바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Enceladus 17.04.15 19:57 답글 신고
    A330-300 이네요ㅎ
  • 레벨 중장 보배달 17.04.16 14:57 답글 신고
    꼬북이 섬은 안산시화공단이네유~
    송도랑 배곶신도시랑 안산시화공단이 보임.

여담인데....
    앞으로 땅덩어리 남아돌텐데 왜 자꾸 간척사업을 하는지...
    하구뻘은 그냥 냅두지 자연의 보고인데... 이걸 전부 맨땅화 시켜버리네 이놈의 나라는... ㅉㅉㅉ
    아직도 70년대 공구리시절에서 못벗어난 듯~
    인구도 줄고 쌀농사 지을 사람 없어져서 지금 전용농지로 잡아 놓은 땅 다 풀리면 그땐 어쩌려고ㅋㅋㅋ
    지방가면 진짜 널린게 땅인데...
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.04.16 15:24 답글 신고
    에어 인천은 처음봄
  • 레벨 준장 애널라이프 17.04.17 01:08 답글 신고
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 17.04.17 15:50 답글 신고
    에어인천은 화물 전용 항공사에요.
  • 레벨 일병 차아팔이 17.04.17 22:32 답글 신고
    검색해보니 화물전용 항공사네요
    저도 처음 알았습니다
  • 레벨 중위 1 대원여객 17.04.16 17:13 답글 신고
    작년까지 일회용 수저 나왓는데....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.04.16 19:34 답글 신고
    스포일러 전개각이 일정한 게 에어버스 기종.
    좌석배열이 2-4-2인 것, 윙렛 모양이 A330.
    1번 비상구와 2번 비상구 사이에 KOREAN AIR 도색이 전부 들어갔으면 A333.
  • 레벨 일병 차아팔이 17.04.17 22:31 답글 신고
    완전 전문가시네요
    전 아무리 봐도 잘 모르겠던데요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.04.17 11:58 답글 신고
    저는 비행기 자체를 못타네요
    어딜 가고 싶어도 못가다능
  • 레벨 일병 차아팔이 17.04.17 22:22 답글 신고
    고소공포증 있으신가봐요?
    아니면 다른 사정이라도...
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.04.17 22:34 답글 신고
    옛날 A특공대 B.A 처럼 비행기 공포 있으신듯 ㄷㄷ
    B.A를 비행기 태울때 마다 기절 또는 약물주사 놓던 장면이 기억나네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 차아팔이 17.04.17 22:29 답글 신고
    날아가시면됩니다
    맘내키실때 어디든^^
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.04.19 08:17 답글 신고
    비행기 사진보면 참 떠나고싶은 마음이... 현실은 열일 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.04.21 12:18 답글 신고
    요즘은 기내식이 저가항공하구 별반 차이두 없어요.... 아시아나 항공은 그나마 요즘 콜라두 안주두만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장