바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 끼루기 18.04.25 14:22 답글 신고
    로마 일정이 너무 짧으신거 아니신지.... ㅎ 전 자유여행이긴 했지만 로마에 2~3일 씩은 있었거든요. 그리고 이번에 베니스-로마-아시시 일정으로 두번째 이탈리아를 갔다왔는데 베니스도 최소 1박 이상은 하셔야 제대로 보실수 있구요. 아시시는 천주교시라면 괜찮은 여행지 일것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.04.25 14:44 답글 신고
    로마 짧죠?
    공부도 안하고 그냥 짠거라서요;;;
    로마 일정을 늘리고 아시시 경유도 검토해 봐야겠습니다.
    고마워요!!!
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 18.04.25 14:31 답글 신고
    전형적인 한국 여행사 스타일 기준으로 보면 일정에비해 가는 곳이 없지만,
    그냥 제 기준에서는 일정에 비해 너무 많이 다니시는듯 합니다.
    이탈리아 여행 하기에 딱 좋은 일정이네요.

아래 스켸쥴 강추 합니다.

9월29일 저녁 도착 야경투어.
    9월30일 바티칸 가이드투어.
    10월1일 로마 시내 관광.
    10월2일 이탈리아 남부 당일투어
    10월3일 아시시 들러서 피렌체 인
    10월4일 피렌체 관광 후 베네치아로 이동
    10월5일 베네치아 관광 후 밀라노로 이동
    10월6일 밀라노 관광 후 스위스 체르마트로 이동
    10월7일 마터호른 관광(고르너그라트or수네가)9월이면 수네가도 추천
    10월8일 밀라노 공항으로 이동 입국.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.04.25 14:48 답글 신고
    헉...
    이렇게 세세하게 적어주시고.
    진짜 고맙습니다.
    와이프가 스페인을 꼭 가보고 싶다고 해서요.
    아시시는 꼭 경유할게요~
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 18.04.25 23:00 답글 신고
    로마에서 당일치기로 이탈리아 남부투어 참가할 수 있습니다. 한인 여행사에서 주최하구요. 정말로 강추 입니다. 폼페이 포지타노 등 다녀오는데, 열흘간 유럽여행동안 매일 걷다보면 힘드신데, 하루 정도 버스 관광하시면 정말 편하구요.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.04.26 16:58 답글 신고
    유로자전거나라 맞나요?
    괜찮은 것 같아요!!
    검토해볼게요~
  • 레벨 대위 3 320iClass 18.04.27 12:47 신고
    @speed마스터 유로자전거나라
    괜찮았어요
    버스탈땐오른쪽!
    오른쪽이 볼거엄청많다는!
  • 레벨 중사 1 내날틀 18.04.26 08:32 답글 신고
    로마일정이 짧다고 생각됩니다. 로마 3일정도는 잡으셔야합니다
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.04.26 17:00 답글 신고
    저도 짧은 것 같아서 하루 늘리려고요
    고마워요~
  • 레벨 상병 불나방크루즈 18.04.26 11:34 답글 신고
    너무 많이 이동하지마세요. 전 스페인만 10일잡았는데 이거도 빠듯했어요 ㅠㅠ
    여행 스타일은 본이 나름이지만 ;;
    전 마드리드 - > 그라나다 - > 론다 - > 세비야 - > 바르셀로나 - > 마드리드 였는데... 좀 아쉬웠어요
    스페인만 봐도 정말 좋습니다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.04.26 17:01 답글 신고
    일정이 빠듯해서 많이는 못갈 것 같은데요.
    이동거리도 넘 멀고...
    스페인 어떻게 짤지 고민이에요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 건강검진sd 18.04.26 12:52 답글 신고
    네이버카페 유랑 검색하셔서 가입해보셔요ㅎ 정보가많습니다
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.04.26 17:02 답글 신고
    신혼여행 준비하면 가입했었는데요.
    또 들어가서 봐야겠네요.
    근데 알짜 정보는 보배가 최곱니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.04.26 13:43 답글 신고
    마드리드 이틀 계실거면 마드리드 근교 톨레도 꼭 가보기를 강추합니다.... 마드리드는 프라도미술관 안가면 별로 볼것 없어요...
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.04.26 17:05 답글 신고
    검색하니까 마드리드는 가지 말라는 말도 있고 그라나다는 궁전만 있다 이러고..
    직접 가서 느껴봐야겠죠.
    고마워요~
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.04.27 07:52 답글 신고
    로마 이틀이면 충분하지 않나요? 베니치아는 하루
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 18.04.27 17:08 답글 신고
    제대로 로마를 볼려면 열흘정도는 봐야 될듯요.....이틀이면 너무 짧습니다.
    특히나 로마를 안갔으면 유럽여행을 한게 아니라는 말도 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.05.02 10:52 답글 신고
    로마랑 피렌체는 사진으로만 봐도 셀레네요;;;
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 18.04.27 17:07 답글 신고
    일정이 너무 빡빡한듯 합니다. 보통 도시간의 이동시간만을 생각하시는 경향이 있는데 이동수단이용지 까지의 이동시간 (역,공항) 도착하여 탑승수속및 탑승까지의 시간까지 포함을 해야됩니다. 10일 일정이라고 하시면 1개국 3개도시나 혹은 2개국 2개도시가 적당합니다.
    유럽을 한번 경험해보셨으니 잘아실거라고 생각합니다

솔직히 1년에 한번정도 유럽여행을 가실정도면 어느정도 여유도 있으실테고 더 가볼 기회도 얼마든지
    있으니 무리하지 마시고 아내분과 적절한 계획 세우시길 바랍니다.

저역시 몇차례 유럽혹은 미주등 장거리 여행을 해봤지만 이동시간이 관건입니다.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.05.02 10:54 답글 신고
    전 어떻게는 시간내려면 낼 수 있는데 집사람이 엄청 바빠서요.
    올해 아니면 언제 가볼까 싶기도 하고.
    좋은데 많이가셔서 부럽습니다~
    빨리 유럽의 감성을 느끼고 싶네요ㅋ
  • 레벨 소장 Barcelona 18.04.28 22:51 답글 신고
    피렌체에서 쫌만가면 피사입니다. 피사ㄱㄱ

저는 렌트카 빌려서 밀라노-토리노-볼로냐-피렌체-피사-아시시-나폴리-포지타노-로마 돌고왔네요..
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.05.02 10:56 답글 신고
    저도 렌트카 생각해봤는데 작은사고라도 나면 여행 올스톱 될 것 같아서 포기입니다.
    포지타노랑 소렌토 가고 싶긴 한데 시간이 없어서..;;
  • 레벨 중장 김군입니다 18.05.01 18:30 답글 신고
    남부투어 버스는 오른쪽이 좋습니다
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.05.02 10:57 답글 신고
    가게되면 꼭 오른쪽 앉을게요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장