바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 14.06.16 16:16 답글 신고
    이란 뿐만 아니라 아프칸, 이라크 같이 천조국 형님이랑 옛날에 베프먹을적에는 잘 살던 나라입니다 그당시 이란은 미해군이 쓰던 최신형 f-14도 바로 구매해서 사용할정도입니다 오히려 이스라엘보다도 훨씬 더 좋은 조건으로 미국의 우방대우 받았는데 이란혁명으로 한큐에 부국에서 극빈국으로 추락했습니다 예전에 이란항공 747sp 모델이 인천공항에 취항했었습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.16 16:17 답글 신고
    그정도로 친했나요...?
    지금으로 따지면 F-22도 그냥 무상 대여...
    역시 기름국의 위험이란... ㅋ
    대단합니다.
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.06.16 20:12 답글 신고
    빈센스함의 항공기 격추도 이란항공 맞죠?
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.16 21:32 답글 신고
    그것까지는 잘모르겠네요.
    저도 급하게 알게된 정보라. ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.17 08:09 신고
    @GSX750R
    아.. 그게.. 그런 거였슴.까..? ㅎㅎ;
    새로운 사실을 알았습니다.
    또하나의 칼기 격추사건이네요. 완전.. ㅎㅎ;
  • 레벨 소장 XSER 14.06.17 02:24 답글 신고
    마침 첫짤의 저 IAA 요번에 퇴역했죠 ㅎㅎ 가장 오래된 747이었는데
    물론 나머지 SP들은 금방 퇴역하진 않을겁니다 ㅋㅋ
    포커 F100도 비교적 신기재죠. '비교적'
    스압 장난아니네요 ㄷㄷ 좋은 글 잘 봤습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.17 08:08 답글 신고
    오랜만에 뵙습니다. ^^
    XSER님 말씀하식던 네이버 카페 가입은 했는데..
    아직 준회원이라 인사말도 못쓰더군요.
    함 다시 들어가보려고요. ㅋ
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.06.17 09:34 답글 신고
    잘받습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.17 10:03 답글 신고
    무슨 말씀이신지..??
  • 레벨 상사 2 ZTronicx 14.06.17 14:01 신고
    @능동주유소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다를 잘못쓰신건지 아니면 웃기려고 하신건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.06.17 11:26 답글 신고
    이란은 친미국가엿고 부강한 나라엿는데
    호메니옹 이라는 과격 종교지도자가 이란 왕을 제거하고 정권 잡은뒤부터 이란은 개털됏습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.17 12:30 답글 신고
    좀 알아보니깐.. 당시 상황이.. 우리 유신독재체제 시절과 비슷..
    특권층만 이익을 보는 시스템이더라고요.
    그래서 국민들이 들고 일어섰는데..
    웡미... ???
    누구 좋은 꼴만 시켰드랬죠.. ㅎㅎ;
  • 헌병 보배드림 14.06.17 12:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.17 12:29 답글 신고
    미천하고 미흡한 저의 게시물이 인기글까지.. 감사함다 보배형님. ㅋ
  • 레벨 중사 3 예스아반떼 14.06.17 14:39 답글 신고
    미천하다뇨...여기가 보배서 깨끗한동네입니다..능동삼촌;; 잘보았습니다..^^+1
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.17 14:51 신고
    @예스아반떼님 /> 감삼다.
    감동의 눈물이...
    주르르르륵 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 듀오 14.06.21 03:46 답글 신고
    허... 좋은 정보 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.06.21 09:44 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.23 16:10 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 대장 boyscout 14.06.28 17:22 답글 신고
    잘 보았어요 ~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장