바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 내날틀 17.06.22 08:00 답글 신고
    저도 틈틈히 fsx로 비행 욕구를 잠재우고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.22 08:27 답글 신고
    혹시 포토리얼 그 날틀님..?!
  • 헌병 보배드림 17.06.22 09:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.22 10:05 답글 신고
    헉!
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.06.22 10:11 답글 신고
    어휴~~ 이거 되게 어렵지않나요???
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.22 10:39 답글 신고
    공부를 좀 하면 별로 안어렵습니다! 처음에만 좀 어렵죠...
  • 레벨 상사 2 걍유부남 17.06.22 10:33 답글 신고
    Il2 한동안 미칮듯이 했었지요.. 스틱에 스로틀에 러더에 trackir까지.. 장비도 많이 필요 하지요
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.22 10:39 답글 신고
    헐 trakir까지...대단하십니다
  • 레벨 중사 1 비클귀족 17.06.22 10:54 답글 신고
    저도 예전에 FS 유저 였지요~
    FS98 버전때 부터 국내 시너리 깔고 하던때가 기억이 나네요~
    요즘은 그래픽이 상당하던데...
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.22 10:55 답글 신고
    저는 사양이 나빠서 이 정도지만 카페 가보면 진짜 대단하신분 많더라구요~
  • 레벨 원사 3 말리오 17.06.22 11:36 답글 신고
    조종사 하는대 굳이 엠브리리들 대학까지 안가더라도 되는길은 얼마든지 있으니 너무 걱정마시고 화이팅 하세요
    미국에 좋은 비행학교들이 많다보니 천천히 준비해도 늦지않을거에요
    kaaa 재미한인항공학교는 한국분들도 계시니 궁금한거 있으면 여기에서도 도움 받아보시기를
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.22 11:40 답글 신고
    넵. 감사합니다!
  • 레벨 일병 누엇그라 17.06.22 12:34 답글 신고
    유니텔 시절 VR-1사였나? 에어어택 초창기 유저였고. 그 이후로 유로피언 에어워, WW2 Fighter, Red Baron, IL2 좀 하다가...이제는 추억이 되었지만 아직도 프롭기를 더 좋아하던 사람으로 플라이트 시뮬을 오랜만에 보니 감회가 새롭네요. X-Wing이...
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.22 12:38 답글 신고
    예전에는 저도 새벽에 알람 맞춰놓고 일어나서 미친듯이 비행했는데...이제는 스크린이 아닌 현실에서 비행하기 위해 열심히 공부하고 있네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 콜밴터보 17.06.22 16:52 답글 신고
    혹시 다음 플심동 회원님이세요?저도 거기 회원인데
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.23 00:15 답글 신고
    넵, 맞습니다 ^^ 요즘은 활동이 뜸해졌네요~
  • 레벨 상사 3 HL8081 17.06.23 00:02 답글 신고
    플심, 실제비행기 배우는것 만큼이나 어렵더군요, , 교육잘 받으세요: )
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.23 00:15 답글 신고
    넵! 감시합니다
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 17.06.23 10:37 답글 신고
    저는 민항보다 전투시뮬을 많이 하죠.
    falcon4.0부터 시작하여 지금 BMS까지...
    장비도 쿠거를 거쳐서 지금 워호그랑 컴뱃러더, 트랙아이알5까지 가지고 있어요.
    문제는 비행할 시간이 없다는 것...
  • 레벨 중사 1 KalKE031 17.06.24 03:51 답글 신고
    저도 다시 시작하고 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 17.06.27 09:20 답글 신고
    PMDG, Aerosoft 기체들이 다보이네요. GSX도 설치 하셨고 ㅋㅋㅋ 저도 98부터 해오고 있는데, P3D 의 그래픽 보면 넘어가고 싶어요. 하지만 사둔 애드온들이 ㅠㅠ

1일 1비행 노력 중입니다. 요즘은 A321로 쏘다닙니다.
  • 레벨 훈련병 김구가캐리한다 17.06.27 16:28 답글 신고
    전 TDS,PA충입니다 ㅋㅋ 상용 아니지만 좋아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장