의 모습도 찍혔지요???? 우리나라는??? 하하하.... 몇천만원 먹고 떨어지라네요??? 결국 유족은 이민을 가고.... 참나...;;;;; 북한 눈치 보느라 해전 공식 기념회같은건 하지도 않고... 이게 잘 해 준 겁니까????
  • 레벨 상사 3 tammm 10/02 01:58 답글
    저는 서해교전에대해 저도 불만이 많이있습니다 나중에 진상위원회다시 열린다면
    그분에대한 정환한 진실을 알고 싶은부분이기는 합니다
    정치적인 희생이라고 볼수도 있겠죠 본인이 그냥 서해교전에대한 의견글이라고
    느껴지지않는 위부분이 실망이군요 걍 서해교전에대한 글만 쓰세요
  • 레벨 상사 3 tammm 10/02 02:00 답글
    미국이 어떤나라인대요 부시가 부상자에대한 처후는 대단이 부족하며 다리하나
    자리면 6개월이후 집비워줘야하고 6000달러정도 받고나가야합니다
    또 전투중장비없어져도 그돈에서 까거든요
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 02:00 답글
    그럼 실미도도 정치적인 희생이라고 똑같은 공식이 나오네요? 안그래요?
    그리고 서해교전에 대한 글만 써라라... 이걸 무슨 뜻으로 받아 들여야 합니까? 예를 들었던것이 맘에 안드십니까? 님도 마찬가지십니다.
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 02:01 답글
    미국이 상해군인에 대한 부실대우를 더 탄탄하게 증명 해 줄 수 있는 근거가 있습니까?
  • 레벨 상사 3 tammm 10/02 02:02 답글
    아니죠 잘글좀잘보시고 너무차이가나거든요 법안에서해결과
    아닌해결은 전혀다르죠 제가말했죠 우리나라는 자본민주주의며 헌법을 준수하는나라입니다 불법과아닌것을 구분좀하시죠 우리나라는 파시즘나라가아닙니다
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 02:04 답글
    아... 서해교전 장병들에 대해서는 합법적인 테두리 안에서 군인을 개무시 했군요. 맞습니까?
  • 레벨 상사 3 tammm 10/02 02:07 답글
    기본적인 보상은 한것입니다 연금까지하면 전가족에게 부여되는금액은 작은것이
    아닙니다 대부분에 민간사고는 보험이 있기떄문에 해결이 이루어지지만
    국방예산은 그러하지않고 있습니다 그것은 국방무에대한 구조계혁문제지만 국방예산에 순위가다르기때문에 그러하죠 그래서만약 국지전으로인한 대대급정도에 사고가발생하면 더욱 적은 돈이 나갈것입니다 미국도 맞찬가지입니다
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 02:11 답글
    그런데 왜 그 함대를 지휘하고, 자비 털어서 병사들에게 껌, 사탕까지 사 줬던 제독은 좌천되고, 유족은 나라를 버렸을까요??? 그리고 왜 김대중은 북한의 지시를 따랐을까요? 국방예산 핑계 대자면 실미도 부대 대원들에게도 마찬가지로 적용되지 않덥니까??? 지금의 국방예산도 모자른데... 그래서... 이거면 되었다.. 먹고 떨어져라... 뭐 이런겁니까???

다시 묻습니다. 저 블로그 들어 가셔서 글 읽어나 보셨나요?
  • 레벨 상사 3 tammm 10/02 02:16 답글
    님 전혀 실미도에대한 지식이없기 때문에 얘기가 안되니까요 저도 자야하고요일단
    실미도 전반에 관한 정보를 접하세요 그럼 그런소리하는 것이 얼마나 어리석은가를알것입니다 님이 분노한다면 둘다 분노해야합니다 근대 태도를보면 박통입장대변뿐이군요 서해교전과 비교한다면 둘다 분노해야하는것입니다 더 공부를좀 미국건 도그렇고 너무 모르고 잇군요 세상이 얼마나 무서운지 더더보시고 애기하죠
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 02:21 답글
    저희 아버지가 무의도 출신이십니다. 당시 실미도에 대해서는 많이 들어 봤었고, 직접 물 빠진날 오토바이 타고 실미도도 가 봤습니다. 제가 봤을땐 님이 더 어리석은듯 합니다. 다시 묻습니다. 블로그 가 보셨나요????

그리고 제가 박통 입장 대변한다고는 하지만 제가 언제 실미도에 대해 두둔하던가요???? 언급이 없었을 뿐 입니다. 그런데 님은 김대중 대통령의 입장만 대변하려고 하시네요. 단지 합법적이게 보상했다는 그것만 가지고 말이죠.

미국건이야 저는 제 나름대로의 정보로 터득을 했는데 그게 아니더군요. 미국뿐만 아니라 선진국 군대는 사후처리가 우리나라처럼 X같지가 않습니다. 상해용사들, 그 가족들까지도 국가에서 초대해서 만찬을 하기도 합니다.
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 02:23 답글
    합법적인 테두리 안에서 개X같이 보상 해 줬다고, 이거먹고 떨어져라 하는 식으로 말씀하지 말아 주세요.

보니깐 블로그 가셔서 글도 안 읽어 보신듯 한데... 가서 제발 좀 읽어 보시기 바랍니다. 저한테나 공부 더 하라 하지 마시구 님이나 좀 알아두세요.
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 02:31 답글
    이번에 NLL가지고 정상회담에서 쌰바쌰바 하면 노무현 대통령도 노밸상 탈까요???
  • 레벨 1 Fine7 10/02 09:23 답글
    가짱님 NLL이 뭐요? 애초에 실체가 불분명한 유령선입니다. 미군이 육상의 군사분계선과는 다르게 일방적으로 선포한선입니다 북한과 미국은 현재도 전쟁중입니다 전쟁중에 상대와 합의하지 않고 일방적으로 점유해버리고 상대를 탓하는 논리는 성립되지도 않고 북한으로서도 지켜야할 하등의 의무가 없는겁니다
    젊은이들의 목숨을 잃을수밖에 없는일은 안타까운일입니다 그러면 그런 안타까운일이 재발되지 않도록 근본원인을 찾아 합의하면 되는겁니다. 근본원인을 해결하지 못하고 잘잘못을 따지는것도 어불성설이지만 서로합의하지 못하면 또다시 일어나지 않는다는 장담도 없습니다 북한의 책임도 아니고 남한의 책임도 아닙니다
    어차피 통일되면 우리바다입니다 지금은 함께 합의하고 공동의 바다로 만들어가는 일이 중요합니다
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 09:35 답글
    저는 좌천되어 버린 제독과 흐지부지 보상같지도 않은 보상에 대해서 글을 올렸지 NLL에 대해서 올린게 아님을 알아 주십시오.

그리고 어차피 NLL도 북한도 인정하고 있는것 아닙니까??? 자기네도 인정하고 있으면서 지킬 수 있는걸 못 참고 내려와서 도발행위를 저질렀으면 그게 왜 북한에게 책임이 없는겁니까??? 근본 원인은 NLL이 누구꺼냐가 아닙니다. 지킬 수 있는 선을 무시한 북한의 저이를 왜 두둔 하십니까? 자기네도 인정 해놓고서는...
    만약 이번에 평화의 바다니 뭐니 하면... 수도권 인근 해상이 위험해집니다. 두번 내려왔던 놈들이 그렇게까지 하면 3번은 못 하란 법도 없겠죠?
  • 레벨 1 Fine7 10/02 09:50 답글
    NLL을 북한이 언제 인정했나요? 합의없는 일방적인 선언이 상대에게 무슨 효력이 있습니까? 북한의 도발행위라니요? 계속적인 미군의 일방적인 도발행위였던겁니다
    거기에 애꿎은 남.북한 군인들의 목숨이 날아간겁니다 NLL에 관한한 남한정부의 권한은 일체 없습니다 전쟁당사자인 북한과 미국의 문제입니다
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 10:09 답글
    언젠가 한번 여기에 설득력 있는 정보가 올라 왔던걸로 압니다. 제가 자세하게 찾아 드릴 수 없는 점은 죄송하게 생각 하니 님이 한번 검색 해 보시기를 권해 드립니다. 보면 북한이 NLL을 인정 한 걸로 알고 있습니다.
    그리고 미국이 어떻게 도발 행위를 해 왔었나요? 푸에블로호 사건 말씀 하시는건가요? 그건 미국의 문제일뿐 그걸 가지고 북한이 우리 함정을 공격을 이유가 어디에도 없습니다. 즉, 북한은 우리를 너무 물로 본다는 예기죠.
  • 레벨 1 Fine7 10/02 10:25 답글
    가짱님 북한은 NLL을 인정한적이 없습니다 미국의 도발행위라는것은 국제법을 무시한 일방적선언과 강점을 말하는겁니다 NLL이 여기에 포함됩니다
    님이 한가지 간과하는게 있는데 남한군의 전시작전통제권을 미군이 가지고 있다는겁니다 남한군은 미국의 조정을 받고있다는겁니다 알다시피 휴전협정도 북한과 미국이 조인했구요 남한은 국제법적으로도 당사자가 아닙니다 군사분계선이나 NLL문제에 있어 남한은 아무런 권한을 행사할수가 없습니다 미국이 시키는대로 해야합니다.
  • 레벨 1 Fine7 10/02 10:28 답글
    북한이 남한을 물로보는게 아니라 남한이 물의 위치에 있는겁니다
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 10:41 답글
    그래서 서해교전은 미군의 조종을 받고 있는 우리군이 일으켰다는 겁니까??? NLL그을 동안 북한은 뭘 했답니까???
    그리고 북한은 서해 5도를 포함한 주변 바다 모두를 자기네꺼라고 주장하는데 님말씀대로 이걸 다시 재협정에 들어갔다가는 전부 뺏기는 수가 있습니다. 우리바다를요. 이래도 좋습니까?
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 10:47 답글
    어찌되었든 저는 이 게시물 NLL가지고 그런 논란 일으키려고 올린거 아닙니다.
    그리고 지켜 왔던거고, 지킬게 있다면 지켜야죠. 이제 와서 일방적으로 그었다 해서 재협정을 한다면... 그동안 흘려 왔던 피가 너무 한스럽지 않습니까??? 헛죽음만 맞이 한거죠. 거기다가 재협정 우리에게 불리하게 작용해서 서해5도 다 빼앗긴다면... 그래도 우리게 아니라 하시겠습니까???

어쨌든 저는 NLL에 대해 올린게 아닙니다. 그런 시비는 다른 게시물 올리시던지 하세요.
  • 레벨 훈련병 의열단원 10/02 16:16 답글
    15님아...게시판 운운하시는디 여따가 축구, 주식야그 하는 양반들한테는 왜

말이 없수???
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 16:18 답글
    당장 눈에 안들어오니까요.
  • 레벨 훈련병 의열단원 10/02 16:24 답글
    같은 레벨, 또는 그 밑으로 보이던데.....
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/02 16:28 답글
    그 두분 대화는 너무 길어서 안 읽고 그냥 넘어 갑니다. 그런데 님의 그 말씀은 너무나도 짧고, 간결해서 눈에 확 들어오더군요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장