바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.01.08 14:43 답글 신고
    에어부산 원원씩스 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 19.01.09 03:18 답글 신고
    에어부산 오진다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.01.09 13:00 답글 신고
    에어부산 왠지 공군 조종사 출신일 듯... 과감하고 깔끔함... ^^

에어부산 타보면 이착륙이 과감다하다는걸 종종 느낍니다
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 19.01.09 18:35 답글 신고
    에어부산 승객들 지렷겠는데여...ㅋ
  • 레벨 상사 1 청풍대대 19.01.09 22:36 답글 신고
    와..에어부산 대박..
    심장쫄깃했겠네여ㅋ
  • 레벨 중사 2 평창동미남 19.01.09 23:09 답글 신고
    에어부산 ㅋㅋㅋ 찍어누르네요 그냥
    다른 뱅기들은 시도조차 안하고 올라가네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몸탐정코난 19.01.10 10:32 답글 신고
    windshear 쩌네요...ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.10 11:56 답글 신고
    에어 부산 무슨 깡으로 흐 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 MIG4 19.01.10 15:07 답글 신고
    출신에 상관없이 대부분의 조종사들은, 특히 네줄 달고 계신 분들은 날씨 개떡 같아도 잘 내릴 수 있습니다.

그렇지만 안내리는겁니다. 항공사들마다 조금씩 다르지만 얼마만큼 오차가 생기거나 안전하지 않다고 판단되면

그냥 복행 하라고 하죠 나름의 기준이 있습니다. 어느 항공사가 더 빡쎄게 하는지 루즈하게 하는지는 영상에 다 나오구요..

생각 해보세요 수백명 태우고 할수 있어~ 하다가 삐끗하면 그냥 끝장나는겁니다.

자동차만 해도 주차하다가 휠, 범퍼 많이 긁어 드시죠? 주차를 못해서 그런게 아니라

그 때 상황이 어쩌다 보니 그렇게 된거자나요

비행도 똑같습니다. 그래서 마진을 많이 잡는거에요 삐끗이 휠 하나가 아니라서요..
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 19.01.24 10:25 답글 신고
    영상 보다보니 대한항공 카고 라고 써져있는건 화물기인가요?? 화물기엔 승객이 단 한명도 탑승 안하나요??
  • 레벨 훈련병 어마마 19.02.02 18:59 답글 신고
    승객은 없죠 근데 사람은 있죠
  • 레벨 병장 두더지9981 19.02.16 17:40 답글 신고
    아무래도 에어부산에 공군출신이 많다보니 군출신들은 명령에 죽고살던 사람들이라 미션을 무조건 클리어 할려는 그런게 있죠~민간출신들은 왠만하면 고어라운드하죠~
    영상보니 바퀴닿고 러더 밟아서 방향돌리네요~능숙하네요!
    JAL은 대체 몇번을 해도 못내리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ승객의 안전이 우선이죠!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장