바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 14.07.29 19:50 답글 신고
    군대에서 노인학대는 절대 뺴놓을수 없죠.
    찾아보면 수두룩하게 나오는게 노인 학대
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.07.29 20:53 답글 신고
    B-52 2040년까지 쓴다고 ㅎㄷㄷ
    근 100년을 쓰는 ㄷㄷㄷ

그리고 아이오와급 전함은 완전 개수해서 spy레이더 달고 뭐달고 뭐달고 주포하나 떼어내고 MK-41 수직발사대 설치하니 마니 이런 개장계획이 있었는데 문제는 그놈의 돈
    이놈 1척 굴리는거랑 알레이버크급 2~3척 굴리는 비용이 거의 같다고.
    하지만 또 모릅니다.
    언제 다시 기름칠해서 재취역할지.
    스크랩처리 안 하고 여전히 해상공원이니까요.
  • 레벨 대장 THAIairways 14.07.29 21:03 답글 신고
    유튜브 동영상에 보면 B-52 추락 영상있던데.. 소음이 상당히 심한걸로 기억되네요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.07.30 00:19 답글 신고
    m1 카빈이 이 글을 좋아합니다.
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.05 00:17 답글 신고
    M2HB님이 이 글을 좋아합니다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.07.30 09:08 답글 신고
    오랫동안 쓴다는건 그만큼 잘 만들었고 유지보수를 잘했다는 증거겠죠...한두푼도 아니고 크게 하자가 없다면 굳이 바꿀필요가 있겠나 싶습니다.
  • 레벨 소장 대전중구민 14.07.30 11:18 답글 신고
    군생활할때 수통 제작년도보면 50년대는 거의 기본이던데..ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.07.30 11:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 14.07.30 12:56 답글 신고
    제공호. F-5 Tiger. 실제로 전쟁에서 미국마저도 써먹어본 적이 없는 전투기라고 합니다.
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 14.07.30 16:23 답글 신고
    대외 공여용 저비용 전투기 입니다. 지들은 저거랑 비슷한거 훈련기로만 쓰죠. 그것도 곶 퇴역예정
  • 레벨 병장 zotccane 14.07.30 13:33 답글 신고
    군에 있을때 내가타던 애마 장비종합 이력부를 보니...1946년...m-48a1으로 최초생산..크라이슬러 디펜스...이렇게 적혀있는...울 아부지보다 한살어리고 울 엄니보다 다섯살 많은...
  • 레벨 상병 navywar 14.07.30 13:51 답글 신고
    저도 군생활할때 노인학대 했네요 ㅋㅋ DDH-919 기어링급 구축함 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.07.30 17:32 답글 신고
    제공호하니까 F-4D가 생각납니다.
    울산급도 지금 심각하고요.
    울산급은 노인학대까지는 아니고 그냥 학대.
    얼른 인천급으로 교체하고 퇴역시켜야할텐데요.
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 14.07.30 17:37 답글 신고
    음..그냥 생각나서..제가 군생활때 한국군 C-130 / 미군 C-130 타봤습니다..
    한국군 C-130은..뭐 예상대로 항시긴장, 항시전투태세 뭐..그런 뉘앙스고요..
    미군 C-130타면 서비스가 좋아요..여군 승무원이 있고요..전자렌지에 피자데워서 콜라랑 프리첼 줍니다..
    -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.07.30 22:57 답글 신고
    결론은 그만큼 견고하고 내구성 좋다는 ㄷㄷ 아직도 F-4,F-5 운용중인 걸 보면 참...
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.07.30 23:02 답글 신고
    괜히 미제가 아닙니다
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 14.07.31 00:29 답글 신고
    저도 1999년에 DDH-922 강원함 타다가 교육사로 발령 났었는데...
    그후 몇달 뒤 마지막으로 폐선 되었죠
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.31 06:10 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.07.31 15:49 답글 신고
    좋은 자료 잘 보고 갑니다~!
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.08.03 17:30 답글 신고
    M2 중기관총은 자네가 묵어부렀능가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장