바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 14.07.22 16:44 답글 신고
    1076짜리 협궤인가요?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 16:51 답글 신고
    미터궤간인 1000입니다. 베트남철도는 표준 1435와 1000을 이용하는데 대부분 1000 많이 사용합니다
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.07.22 17:20 답글 신고
    이런 좋은글은 쌀것만 같애~~ 하악~~ 하앍~~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 17:54 답글 신고
    어우 형 ㄷㄷㄷㄷ 진지하게 봐주셈요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.07.22 17:21 답글 신고
    이런 글은 무좆건 추천~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 17:55 답글 신고
    부족한 글입니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.07.22 19:33 답글 신고
    노래가사그대로 기찻길옆 오막살이군요.ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.22 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다 ㄷㄷㄷ 실질적으로 위험하죠 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.23 08:42 답글 신고
    인천은 용현동 구터미널하구 일신동쪽에 부대쪽으로 오가 기차들을 가끔 봤습니당....용현동은 코일을 싣고 오는것 같고...일신동쪽은 부대 물자 인것 같던뎅...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.23 09:07 답글 신고
    맞습니다. 일신동쪽에 3군지사가 있어서 그 선로로 군수물자가 오가곤 했는데 요새는 방치되는듯 싶습니다 ㄷㄷ
    그 위로 부평역 앞에 미군부대가 하나 있는데 거기로도 선로가 하나 들어갑니다 ㅎㅎ 여전히 사용되기도 하구요.
    그리고 용현동의 선로는 축항선이라고 해서 원래 물자수송을 위해 깔아놓은 철도였는데 재작년에 폐선이 되었습니다.
  • 헌병 보배드림 14.07.23 12:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 14.07.24 11:58 답글 신고
    철도 블로그를 운영중입니다.
    본 내용을 출처표시와 함께 게시해도 될까요?
    답변해주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.24 22:13 답글 신고
    어우 물론입니다. ㅎㅎ 저도 사진 펀것도 있어서.. ㅎㅎ

영광이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 14.07.24 21:38 답글 신고
    얼마전에 폐선된 목포 삼학도선도 이런 노선이었는데 결국 폐선.
    구 마산 철도인 임항선 (마산항선)도 폐선
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.24 22:14 답글 신고
    임항선 삼학도선.. 햐 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 듣는 그리운 단어들이네요 ^^ 그들의 공통점은 위험한 철도였다는..
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 14.07.25 08:30 답글 신고
    감사합니다.
    게시물 퍼간 주소는 아래와 같습니다. 문제가 있으면 연락주시면 바로 삭제하겠습니다.

http://harki.blog.me/220071140784
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.25 09:24 답글 신고
    아닙니다 영광입니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.27 10:02 답글 신고
    좋은자료 잘 보구 갑니다 ! ! ! ^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.27 10:32 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.07.28 02:46 답글 신고
    술먹고 철도에서 자면 어우..ㅋㅋ 자료잘보았습니다~
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.07.28 10:47 답글 신고
    추천@!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장