바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/03 19:05 답글
    그래서 우린 더 투자(퍼주기) 해야 한다??? 그런다 해서 중국을 막울 순 없죠. 거기다가 우리코도 석자인데... 그것보단 다른 돌파구를 찾아야죠.
  • 레벨 훈련병 울프팩 10/03 19:20 답글
    물론 중국의 규모 이상의 투자를 할순 없겠죠. 그러더라도 옆에서 중국이 그렇게 팔을 걷어 부치는데 우리는 그냥 강건너 불구경 해도 안되는 겁니다. 지금 북한이 경제적으로 어려운데 무슨 다른 돌파구를 찾는 건지 모르겠네요. 그들에게 필요한 것을 필요한 시기에 제공해 주고 후에 우리의 이익을 바라보자는 것이고요. 북한에 대한 우리의 문제는 크게 세가지 입니다. 핵관련 내용과 북한 체제 그리고 경제협력 및 문화교류 입니다. 경제협력과 문화교류는 핵 문제와 북한 체제와는 별개로 해야 성과가 높다고 모든 정치인과 정당이 인정하였죠. 북핵 문제와 체제의 변화가 없다고 경제협력과 문화교류 마저 중단하겠다는 생각이 바로 이도 저도 안하고 그냥 버티겠다는 건데 그 틈을 중국이 들어오고 있죠. 경제적인 문제를 경제적으로 풀어나가야지 무슨 다른 돌파구를 찾겠다는 건지 이해가 안가네요.
  • 레벨 훈련병 F15K가짱 10/03 20:00 답글
    그 돌파구를 찾는거야 정치인들 몫이죠. 다만 저도 국민의 한 사람으로써 그냥 퍼주기 하면서 언제 찾아 올지도 모르는 그 놈의 우리 이익을 위해... 그것만 막연히 기다리면서 퍼주기만 해야 합니까??? 물론 어느정도 차원의 지원은 필요 하겠지만 맹목적으로 언젠가의 이익만을 바라보면서 퍼주지 말자는 겁니다. 중국 이상의 규모를 투자 할 수 없다면 퍼주기가 능사가 아닙니다.
  • 레벨 1 오사마빈오뎅 10/07 14:26 답글
    세금도 얼마 안내느 것들이
    도와주자면 젤 지랄들이야..
    옛다~
    니돈 빼고 주께...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장