바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Verick 16.02.23 16:25 답글 신고
    미국의 New England 지역에 속하는 Connecticut 주와 Rhode Island 주 같은 경우 한국의 충청북도 크기 보다도 작은 주들로 알고 있습니다. 이런 곳에 공항 수가 121개과 22개나 된다니 믿어지지가 않는군요. 이런 수의 공항을 지을 수 있는 땅이 없을 것 같은데요. 그리고 부산에 공항이 2개가 있고 서울에 2개, 제주에 2개, 인천에 1개가 있나요? 뭔가 치수가 이상 합니다.
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 16.02.23 16:45 답글 신고
    https://skyvector.com/airports/South%20Korea

해당 사이트 한국 부분입니다.

부산은 이미 폐쇄된 수영공항까지 목록에 올라와 있네요.
    부산은 김해/수영, 서울은 김포/성남, 인천은 인천, 제주는 제주/정석 이렇게요.

지금 대충 보니까, 군용 공항까지 다 올라와 있네요.
  • 레벨 중사 3 Verick 16.02.23 17:01 신고
    @마가제렌트 충청남도도 잘못 되어 있네요. 서산 공군 비행장과 한서대 비행장을 감안 해야 맞습니다.
    경기도는 고양에 있는 한국항공대 비행장이 빠져 있구요.
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 16.02.23 17:30 답글 신고
    뭐가 기준인지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 쉘든 16.02.23 18:33 신고
    @마가제렌트 김포/성남은 서울이 아니라 경기도 지역인데~
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 16.02.23 20:14 신고
    성남은 경기도네요...ㅎ

김포공항은 서울시입니다.
  • 레벨 중사 1 bmw200i 16.02.23 18:00 답글 신고
    와 대단하네요
  • 레벨 상병 detroit 16.02.23 18:42 답글 신고
    ICAO 코드 발급 받은 공항은 다 기록한 거 같더라구요.
  • 레벨 소령 2 4forty5 16.02.24 05:08 답글 신고
    집 근처, 쇼핑센터와 회사에 둘러싸인 활주로 1개짜리 공항도 ICAO 코드가 있을 정도니까, 공항이 정말 많지요. 그 공항은 레져 비행기(단발 프로펠러기)가 주로 날고, 가끔 근처 회사로 오시는 듯한 분들이 오는 소형 제트기도 다닙니다. 헬리콥터도 착륙하려고 경로를 따라서 쇼핑센터 위로 접근하기도 하고요.
  • 레벨 하사 1 Targetspd 16.02.24 08:21 답글 신고
    공항과 비행장을 모두 합한 숫자이니 미국이 저렇게 많을수 있는겁니다. 미국에서 비행 해보면 진짜 온 사방에 활주로가 여기저기 많습니다. ICAO코드 없이 FAA코드만 있는 비행장도 많구요. 그만큼 항공운송 말고도 일반항공이 활성화된 비행의 천국이라는 겁니다.
  • 헌병 보배드림 16.02.24 09:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 온리SUV 16.02.24 10:26 답글 신고
    천조국은 돈을 돈처럼 쓰는 나라인듯!!
  • 레벨 준장 능동주유소 16.02.24 12:17 답글 신고
    안쓰는 유령공항도 상당수일듯..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.02.24 14:21 답글 신고
    경비행기 비행장까지 모두 합친듯 하네요.

우리 쓸때없이 공항 무지 많다고 생각했는데,,, 일본도 우리에 못지 않네요.

우리 나라는 인천, 김포, 제주, 김해 공항만 있으면 되는듯 ~
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.02.24 19:49 답글 신고
    설마요.
  • 레벨 중사 2 아스가르드 16.02.25 14:44 답글 신고
    우리나라 면적과 인구로 따지면.. 적당하다 생각됩니다.
    철도가 발달해있고,, 고속도로도 못지않게 발달돼 있고..

중국은 생각보다 공항이 너무 적네요...
    고속철도로 몰빵해서 개발하고 있다는 생각이 들정도로..
  • 레벨 훈련병 쉘든 16.02.26 10:50 답글 신고
    예전에 속초 강릉 공항 자주 이용했었는데 양양공항으로 바뀌면서 망했죠. 요즘 강릉까지 3시간 안걸리는데 공항가서 이것저것 검사하고 대기하고 가격대비 시간적 매리트가 전혀없죠.
  • 레벨 중장 증기징어 16.03.01 15:26 답글 신고
    동감합니다. 아주 나중에 통일이나 되면 모를까 현재 우리나라는 KTX도 있는 마당에 국내선의 메리트라곤 제주노선이나 김해노선 빼곤 딱히 없고요.
  • 레벨 훈련병 pelrics 16.03.01 13:08 답글 신고
    아마 1KM짜리 농업용이나 개인용 활주로 까지 포함 된듯.. 구글보면 엄청 많음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장