바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 최종병기총 11.12.31 14:04 답글
    먼소리 하는지... 조중동에서 칭찬한다고 거기에 다 따라야 하는겨?
    여기가 북한이여?
  • 레벨 하사 1 투언더 11.12.31 14:11 답글
    누가 거기에 따르라고... 따라야 된다고 했습니까?

거지같은 자료들 끄집어 내서 고인을 욕 되게 하는 그런 짓은 하지 말자는 겁니다.

그냥... "비록 생각은 다르지만, 민주화에 공헌이 크신 분이니 명복을 빕니다. 편히 쉬세요." 깔끔하게 이러면 안되냐 이런 겁니다.
  • 레벨 원사 3 최종병기총 11.12.31 14:16 답글
    거지같은 자료? 그럼 거지같은 행동을 하긴 했군, 민주화 공헌이 크다? 어떤 민주화 공헌이 큰지 자료좀 찾아서 보여주구려.
  • 레벨 원수 마린랜드 11.12.31 14:12 답글
    지룰들헌다 조중동은 나쁘고 나꼼수는 조우코 한걸레 내일 또 몇개 있던디 그곳에서 짖어대는건 다 옳소가, 디지믄 다 끙나는겨,,,
  • 레벨 하사 1 투언더 11.12.31 14:24 답글
    말을 알아 듣게 써야 말이지... 이건 무슨 말인지 도대체 알아 들을 수가... ㅜㅠ
  • 레벨 원수 이면박 11.12.31 20:25 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 투언더 11.12.31 14:26 답글
    아니오! 꼭 그렇지는 않을겁니다. 전부 다 그런 것이 아니라 몇 몇 사람들이 물을 흐리고 있는 것이라고 믿습니다...!!!
  • 레벨 소장 폴쇄 11.12.31 14:21 답글
    근태집안 내력보니 거의 모든 가족구성원이 빨갱이짓하다 죄다 월북에처형까지~ 만일 우파인사가 그런 빨갱이 가족력있어도 이런뻘글 올릴수 있을까? 있는사실 올리신걸꺼고~조중동에서 조의를표하고 민주화어쩌고 한건 찌라시가 아닌 이상 사회적으로 포장된 이미지도 있으니 상당히 고민된 부분이었을꺼고잉~~ 말하자면 북한 핵무장시켜준 개대중을 조중동에 대놓고 안까는 이치랄까~~ 너그들이나 입만 털지말고 조문가지그래~ㅉㅉ 물론~ 안가겠지만~입만~~동동 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 투언더 11.12.31 14:31 답글
    이치에 차~암 밝히시네...! 아... 아니... 참! 밝으시네...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마치 조중동 논설위원이라도 되는 듯한 아우라가...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아! 참! 그리고, 조문은 다녀 왔음.
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 11.12.31 14:28 답글
    뭐가 욕되는데??? 친일에 월북 가족사 드미는게?? 니들 우파 가족사
    가지고 민족 정기 애국 타령하잖아 받은만큼 돌려 받는거지
    조중동이 그러던 말던 나하고 뭔 상관이야 그사람들은 그사람들이고
    난 내시각에 아니다 싶어 글을 올린거고.
  • 레벨 하사 1 투언더 11.12.31 14:49 답글
    그렇다 칩시다. 당신 생각에 아니다 싶었다 칩시다.

그렇게 생각을 조금이라도 하시는 분이면 밑에 달린 댓글도 염두에 두시란 말 입니다.

댓글이라고 달아 놓은 꼬락서니들 보세요.
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.12.31 14:29 답글
    그래서 너님도 조중동 인정 하는거죠?? 역시 참언론 조중동... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 투언더 11.12.31 14:36 답글
    저기...... 글의 뜻을 알아 듣기는 한 건가요???

모르시겠으면 제가 다시 한 번 설명 드리고요...
  • 레벨 소장 폴쇄 11.12.31 14:31 답글
    위에 친일파갈아? 하자야~~ 넉마는 서울에 읍다고 야그했쟎아~~ㅉㅉ 기억 안나? 너그 홍어들 서울 겨 올라와서 단골 기거하는 봉천동에 파지열사는 많텐다~~ 을마나 읍시살면 주둥이에 넝마가 붙었냐~~ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 최종병기총 11.12.31 14:33 답글
    신경이가 안 하니깐 친일파가 똘짓 하네 ㅋㅋ 하여간 하나같이 쯧쯧..너거들이 쭉쭉빨던 사람들이 알고보니 악덕친일파 후손이면 기절할라고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 최종병기총 11.12.31 14:36 답글
    뻐큐머겅
  • 레벨 소장 폴쇄 11.12.31 14:36 답글
    넝마타령 친일파갈갈이? 무슨 열받았다고?? 댓글 좀 많이쓰면 열받은거 ? ? 너그들 뇌용량 생각하면 에러지~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,깔깔
  • 레벨 소장 폴쇄 11.12.31 14:44 답글
    별 내용도 읍는 댓글에 넝마나쓰고 허허허~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ 봉천동 갈일 있으면 신문지라도 버리고올께~~ 허허허
  • 레벨 원수 이면박 11.12.31 20:25 답글
    명복을 빌어야 개념인가? 별.. ㅋ
  • 레벨 소장 원무과장 12.01.01 13:32 답글
    최종병기총님
    패륜은 여기 실샧 전문인거 아직 모르나 보죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장