바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3호봉 저승길길동무 17.12.09 16:16 답글 신고
    사진각도때문에 그러는거 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 평택싸나이 17.12.09 16:17 답글 신고
    사진 각도로 왼쪽 엔진 한개가 안보이는듯요
  • 레벨 훈련병 갤럭시라운드 17.12.10 15:11 답글 신고
    원래 모든 항공기는 엔진 1개로만으로도 충분히 순항 가능토록 만들어졌음. 그러나 비효율적이고 안전상 그리 안하는거임.
  • 레벨 이등병 OSIM 17.12.11 22:23 답글 신고
    거참.. 정말 궁금해서 나름 serious하게 꾼들께 여쭸는데.. 답이 안나오네요. 사진 앵글 생각 안해봤으까. 양날개 끝에서 좌우 각각 눈에 보이는 엔진까지의 거리를, 눈에 보이는 좌우 날개의 길이를 감안해서 상대 비교를 해보면.. 앵글 문제는 아닌 듯합니다만..
  • 레벨 중사 2 flatsix 17.12.12 15:14 답글 신고
    사진찍은 각도를 조금만 더 생각해보셨으면 되었을듯..
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.12.12 01:38 답글 신고
    앵글 문제가 맞아요

사진상으로만 보면 엔진이 3개가 보이는데

왼쪽 날개에 보이는 엔진이 제일 바깥쪽 엔진입니다.

안쪽엔진은 동체에 가려져서 안보이는거예요.
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.12.12 15:37 답글 신고
    왼쪽 날개 1개보이는 엔진이 바깥쪽이고 안쪽에 하나 있을꺼 같네요
  • 레벨 상병 detroit 17.12.12 22:00 답글 신고
    날개가 저렇게 동체 위쪽에 붙어있는 수송기들이 유독 저런 사진 마니 찍혀요. 주익이 동체 아래부분에 조립되는 민항기랑 비교해서 상상해 보시면 이해가 쉬울까요?

주익이 동체 윗부분에 달리니까 자연스레 엔진도 반대편에서 보면 동체에 가려지기 쉽죠.
    구글링 해보심 이런 비슷한 사진 많아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장