바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 람코페 14.09.02 23:19 답글 신고
    정말 일본인 이런 다양한 철도들이 있어서 부럽네요 ㅜㅜ 추천하고갑니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.03 20:19 답글 신고
    아시아의 철도선진국이라 불릴 정도로 정말 일본철도는 옛부터 엄청난 발달을 이루었죠. ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다 ^^
  • 헌병 보배드림 14.09.03 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 XER 14.09.03 11:59 답글 신고
    글 정말 재밌게 잘 읽었습니다.
    관심도 지식도 그렇게 많지 않은 (지식은 사실 전혀 없죠) 분야인데도 읽다보니 재밌고 신기해서 다 읽었네요 ㅎㅎ
    타면 참 느낌이 신기할듯 합니다. 차체도 뭐랄까 역사다리꼴에 신기하네요 ㅎㅎ
    저런게 일상생활의 일부라니..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.03 20:20 답글 신고
    어우 XER 선생님 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

저 역시.. 항공에 관한건 아무것도 모르지만 매번 올려주시는 글 재밌게 보고 있심다 ㅋㅋㅋㅋ 아. 저 현수식 모노레일은 처음에 타면 좀 불안하긴 합니다 ㅋ 더불어 스릴감도 있구요 ㅋㅋ 근데 현지인들은 아무렇지 않게 그냥 일상에서 접할 수 있는 전철을 타듯이 이용하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 14.09.03 12:38 답글 신고
    진짜 신기하네요 영상 한참 멍때리고 보고있었는데 재밌네요 함 타보고싶네요 추천
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.03 20:21 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다 선생님 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.09.03 13:21 답글 신고
    기술적인 면는 모르지만 보기에는 왠지 더 불안정해보이비낟...
    그럴일은 없겠지만 레일과 차량을 연결한 곳의 강도가 약해서 끊어지면...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.03 20:22 답글 신고
    처음볼때야 그렇긴 하죠 ㅎㅎ;; 특히 각종 자연재해가 빗발치는 열도에서 현수식은 어떻게보면 불안해 보일 수도 있지만 반대로 일본철도는 일찌감치 그 환경에 대응하는 다양한 기술을 특허발명하기도 했구요 ㅎㅎ 그럼에도 불구하고 역시 지진이나 해일 등의 천재지변은 어쩔 수 없는것 같습니다 ㅎㅎ;;; 여하튼 봐주셔서 고맙습니다 ^^
  • 레벨 하사 3 안동230SL 14.09.03 13:36 답글 신고
    지하철 뒤집어놓은것같네요ㅋㅋㅋ
    우리나라에도 도입이 시급합니다!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.03 20:23 답글 신고
    국내에 도입된다면 아마 기둥이 싱크홀에 빠져서 사라질지도;;

어우 농담이구요 ㅋㅋ 근데 솔직히 현수식 모노레일은 과연 대도시에 적합한 운송수단인가에 대한 논평이 끊이질 않았죠. 저 역시 이러한 부분에서 확답을 드릴 수 없구요 ^^;;;; 그러나 매력있는 운송수단인건 사실이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.09.03 18:21 답글 신고
    정류장이 위험해 보입니다. 공중에 떠 있는데 플랫폼 앞뒤로 막는 시설이 낙사에 전혀 무의미 할 것 같이보입니다. 술 얼큰이 자시고 저기에서 떨어지면 끔직하겠습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.03 20:25 답글 신고
    넵, 본문엔 기재하지 않았지만 최근 스크린도어를 설치하는 방안을 고려하고 있다고 합니다. 그럼에도 불구하고 분명 사고가 날 수도 있구요, 아무래도 사람이 술을 마시면 반은 고주망태가 되니 낙사사도 일어날 수 있구요. 천금같은 말씀에 공감갑니다. 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 14.09.04 01:09 답글 신고
    오~ 올해초 도쿄오토살롱 갔을때 치바 모노레일 타봤습니다.ㅎㅎㅎ

확실히 소음은 없었는데 진동과 흔들림이 좀 있더라구요 ㅋㅋ

근데 매달려 간다는 생각이 들어서 인지 타고 가는 내내 불안불안했었습니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.04 13:58 답글 신고
    오오 유경험자 등장하셨네 ㄷㄷ 처음 타면 스릴 좀 있지 않던가요 ㅋㅋㅋㅋ 현수식이 원래 그래서 ㅋㅋ

그래도 지바나 쇼난 모노레일은 좋은겁니다. 부퍼탈 슈베베반은 진짜 곡선에서 쇠갈리는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.09.04 01:53 답글 신고
    비행기타이어같네요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.04 13:59 답글 신고
    네 ㅋㅋㅋ 그리고 다 닳아빠진 트럭 타이어 같기도 하구요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.04 08:33 답글 신고
    와우
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.04 13:59 답글 신고
    봐주셔서 고맙습니다 선생님 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.09.04 22:38 답글 신고
    정독!!!유니언퍼시픽님 글은....걍...무조건 아무이유없이 준뇌 춧현~!!!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.05 20:30 답글 신고
    아닙니다 선생님 ㄷㄷ

저는 보시는 분들의 냉정한 시선도 있어야 한다고 생각합니다.

암튼 봐주셔서 감사합니다. 즐거운 추석 연휴 되세요.
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.09.05 23:55 답글 신고
    짱 재미있어요!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.06 09:50 답글 신고
    감사합니다 선생님 ㄷㄷ

즐거운 연휴 되세요
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.09.06 06:31 답글 신고
    영계...백숙 오오오오ㅋㅋㅋ

0계처럼 밑이 저리 뚫려있으면 고소공포증있는사람들은 좀 꺼려할듯 ㅎㄷㄷ
    예전에 모노레일 글 올렸을때 기억으론 이게 떨어진경우도 있던데 ㅎㄷㄷ
    도로에 추락하면 그밑에 다니던 차들까지 인명피해를 볼거같네요. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.09.06 09:51 답글 신고
    넵, 간혹 사고가 있긴 합니다만.. 현수식이란게 정교하고 치밀한 기술이 필요한만큼 설계와 시공에 많은 신경을 써야 합니다. 안그럼 정말 대형사고 일어나죠 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 카이론 14.09.06 17:31 답글 신고
    오~~~대박입니다.
    저도 에노시마에 가봤지만 저건 못타봤네요
  • 레벨 대장 boyscout 14.09.08 10:30 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! ! 추천요 ^^
  • 레벨 대위 2 PAPICO 14.09.10 08:59 답글 신고
    잘보고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장