바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.09.10 23:02 답글 신고
    비행기 시간에 늦어 본 적이 없어서 모르겠습니다.
    상승중 귀가 아픈 건 여압고도<실제고도로 올라가면 괜찮아집니다. 불행하게도 그거 대처하려고 대기하는 의사는 없네요. 하강중 귀 아픈 건 착륙하면 괜찮아집니다.
    상승중이면 그냥 혼자 침 삼키세요. 하강중이면 코막고 고막 밀어내시고...
    혹시라도 기내 여압 불량으로 비상 산소마스크가 떨어지면 조심하세요.
  • 레벨 병장 모디 16.09.11 03:03 답글 신고
    뱅기가 뜨는 순간부터 먹먹해질때마다
    코 막고 흥흥거리면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 대원여객 16.09.11 13:02 답글 신고
    제가 후쿠오카에서 비행기 노쳐봐서 압니닼ㅋㅋㅋ그것도 성수기 주말에 5분 늦어서 비행기 출발

모바일 탑승권이라 늦장부린게 화근;;;;

카운터가셔서 비행기 노쳣다 말씀하면 다음 비행기 좌석 확인후 없으면 대기자에 넣어주고 있음 바로 좌석 배정해줍니다.

물론 추가금 더 발생하구요~ㅋ

전 뱅기탈때 귀ㅜ먹먹해지면 코막고 눈감고 코 풀듯이 숨 뱉으면 뚤리더라고요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 16.09.12 11:49 답글 신고
    수년전에 중국 상하이 홍차우 공항에서 오전 8시 30분발 청도 가는 중국 국내선을 수속시간 1분 늦엇다고 놓친적이 있습니다.
    중국 동방항공~~ 아우~~~
    중국말도 안통하는 상태에서 이리저리 알아보다 다행히 동방항공에 한국지상직원이 있더군요..
    그 직원분 도움받아서 오후 4시 50분 비행기 로 겨우 탈수있었는데..
    기존 항공권 환불하고 (약 20여일뒤에 환불받음) 새로 항공권 사서 탑승했엇습니다.

비행기탈때 귀가 아픈분은 일반적으로 다이빙 (스쿠버다이빙) 할때도 그런현상을 겪는 분입니다.
    기압에 의한 고막 압착 현상인데 이퀄라이징 - 코를 막고 큼큼~~하면서 압착된고막을 열어줘야 하는데..
    비행기는 그나마 어느정도 지나면 괜찮아지기도 하죠..
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.09.18 13:41 답글 신고
    근데 그게귀에 염증이있으면 그렇게 안돼더라구요 ..귀에염증있을때 항공기타면 더 악화가 돼더군요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 16.09.12 22:02 답글 신고
    뉴욕에서 날짜를 잘못알고 하루늦게갔습니다. 아시아나항공이였는데 추가요금없이 타고왔네요 비지니스석이라 그런가 모르겠지만 집에는갈수있습니다.
  • 레벨 대장 Santiago 16.09.16 04:52 답글 신고
    예전에 한국갈때 비행기가 늦게 출발해서 경유지에서 비행기를 못탄적이 있었는데, 지들이 알아서 한국까지 보내주더라구요. ㅎㅎㅎ

싼티아고 --> 토론토 --> 벤쿠버 --> 인천 이었는데,
    토론토 --> 북경 --> 인천.. 이런식으로 바꾸어줬습니당~
  • 레벨 이등병 Ehecatl 16.09.16 10:27 답글 신고
    티켓 구매 조건에 따라 다릅니다.

취소 / 환불 불가 티켓은 못 타면 티켓 새로 사야하고, 나머지는 취소 / 환불 규정에 따라 무료 / 추가금 등이 발생합니다.
    티켓을 새로 사는 것과 절차는 비슷해서, 빈 자리가 있으면 탈 수 있고 없으면 대기로 들어가겠죠..

비행기 지연 등 항공사 잘못으로 연계편을 놓치는 경우, 해당 항공사에서 대체편 (당일 편 없으면 숙소 제공)을 잡아 줍니다.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.09.17 19:05 답글 신고
    잘 알겠습니다. 정확한 정보 감사합니다.
    앞으로 그냥 좀 비싸더라도 제한옵션 없는 티켓으로 끊어야겠군요.
    싸다고 예약클래스 Q 끊고 탄 적 있는데, 그냥 무조건 E로 끊어야 겠네요.
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.09.17 17:53 답글 신고
    비행두통증 이시네요 혹시 귀가염증이신지요 ?
    귀가 염증이시면 항공기가 순항고도에 들떄는 괜찮으시겟지만 운항도중에 기내압력을 바꾸어야 하는 순간부터 엄청나게 빠개질듯이 아풀텐데요 ?? 제 친구도 귀에염증있는데 별신경안쓰고 장거리 여행가다가 항공기가 착륙할려고 내려가면서 기내의 압력을 바꾸는 순간부터 갑쟈기 소리지르면서 막 울고불고 진짜 옆에서 지켜보는 사람은 애간장이 다 타들어갑니다
    어떻케 뭘 해줄수있는게 없으니 승무원한테 약좀 달라고햇는데 약이 없다고..진통제도 없다고..하~ 항공기타실떄 미리 병원에서 치료받으시구 약타서 타세요..꼭 약타서 탑승하셔야 합니다 그리고 출발전에 한알드시고 타시고가던중에 아푸시면 또 드시구요 안그러시면 진짜엄청 고생하십니다.. 제가 김포에서 제주갈떄 항공기시간을 잘못알아서 담배한대필려고 밖에 나가서 한대피고들어와서 항공기출발시간이랑 내 항공기 출발시간을 맞춰보았더니 엥 ~ 이미 뱅기는 출발하고 난후더군요 ..
    제가 놀래서 데스크에가서 항공기출발시간을 잘못알아서 못탔습니다 죄송합니다 라고하니 - 직원분이 방송많이 하고 햇는데 못들으셧어요 라고하길레 제가 밖에서 담패피느라 못들었어요 라고 솔직하게 말하니 다음부터는 돈받을꺼에요 이번만 봐주는거에요 라고 하시더니 바꾸어주시더라구요 .. 근데 케바케 인것같아요 제친구들은 추가금받고 바꾸어주더라 하더라구요 .. 데스크직원분이 천사시면 무료로 아니시면..얄짧없음 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 찬기 16.09.28 16:44 답글 신고
    늦어서 못타면 다음비행기로 탈수 있지만 위약금 인지 수수료인지 5만원 정도 더 지불한 기억이 있네요... 귀아프신건 병원을 가보세요 심한경우에는 장시간 비행시에 사람 미치죠 뛰어내릴수도 없고...
  • 레벨 소위 1 구레나룻 16.10.08 19:51 답글 신고
    약하게 이퀄라이징 하시면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장