바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Targetspd 18.10.19 23:14 답글 신고
    무게를 줄이는것이 핵심이기도 하고, 그러면서도 합리적인 수준에서 충격에도 버틸수
    있어야 해서 알루미늄합금을 사용합니다. 일상적으로 받을 수 있는 우박, 조류 등의 충돌에 버틸 수 있는 정도로만 최적설계가
    된거죠. 그 이상의 강한 충격을 받을일은 거의 없기 때문에 굳이 돈들여서 튼튼하게 만들필요가 없는것.. 어차피 날개의 골격 자체는 엄청나게 튼튼한 소재로 만들어지기 때문에 외피에는 과다하게 투자할 필요가 없습니다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 18.10.19 17:37 답글 신고
    두랄미늄 알류미늄 합금아닙니까?
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.10.19 19:23 답글 신고
    강도가 저렇게 낮나 싶네요.. 무개때문에 가볍운 소재로 한다고 치더라도.. 이건 뭐 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 하사 1 Targetspd 18.10.19 23:14 답글 신고
    무게를 줄이는것이 핵심이기도 하고, 그러면서도 합리적인 수준에서 충격에도 버틸수
    있어야 해서 알루미늄합금을 사용합니다. 일상적으로 받을 수 있는 우박, 조류 등의 충돌에 버틸 수 있는 정도로만 최적설계가
    된거죠. 그 이상의 강한 충격을 받을일은 거의 없기 때문에 굳이 돈들여서 튼튼하게 만들필요가 없는것.. 어차피 날개의 골격 자체는 엄청나게 튼튼한 소재로 만들어지기 때문에 외피에는 과다하게 투자할 필요가 없습니다
  • 레벨 원사 3 홍콩나이트스트리트 18.10.20 00:19 답글 신고
    외피보다 엔진에 빨려들어가면 폭발하지 않겠습니까??
  • 레벨 대위 3 犬牛 18.10.20 01:09 답글 신고
    비행기 속도를 생각하면 딱히 약한건 아닌데..
    무튼 공항 관제권역 안에서 드론 날리는 상식없는 짓은 하면 안 됩니다.
  • 레벨 대령 1 새빨간가을 18.10.20 02:18 답글 신고
    비행속도 기준으로 날린거 같은데...

그냥 드론 날아가는 속도로 저렇게 되겠습니까
  • 레벨 대위 3 닉네임7788 18.10.20 04:32 답글 신고
    초고속카메라로촬영했네요
    출렁이는게 눈으로보이네요.

실제로는 매우빠른속도로 충돌한듯..

속도에 장사없어요.
    속도만 빠르면 뭐가됬든 다 부러져요.
  • 레벨 상사 3 디젤거져 18.10.20 09:13 답글 신고
    요즘은 카본씁니다.
  • 레벨 상병 불언인시비 18.10.21 20:46 답글 신고
    듀랄루민 일걸요
  • 레벨 중사 2 파란세상 18.10.21 22:23 답글 신고
    간단히 생각하면 됩니다... 야구공 살살 던지면 맞아도 별로 안아프죠... 근데 사람힘으로만 던져도 세게 던지면 멍들거나 뼈가 부러지기도 합니다...
    근데 드론에 들어있는 베터리팩은 사실상 준금속이나 다름없죠... 그걸 수백킬로미터의 속도로 충돌하면 왠만한 철판도 뚫릴 수 있겠죠...
    에너지는 속도의 제곱이기 때문에 속도가 중요한겁니다...
  • 헌병 보배드림 18.10.22 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 아이스아메리카놈 18.10.22 11:17 답글 신고
    항공기 날개는 엄청 강한 소재라 얘기들었는데 ..
  • 레벨 중사 1 쿠킹팟 18.10.22 14:02 답글 신고
    두랄루민입니다. 알루미늄합금인데 알루미늄 강도를 보완한거라고 알고있음요
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.10.22 17:54 답글 신고
    드론 정말로 조심해야할듯한 위험한 제품이네요... 잘못하다간 수백명이 어처구니없게 운명할수도.. 앞으로 더더욱 드론이 산업화되고 일반인들도 취미로 가지고 노는 문화가 심해질텐데..항공기와의 충돌은 피할수없는 존재가 될듯한데요.. 주변 항공기 레이더 검색도 안될테고 자칫하면 큰일 나겠어요..특히 이.착륙하는 공항 근처는 더더욱 제한을 두고 일반 시민이 드론 날리는 사람들을 앱과 112라던지..여러 수단을 통해 신고하는 자세가 필히 있어야지 싶습니다..
  • 레벨 하사 1 한템포늦게 18.10.24 21:30 답글 신고
    구글에서 비행기 새충돌 검새해도 엄청나와요
    드론이 새보다 약하지는 않을듯 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장