바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.25 17:49 답글 신고
    저는 시트말이죠.. 전철처럼 롱시트 배열.. 그닥 좋아하진 않습니다 ^^;; 마주보는것도 그렇구요.. 일반 열차처럼 좌석배열이 순방향이면 좋다는거 ㅋㅋ

추억이 많으신가 봅니다 ㅎㅎ 신공덕역은 현재 플랫폼만 남아있는것 같던데.. 거기서 주로 철도 동호인들이나 매니아들이 사진촬영 많이 했죠 ㅎㅎ 저도 그렇구요 ^^ 암튼, 경춘선도 추억이 깃든 노선 중 하나입니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.25 21:03 답글 신고
    개발의 물결은 피할 수 없나 봅니다.. 이웃나라 일본이나 선진국처럼 무작정 밀고나가지 말고 보존하고 또 이를 관광자원으로 이용하면 좋을듯 싶은데.. 예를들어 폐선로는 레일바이크를 운영한다든지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 뉴봅애플아이스크림 11.04.25 19:25 답글 신고
    저희동네 오셨군요 ㅋㅋ 화랑대역이 저희 동네에 있는데도 한번도 못가봤네요 ㅠ
    그리고 경춘철도-신공덕역 구간 철로가 없어진거 같아요...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.25 20:53 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ 한번 조사해보겠습니다.. 감사합니다
  • 레벨 대장 Santiago 11.04.26 02:21 답글 신고
    아...
    역시 기찻길은 운치가 있어서 좋습니다.
    한국가면 나홀로 기차여행을 한다고 마음속으로는 다짐하지만 실행에 옮기기가 진짜 쉽지가 않네요.. ㅎㅎㅎ

그래도 언제 함 유니언퍼시픽님 자료를 참고삼아 꼭 해볼랍니다.. 아..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.26 09:28 답글 신고
    시간이 남는다면 이런 여유도 한번쯤은 부려도 된다고 생각해요 +_+ 저는 여행이라던가 이렇게 답사할때 스트레스가 한방에 날아가는 느낌이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다
  • 레벨 대장 Santiago 11.04.26 02:25 답글 신고
    글고 추천 10점
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 11.04.26 10:31 답글 신고
    친구들이랑 청량리역에서 춘천까지 밤에 기차타고 가던게 생각 나네요
    얼음낚시 한다고 갔었는데
    완행열차 역이란역은 전부 정차...

그리고 속초로MT갈때도 경춘선을 타고 갔는데 之자 운행하는거 보고
    무슨 신세계인줄 알았네요~
    개인적으로 좀 아날로그틱해서..ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.26 10:50 답글 신고
    완행이라면 통일호군요 ㅎㅎ 통일호가 04년 3월 31일에 마지막운행을 하고 폐차되었죠.. 특히 저는 청량리발 제천행 통일호.. 참 그립네요 ㅎㅎ 그리고.. 지그재그로 운행하는 구간이라면 경춘선이 아니라 혹시 영동선의 스위치백 구간 아닌가요 ㅎㅎ 스위치백은 높은 경사를 지그재그로 운행하도록 설계된 구간인데 열차가 흥전역이나 나한정역에서 후진운전을 하죠 ㅋㅋ 객차 맨 뒤에는 승무원이 기관사와 무전치구요 ㅋㅋ 그치만 솔안터널이 완공되면 이 구간이 사라진다고 하네요.. 예전부터 많이 이용해봤으니 후회는 없습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.26 12:42 답글 신고
    오늘은 사무실에 일이 없다보니 일찍들리게 되었네요..
    사진 잘 봤어요 저도 퍼시픽님 한번 뵙고 싶
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.26 12:44 답글 신고
    항상 감사합니다 ^^ 저도 언제 시간나면 뵙고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 KImBoBae 11.04.26 12:50 답글 신고
    굿~잘봤습니다.....유니언퍼시픽님..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.26 12:55 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대장 BBDream 11.04.26 13:03 답글 신고
    잘 보고 갑니다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.26 13:30 답글 신고
    +_+
  • 헌병 보배드림 11.04.26 14:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 달려라까매 11.04.27 06:00 답글 신고
    와..화랑대역 오랫만이네요... 05년육사 경비중대에서 근무했는데ㅎㅎ

밤마다 화랑대역보면서 정문 근무섰던 기억이나네요ㅎㅎ
    처음에 경춘선 기차없어진다고했을때 진짜 아쉬웠었는데...
    전역후이긴했지만요ㅎㅎ
    오랜만에보니 추억이 새록새록나네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.27 09:48 답글 신고
    심심치 않게 열차 지나가는거 구경해도 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 번호판 11.04.28 12:46 답글 신고
    경춘선 , 화랑대.. 학교가 춘천이라 자주 이용했는데...
    야간 조명이 제일 좋은 역은 화랑대라는...비오는 저녁 춘천에서 돌아오는 (그때는 하루 두번 완행-통일호 (이것도 비둘기 ..맞나?에서 바뀌었죠.. 비둘기는 전철식 좌석인것으로 기억하는데..)를 자주 이용했습죠...)저녁 무렵 맨 뒷칸 계단 사이에서 멍하게 밖을 바라 보았다는... 그때가 좋았느데..ㅠ.ㅜ

구 경춘선 노선이 태릉 선수촌 입구도 지나간 것으로 기억되는데..벌써 17년 전이라
    기억이 뒤죽박죽이네요..

아무튼 좋은 자료 잘 보고 갑니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.28 12:52 답글 신고
    네 ㅎㅎ 화랑대역 야경 꽤 멋있죠 ^^ 완행이면 통일호인듯 해요 ㅋㅋ 2004년 3월 31일 마지막 운행을 하고 폐차됐죠.. 전국의 통일호들이.. 그리고 다음날인 4월 1일 KTX 개통.. 암튼 그립네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 난닥 11.04.28 18:45 답글 신고
    ^^ 전 메일 시체딱이 하다가 밤을 새웁니다... 올만에 나오니 님이 좋은 글들을 많이 남기셨네요 반갑습니다..~~ 님이 있어야 이 게시판이 움직이는 것 같습니다.
    자동차보다 멋있고 아름다운 추억을 간직할 수 있는 기차여행~~ 저도 곧있으면 정선기차 여행 가볼려고요~~ 시체만지는 거 다음 주 부터 하지 않을려고~~ 쉬는 날이 없어서요~~ 사진기 가져가서 추억 가지고 올께요~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.28 20:31 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 그런말씀 마세요 ㅠㅠ 난닥님도, 선샤인님, 초콜릿님, JET님, 르노삼성님 등등 이분들과 여기 계신 모든분들 열정에 비하면 전 따라가지도 못합니다 ㅠㅠ 부족한점은 많지만 노력하려고 하고 있습니다. ^^ 그리고 저는 이곳의 매력을 느끼는게.. 다른 게시판에 비해 화목한점 너무 좋습니다 ㅎㅎ 이 분위기 계속 앞으로 쭉 이어지면 좋겠구요 ㅎㅎ 난닥님 직찍사진도 한번 보고싶네요 ^^ 화이팅입니다~
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.29 11:51 답글 신고
    퍼시픽님..저 다시왔어요좀전에 드디어
    퍼시픽님께 먼저 알리려고 에 글 올리지도 않고 여기에 먼저 왔..
    시간되시면 아무떼나 말씀해 주세요..한번뵙고 이런저런 얘기나..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.29 12:17 답글 신고
    우왕 ㅋㅋㅋ 진급 축하드려요 ^^ 대위 3호봉이 하긴 고비이긴 하죠.. 조만간 뵈었으면 좋겠는데 통 시간이 안나네요 ㅠㅠ 아무튼 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장