바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헤이룽쟝 11/01 13:02 답글
    나는 오사마빈 오뎅의 윗 글에 덧붙혀 기업과 공직자들의 비리, 검은 돈이 왜 사회적으로 잇슈가 되고 뉴스가 되어야 하는지 말해본다.

그건 한마디로 전가되기 때문이다. 당신과 나, 바로 우리 서민들에게 그 책임이 (돌고돌아) 전가되는 것이다.

저 멀리 높이 위치하신 삼성이...현대가...그리고 고위 공무원들이 저지른 비리, 부정, 탈세가 나랑 무슨 상관이람? 그렇게 생각해서는 안된다.

비리는 부정이익의 관여고 그 부정이익은 어항에 잉크 한 방울이 퍼져 나가듯, 온 국민, 서민들에게 골고루 책임전가되어...

알게 모르게 우리의 돈이...세금, 보험료, 공공요금의 형태로 탈바꿈하여 술술 새어 나가는 것이다. 절대 삼성이나 현대가 직접 우리 주머니를 강탈하지는 않는다. 한 단계, 두 단계 건너 그 비리의 원천이 있다. 중간에 탈을 바꾸고 얼굴을 바꿔서 당신과 나의 뒷통수를 치며 우리의 주머니를 털어간다.

그래서, 우리는 올바른 대통령이 나와 대기업이건 공무원이건 지자체장이건...비리와 부정을 몰아내고 올바른 기업, 올바른 공무원으로 탈바꿈하여 서민들 등골 빼먹는 짓을 못하게 하는 지도자를 원하는 것이다.

신문에 나는 삼성, 현대, 고위 공직자, 시도지사의 부정과 비리는 돌고돌아서 우리 서민들 모두에게 부담을 지운다. 그래서 분노할 줄 알아야 한다.
  • 레벨 1 서른이면 11/01 13:04 답글
    헤이룽쟝님 댓글 매우 공감 합니다.

댓글에도 추천드리고 싶습니다
  • 레벨 1 오사마빈오뎅 11/01 13:05 답글
    삼성핸드폰 보면서
    역시 삼성이야...
    삼성 욕하는 좌파또라이들이라고 생각하는
    무놔라이트들이

자기 주머니 새는걸 알리가 있남......
  • 레벨 훈련병 9폐라리 11/01 13:07 답글
    헤이룽쟝님 좋은글 많이 써주시네요~~ㄳ
  • 레벨 훈련병 P3C오라이언 11/01 13:08 답글
    움~~~~ 난 싸이언 쓰는데... 우리집에도 삼성이란건 없습니다~~!!! 아~!!! 딱 하나 있음... 4년 되도 끄떡없는 YEEP...
    나머지는 TV도 엘지
    컴퓨터는 주연테크
    스피커는 현대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 살살다니자 11/01 13:33 답글
    헤이롱장님 댓글 공감합니다,
  • 레벨 병장 유로싸커 11/01 15:35 답글
    삼성 안쓰고 LG 쓴다고 좋아하는 어리석은 똘개이가 있네.

다 그 나물에 그 밥인것을
  • 레벨 훈련병 mmf 11/01 15:53 답글
    오우.간만에 모자라는 종북좌빨..
    이런 놈들이 계속 이짓거릴 해 줘야.한다..
    놈현의 실정에 이 놈들이 일조한거..그건 높이 산다.ㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장