바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.19 10:07 답글 신고
    이래저래 쓰다보니..주절주절 이네요..ㅜ
  • 레벨 대위 3 푸르지오층간소음쩔어 17.03.19 11:15 답글 신고
    그냥가는것보단 가서 뭘봐야되는지 왜봐야되는지 어떻게봐야되는지를 인터넷서
    찾아보고 생각하고 가면

더많은도움과 추억이 될겁니다.
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.19 15:09 답글 신고
    여기저기보고있긴한데..막상가면 어떻게될지 걱정이네요...
  • 레벨 중사 1호봉 센터오브디어스 17.03.19 13:19 답글 신고
    어디가나 사람사는데는 다 똑같아요..첨엔 두려우시겠지만 닥쳐보면 즐거운 추억이 되실겁니다.. 담에 또 나갈 때도 패키지로 가지 마시고 지금같이 가시면 한걸음 더 성숙해진 자기를 발견하실겁니다..
    행복한 여행되세요!!
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.19 15:09 답글 신고
    감사합니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.19 17:10 답글 신고
    네 야구도 유명합니다~^^
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.03.19 17:37 답글 신고
    조심히 다녀오세요!!
    도전정신이 대단합니다..!
    아무튼 좋은경험 많이하고 돌아오세요!
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.19 20:03 답글 신고
    네~감사합니다.^^
  • 레벨 병장 AWACS380 17.03.20 08:25 답글 신고
    조심히 다녀오세요 좋은 추억 만들고 오세요 화이팅~~~~
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.20 10:37 답글 신고
    네..감사드립니다.조심히다녀올께요
  • 레벨 병장 물회덕후 17.03.20 14:20 답글 신고
    부럽습니다. 몸 건강히 좋은 추억 많이 만들고 오세요^^
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.21 07:50 답글 신고
    네 감사합니다 조심히다녀올께요~^^
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.03.21 08:43 답글 신고
    쿠바... 정말 지구상에 가보고싶은곳중 하나라... 다녀오셔서 후기좀 부탁 드리겠습니다~~
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.21 13:26 답글 신고
    아이고...제가 글을 잘 못쓰는 스타일이라

후기가 가능할지 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.03.22 07:58 신고
    @TEAM 그냥 사진만이라도 올려주시면 너무 감사하겠습니다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 쫑엔쭈 17.03.21 18:19 답글 신고
    큰 용기에 박수를 보냅니다..
    조심히 다녀오세요
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.21 18:51 답글 신고
    넵 잘다녀오겠습니다
  • 레벨 하사 2 bandbandd 17.03.21 20:21 답글 신고
    제가알기로는 쿠바 남미중에 굉장히 안전하고 여자둘이가도 괜찮을정도로 알고있습니다 재밌게 놀다오시고 남들하지말라는것만 안하시면 좋은추억 쌓으실겁니다 ^.^
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.21 22:09 답글 신고
    네 잘다녀오겠습니다 혹시 그중에 하나 알고계신가용?ㅜ
  • 레벨 병장 뉴욕시티 17.03.22 14:44 답글 신고
    죄송하지만 쿠바를 가시려는 이유를 여쭤봐도 될까요?
    제가 사는곳에선 9만원이면 갈수있어서.. (미국 플로리다 거주중)
    아직 딱히 엄청 가보고싶다 이런 맘은 없었는데 혹시라도 제가 모르던 매력이 있을까 해서요.
    저도 항상 중남미 가까이 사는걸 복으로 알고 많이 여행다녀야지 하는데 막상 실행은 안되더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.22 15:23 답글 신고
    인터넷여행 후기랑 이것저것 보면서

꽂혔어요 올드한매력에...
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.22 15:26 답글 신고
    사실 유럽이나 동남아 중동 이런데 갈법도

한데 넘 흔하잖아요~그리고 바다도좋고

생전처음이라 패키지로도생각해봤는데

일주일여정이나 10일여정 에 500-600하니까

그냥 자유여행으로 선택했어요
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.03.23 21:36 답글 신고
    10년전에 쿠바 바라데로 에서 10일있었네요...
    정말 죽기전에 다시가보고싶은곳입니다....하바나도 갔엇구요
    잘 다녀오시구요..블랙마켓가셔서 시가도 좀 사시고...
    돈아끼지마시고 클럽도 좀 다니시고 ,,,,일일투어도 좀 다니시고
    지금도 현지인 화폐랑 외국인화폐를 따로쓰는지 모르겠네요...
    정말 다시가고싶은곳입니다...아참 자동차들도 아주멋집니다..
    아...스쿠터 꼭렌트하셔서 돌아다니시구요
    그당시 치안도 무지좋았고 다 좋으데..현지인시장이나 할머니 사진찍으면 돈달라고 막 그러니
    몰래몰래 잘 사진찍으세요...^^
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.03.24 07:58 답글 신고
    스쿠터 렌트는 없는거같구요

지금도 화폐가 두개이다고합니다~^^

가난해서 올인클루시브같은건 못즐겨서요

300만원만 환전해서가는거라
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.04.07 00:18 답글 신고
    그 용기가 대단하십니다. ㅎㅎ
    안전하고 무사히~~ 즐거운 여행 되시길~
  • 레벨 소위 3 TEAM 17.04.08 11:16 답글 신고
    이제 중반이네요 쿠바출국날짜도 다가오네요
    ㅜ 팔뚝보면 현지인이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장