바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 코리아퀵 18.03.08 12:50 답글 신고
    직원이신가요? 인천공항 갈때마다 여기 취직했으면 좋겠다라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 아우디에이세븐 18.03.08 13:00 답글 신고
    좋지만은 않습니다...ㅠㅠ 들어갈때마다 소지품검사 엑스레이검사 촉수검사 다해야하고 차량안에 드라이버1개도 있으면 안됩니다...ㅠㅠ 시간 잘못걸리면 들어가는데만 30분씩 걸려요 ㅠㅠ 그리고 차량운전허가증도 주기적으로 갱신해야하고 귀찮은게 많습니다...
  • 레벨 상사 2 아우디에이세븐 18.03.08 13:02 답글 신고
    아~ 좋은점도 있습니다.
    면세점에서 물건 구입은 당연히 안되지만 먹는건 가능합니다. 심지어 할인10%도 있습니다^^
    그리고 친구나 가족들 마중, 배웅갈때 탑승브리지까지 같이 들어갈 수 있습니다 ㅎㅎ 뭐 활주로 밖에 서서 창문보고 손도 흔들수있는것도...ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 아우디에이세븐 18.03.08 13:04 답글 신고
    저도 파일럿은 부럽습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 꽃보다훈 18.03.08 13:29 답글 신고
    나중에 신행가면 저도 인사해주세요 괜히 반가울듯..^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 아우디에이세븐 18.03.08 15:43 답글 신고
    항공정비계신분들 초봉이 어마어마합니다...
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 18.03.08 19:07 답글 신고
    실례지만 공항에서 어떤일 하시는건가요?

전역하면 공항 지상 조업쪽에서 일 하고 싶은데..

일단 면허는 1종보통부터 특수까지 다 있는데...

정보 얻기가 쉽지 않네요....
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.03.09 15:11 답글 신고
    지상조업보단 아직 젊으시니 민간 조종사 지원 하세요...
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 18.03.10 11:30 답글 신고
    저는 공항에서 살고싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.03.10 14:25 답글 신고
    380과 748이네요
  • 레벨 병장 바른생활21 18.03.11 23:03 답글 신고
    첫번째는 AIRBUS 380으로 보이고 두번째는 BOEING 747-8i 세번째는 BOEING 737로 보이네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장