바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 날틀 18.01.28 09:26 답글 신고
    자동화는 777이 훨씬 낫습니다. 747-8이 아무리 최신 기종이어도 747-400을 기반으로 만들어진 기체이므로 크게 차이는 없어요. 747의 최고 장점은 4개의 엔진에서 오는 무한 신뢰와 엄청난 퍼포먼스입니다. 777은 지구상 날아다니는 비행기 중가장 최첨단비행기 중 하나죠. 뭐 350이나 380, 787같은 최신 기종이 있지만 여전히 그들에 전혀 뒤쳐지지 않은 자동화 시스템과 신뢰성을 갖추고 있습니다. 비상 상황이 아닌 일반 비행에서는 솔직히 어떤 기종이든 큰 차이가 없습니다. 오토걸면 다 비행 알아서 잘 하니까요. 다만 항공기에 결함이 발생했을 때 advanced된 항공기와 덜advanced된 항공기의 성능 차이가 확연히 발생하죠. 이런 Non-normal 상황에서는 훨씬 advanced된 777이 747 보다 더 편한건 사실이고 350,380 정도면777과 비슷하거나 조금 더 편하지 않을까 싶습니다. 지금까지 타 본 비행기 중 Non-normal 상황에서 가장 힘든 녀석은 737이네요. ^^ 힘들기는 한지만 재밌기도 합니다.
    답글 5
  • 레벨 원사 3 날틀 18.01.28 09:26 답글 신고
    자동화는 777이 훨씬 낫습니다. 747-8이 아무리 최신 기종이어도 747-400을 기반으로 만들어진 기체이므로 크게 차이는 없어요. 747의 최고 장점은 4개의 엔진에서 오는 무한 신뢰와 엄청난 퍼포먼스입니다. 777은 지구상 날아다니는 비행기 중가장 최첨단비행기 중 하나죠. 뭐 350이나 380, 787같은 최신 기종이 있지만 여전히 그들에 전혀 뒤쳐지지 않은 자동화 시스템과 신뢰성을 갖추고 있습니다. 비상 상황이 아닌 일반 비행에서는 솔직히 어떤 기종이든 큰 차이가 없습니다. 오토걸면 다 비행 알아서 잘 하니까요. 다만 항공기에 결함이 발생했을 때 advanced된 항공기와 덜advanced된 항공기의 성능 차이가 확연히 발생하죠. 이런 Non-normal 상황에서는 훨씬 advanced된 777이 747 보다 더 편한건 사실이고 350,380 정도면777과 비슷하거나 조금 더 편하지 않을까 싶습니다. 지금까지 타 본 비행기 중 Non-normal 상황에서 가장 힘든 녀석은 737이네요. ^^ 힘들기는 한지만 재밌기도 합니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 18.01.29 15:36 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
    날틀 기장님은 무슨 기종 모시는지.. 여쭈어봐도 될까요???
  • 레벨 원사 3 날틀 18.01.29 18:42 신고
    @능동주유소 A320->B747->B737 타고 있습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 Targetspd 18.01.30 04:24 답글 신고
    아시아나에서 LCC로 가셨군요! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 날틀 18.01.30 07:49 신고
    @Targetspd 역시 타겟스피드님은 척보면 아시는군요 ^^ 좋은 하루 보내세요 ~
  • 레벨 준장 능동주유소 18.01.30 10:25 답글 신고
    멋지심다. ^^ 날틀기장님~
    그래도 737 운행하시면 747 운행하실때 비해 집에는 자주 들어가 실 듯~ ^^
    저는 비행기를 10년에 한번 탈까 말까한
    비행기 탈일이 없는 촌놈 1인이라.. 하늘에서 근무하시는 기장님 승무원님들 뵈면 정말 부럽슴다. ^^
    그래도 막상 매일마다 타면서 이게 생활이 되버리면 또 다르겠죠??
  • 레벨 대위 1 점보747 18.01.28 15:54 답글 신고
    예 답변 감사요.
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 18.01.30 07:50 답글 신고
    좋은 댓글 잘 보고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장