바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 종이학 10.12.21 16:20 답글 신고
    굿....
  • 레벨 일병 STF2000 10.12.21 16:53 답글 신고
    B747-400 기종중 KLM에서 사용중인 인천<->암스테르담 노선을 운항중인 항공기는 승객 반 , 화물 반으로 COMBI 기종두 있답니다~ ^^
    그리고 B747-800 기종은 차세대 기종으로 동체 재질이 화이바 글라스 소재입니다.
    정비가 간편하고 동체 무게를 상당히 경량화했죠~
  • 레벨 중장 보배특별수사팀 10.12.21 17:08 답글 신고
    캬 좋네요
  • 레벨 간호사 zakkkkk 10.12.23 00:16 답글 신고
    파생형 모델이 너무 많네요......ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 메텔릭 10.12.23 17:14 답글 신고
    20세기 중후반을 주름잡던 보잉 747 시리즈군요~
  • 레벨 훈련병 SFM 10.12.25 10:56 답글 신고
    PAN-AM소속이었던 747의 1호기(747-100, 등록번호 N747PA) 는 퇴역후 동체만 분리되어서 우리나라로 수입돼서 경기도 모처에서 냉면집으로 활용되기도 하였죠. 망해서 얼마전에 철거해서 폐기처분했다는 소식이 들렸네요...
  • 레벨 병장 pilothhg 10.12.25 11:04 답글 신고
    헉....결국 폐기 처분ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.25 14:50 답글 신고
    그 사진 있죠. 에어라이너스 홈피 가 보면...
    참 나라 개망신입니다. 기념비적인 747 1호기를...
  • 레벨 병장 pilothhg 10.12.26 00:12 답글 신고
    진짜 에어라이너스에 있네요.....
    헐 저거 어렸을때 차타고 지나가면서 몇번봤었는데 저게 7471호기였다니ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 minsuck1001 10.12.26 14:55 답글 신고
    정리하느라 수고하셧내요 ㅋ
  • 레벨 소장 skyIine 10.12.27 11:39 답글 신고
    볼때마다 돌고래가 생각나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 뿌잉뿌잉뿌잉 11.01.13 15:21 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장