바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 빌리의떡맛 18.10.09 21:17 답글 신고
    에미레이트 두바이-오클랜드 노선 이코노미로 한번 이용해본적 있습니다만 진짜 죽을맛이었습니다.
    그거보다 소요시간이 더 길다는건 뭐;
    이코노미 승객들에게 애도를...
  • 레벨 중사 1 특수차량2814 18.10.10 09:51 답글 신고
    항공기는 이코노미석 없이 프리미엄 이코노미 94석과 비즈니스 67석으로 구성된다.
  • 레벨 소위 3 busy 18.10.09 23:41 답글 신고
    지겹기도 하겠지만 신세계 비행이기도 하겠네요.. 3끼 식사와 한두번 간식정도 서비스 되지 않을까요?? 언젠가 꼭 타보고 싶네요 비지니스로 말이죠!
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.10.10 10:13 답글 신고
    만약에 오전 10시에 저 비행기가 출발하면 내일 새벽 5시에 도착한다는 말이네요

ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 18.10.09 23:42 답글 신고
    개기름 좔좔
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 18.10.10 07:21 답글 신고
    A350-900모델의 항속거리가 16000km정도로 알고있는데 조금 간당간당해 보이네요.
    만약에 착륙전 대기타면 위험하지 않을지
  • 레벨 소위 2 빌리의떡맛 18.10.10 08:44 답글 신고
    저모델은 항속거리 늘어난 버전인 350-900ULR 입니다.
  • 레벨 중사 1 런던특파원 18.10.10 09:12 답글 신고
    재취항하는군요..
    전에는 a340-600으로 올 비즈니스
    3set 파일럿으로 운행을 했다고 하던데..
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.10.10 10:12 답글 신고
    올 비즈니스요?

대박...

그래도 한방에 가는게 어디에요? ^^
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.10.12 17:26 답글 신고
    346이 아니라 344로 했다고 이야기 들은거 같은데..
    의외로 346은 길어서... 의외로 긴 비행기들이 멀리 못날아간다 들었어요. 당시 가장 멀리 날아가는 벵기가 344로 알고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 빌리의떡맛 18.10.12 19:15 신고
    @잠실건너역 340-500이었습니다.
    팩토리 스펙상으로 항속거리가 1000km정도 딸리긴 하지만 700-200LR과 비슷한 성격의 버전이죠.
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.10.10 16:05 답글 신고
    수익성이 관건이겠네요 돈많은 비지니스맨들이 많이 이용할지...
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.10.12 17:24 답글 신고
    이 노선은 예전에 B744도 항속거리 떄문에 투입 불능이라고 들었습니다.
    그래서 A340 시리즈만 투입되었었다고 이야기 들은적 있습니다.
  • 레벨 대위 1 점보747 18.10.13 23:15 답글 신고
    저거도 기분인지는 모르지만 기종마다 같은 이코노미라도 피로도가 많이 차이나는겅같더라구요.
  • 레벨 대위 1 점보747 18.10.13 23:19 답글 신고
    772er-시애틀-인천 11시긴30분타는거보다.인천-프랑크푸르트 11시간30분타는게 피로도 확실히덜하고 더 대박인것은 파리-인천 이건 이코노미라도 저거 두개보다 엔진도 조용하고 확실히 피로도강덜 한겅같더라구요
  • 레벨 대위 1 점보747 18.10.13 23:23 답글 신고
    참고로 프랑크푸르트가는거는 747-8i 파리에서 인천오는거는380이었구요. 저거 프리미엄 이코나 비즈라면 충분히 탈만하겠죠. 아시아나350은 380에 비해 어떤지 모르겠는데.확실히 신기종은 피로도가 덜한듯.
  • 레벨 대위 1 점보747 18.10.13 23:26 답글 신고
    글구 싱가폴항공은 싱가폴-프랑크푸르트경유-뉴욕jfk로가는 380도 있답니다.
  • 레벨 준장 HR34sky 18.10.14 14:18 답글 신고
    이거이거 대형급 항공기가 좌석이 200석이 안된다는걸 보니 좌석당 단가가 어마어마하겠는데요??
  • 레벨 원사 3 한천검 18.10.14 18:07 답글 신고
    날자마다 다르긴 하겠지만 10월껀 이코노미 130만정도고 비지니스는 700만정도 나오더군요 ''ㅋ
  • 레벨 준장 HR34sky 18.10.15 00:29 신고
    @한천검 생각외로 싸군요.
  • 레벨 상사 3 닉네임뭐가좋을까 18.10.17 02:11 답글 신고
    11시간 타는것도 디지겠던데 19시간이라니.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장