바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 19.04.05 17:43 답글 신고
    구조가 간단해 고장이 적고.
    적재량이 제법 된답니다. 의외로
  • 레벨 중장 COLD 19.04.05 18:38 답글 신고
    뉴스보고 궁금했는데 기종이 뭐죠??
  • 레벨 하사 1 50psi 19.04.06 02:52 답글 신고
    시코르스키 s-58ht요. 찾아보니 저 hl9621 헬기는 62년 2월 1일 생산되었고 미 해병대 -> 아르헨티나 공군 -> 미국 민간 항공 -> 국내 16년 1월 14일 등록되었다네요. 대단하네요 진짜.
  • 레벨 소령 2 숭어오너 19.04.07 14:44 신고
    @50psi 내후년 환갑이네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 파란세상 19.04.05 20:51 답글 신고
    정비와 부품교체만 한다면야 오래된 기종인게 딱히 문제는 없겠지만 각종 첨단 보조장비들의 부재는 방법이 없겠죠.(그래서 기동 가능 시간대가 제한되는거겠지만)
    참고로 지방자치단체 에서 운영하는 상당수의 소방헬기들이 민간 업체 위탁 운영 형태이기 때문에 낙찰가 맞추기 위해서라도 신형 기제를 들여오는건 힘듭니다. 그래서 저리 오래된 기종들이 종종 보이는거죠.
  • 레벨 하사 1 고릴라아 19.04.06 21:44 답글 신고
    기골이.. 아무리 그래도 금속 피로도가 있는데
    전체 NDI 검사를 하지도 않을텐데..
    놀라신분들 생각보다 많네요.
  • 레벨 상사 2 신화흑곰 19.04.14 12:56 답글 신고
    어제 북양양ic 위 날아가던데 강풍에 휘청휘청..
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.15 11:04 답글 신고
    러시아제 헬기가 아니고 미제헬기라니 놀랍네요.러시아헬기 도장작업중 비싱출동 한줄 알았네요...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장