바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 18.09.03 08:03 답글 신고
    멋지네요.
    돈많이 들었을듯
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.03 08:29 답글 신고
    감사합니다! 첫댓글 ㅎ
    네,,, 돈 많이 들었습니다 ㅠㅠ 국산 준중형차값 한대...

그래도 후회는 없습니다 ㅎ 어렸을때부터 꿈이이었던걸
    몇년 돈모아서 스스로 해내서 뿌듯하고, 다시 열심히 일하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.09.03 11:15 답글 신고
    솔로 축하합니다.
    세스나 4인승 단발 이신가요?
    면장취득 축하합니다
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.03 17:50 답글 신고
    우선 감사합니다! ㅎ

면장 취득이 아니라 솔로성공한것으로 일단 만족하고,
    다른 도전으로 넘어간 상태입니다 ㅎ

세스나 4인승 단발 맞습니다 ^^
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.03 11:42 답글 신고
    우와우와 멋진인생! 부럽다ㅜ
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.03 17:48 답글 신고
    평범한 직딩이지만, 결혼생각은 접고 제가 하고 싶은일에

열심히 모아서 한방에 지르고 있을뿐입니다 형님 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Charlesnim 18.09.03 16:42 답글 신고
    솔로비행해서 랜딩 하던 때가 떠오르네여.... 열심히 하셔서 꿈을 이루시기 바랍니다
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.03 17:49 답글 신고
    비행으로 제 꿈은 다 이뤘습니다! ㅎ

항공사에서 일하는 파일럿이 되고 싶은건 아니라서요 ^^;
  • 레벨 하사 1 항공기구조설계 18.09.03 20:06 답글 신고
    저도 PPL생각했었는데....지금은 경량항공기조종면장에 만족중입니다ㅋㅋ
    대학생때 땄는데 국비지원되서 200만원쯤 들었네요.
    지금은 사람5명 모아서 공동명의로 스카이리더600이라는 경비행기사서 가끔 주말에 비행하네요!!
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.03 21:03 답글 신고
    !!!?

스카이리더600!? 바로 검색해보았는데요,,, 대박입니다
    경량면장이라도 비용이 꽤 나갈것 같은데,

국비로 많이 지원받으셨나봐요 능력자시네요 ㅎ

공동명의로 스카이리더600? 이런게 가능한 커뮤니티가 어디인지 알 수 있을까요? 진심 궁금합니다 ㅎ;;;
  • 레벨 소령 2 미캐닉 18.09.04 10:27 답글 신고
    반갑습니다. 스카이리더 600 1호기 입니다.
    HL-C206입니다.
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.05 05:46 신고
    @미캐닉 안녕하세요! 구글링 했을때 나오는 600 1호기 소유주이신가요!? 와우 반값습니다 ㅎ
  • 레벨 일병 컨츄리꼬꼬 18.09.03 21:11 답글 신고
    솔로비행이라고 하기 믿기어려울정도로 침착하게하시네요ㅎㅎ 커머셜까지 데비에이션없이 안비하시기 바랍니다. 화이팅ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.03 22:25 답글 신고
    안녕하세용!

저것만 하려고 당일 새벽까지 몇번을 반복한거라서...역시 인간은 적응의 동물...

저는 솔로비행만 하고 일단 멈추고 다른 도전을 이미 시작했습니다 ㅎ
    PPL까지는 나중에 미국에 있을때 간간이 더 진행해서 마무리 지을 생각이예요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.09.04 05:26 답글 신고
    저는 화이트카드가 안나와서 포기하는걸로...
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.04 06:26 답글 신고
    화이트 카드 안나오는건 본인의사랑 관련이 없어서,
    정말 속상한 일이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 18.09.04 15:04 답글 신고
    와 멋지시네요. 이렇게 동 많이 주고 교육 받으면 비행사 면허증 주는건가요?
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.05 05:45 답글 신고
    비행기 조종할 자격은 주는데, 대부분 취업을 위해서 하는거라 항공사 취업까지 해야 하는게 관건입니다 ^^;

제 생각으론, 돈과 시간만 있으면 조종자격은 대부분 얻을 수 있을것 같아요. (세상 모든게 그렇듯... ㅎ)
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.09.05 11:52 답글 신고
    멋집니당
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.05 18:23 답글 신고
    감사합니다 투스타님! ㅎ
  • 레벨 일병 당구지존 18.09.06 19:36 답글 신고
    멋지네요 저도 님처럼 뱅기좀 타고 싶은데 몰라서 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.06 22:44 답글 신고
    칭찬감사합니다!

일반 경비행기를 모는 방법은 국내에서도 가능합니다,
    저도 처음에 하나도 몰랐지만, 역시나 하면 되더라구요

쪽지 주시면 궁금하신점 답변 드리겠습니다! ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.07 14:52 답글 신고
    안녕하세요 부칸이먼저다 형님^^

부모님 서포트 없이 모든지 스스로 하자가 모토인 청년입니다, (그렇다고 부모님이 부유하신것도 아니구요)

일반 대졸공채를 통해서 입사한 국내기업에서 일하고 있습니다.

제 생각에 비행이란 도전이 가능했던 이유는,

남들이 흔하게 하는 외식, 술, 담배, 연애, 결혼을 포기했기 때문이라고 생각합니다.

실제로 같은 회사에서 비슷한 연봉 받는분들이 특이한 결정이라고 하시지만,

그분들께선 결혼하셔서 가정도 이루시고 여기저기 들어가는 비용들이 많은데

저는 혼자라서 좀 외로운걸 감수하고 하고 싶은걸 하기로 선택하였습니다.

평범한 직장인이지만, 실제로 가능했고, 평범한 직장인들 누구나 하나에 몰빵하고 나머지를 포기하면 가능하지 않을까 싶습니다.

그만큼 열심히 하루하루 노력하며 소신갖고 살고 있습니다.

그래도 못미더우시면 따로 쪽지 드리겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.08 13:34 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 TOC 18.11.04 04:31 답글 신고
    글쓴이는 솔로만 하는것도 꿈을 이룬거라 했으니 이정도 하는건 평범한 사람도 무조건 가능하시구요, 자가용을 따신다고해도 술 담배 연애 결혼 모두 다 하시면서 할 수 있는 금액입니다.
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.11.17 14:57 신고
    @TOC 제 마음 알아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.09.08 23:52 답글 신고
    반가운 곳이군요..ㅎㅎ 저도 피닉스에서 비행하고 원하는일 하고있습니다. 응원합니다.

글고 태클은 아니지만 항공기는 조정이 아니고
    조종입니다^^;
    항상 안비즐비하세요
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.09 01:46 답글 신고
    안녕하세요!
    오... 항공사에서 근무하시나 봅니다 형님

저는 시작한것 PPL까지 잘 마무리해보려고 합니다 : )
    미국에 있는동안 시간 짬내어 계속 노력하여,,, ㅎ

오 제가 저도 모르게 조정이라고 쓰고 있었습니다, 알려주셔서 감사합니다! ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.09.16 21:39 답글 신고
    저도 잘 못하고 미국가서 오래 머물러본건 처음이었지만, 좀 못해도 일단 열심히 뱉어내는게 중요한것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 TOC 18.11.04 04:27 답글 신고
    이제 체크라이드 준비하시느라 정신 없으시겠죠? 화이팅입니다^^
  • 레벨 상병 Yes김그래 18.11.17 14:56 답글 신고
    말씀 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장