바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 14.12.08 09:48 답글 신고
    잘보왔습니다

배에 지장은 없아요?
  • 레벨 중장 데모크라시 14.12.08 13:57 답글 신고
    평소에는 오바이트 하지 않다가 저럴때는 오바이트 하는 사람도 생기고
    물건들 바닥으로 떨어지지않게 고정시키죠
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 14.12.08 10:23 답글 신고
    근데 영상은 누가 찍어줬을까요?
  • 헌병 보배드림 14.12.08 12:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 스코z 14.12.08 12:25 답글 신고
    등대가 정말 강력해보이네요ㄷㄷ
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.12.08 12:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.12.08 13:58 답글 신고
    놀이공원의 롤러코스터와 바이킹은 아무것도 아니죠
    애기들 요람 수준
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 14.12.08 16:05 답글 신고
    이정도면 황천 이라기보단 태풍 수준이네요~~~
    다행히.. 함이.. 롤링보다 피칭만 있는듯 한걸 보니 함장의 조함 능력이 좋은듯..
    저정도 피칭이면 조타실에.. 인원전부... 오바이트 쏱으면서 항해중이라고봐야할듯...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 추천은해드릴께 14.12.09 14:00 답글 신고
    이런 황천급 파도는 오히려 견디기 편하던데요...ㅎㅎ 함교에서 보면 꼭 바이킹 타는듯이 재미도 있고...

오히려 잔잔한 바다에 약간의 너울성 파도가 아주 사람을 골로 보낸다는...;;;;
  • 레벨 병장 러브화이트 14.12.08 17:30 답글 신고
    으악...보기만 해도 째린다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 맛있는이말힘 14.12.08 18:32 답글 신고
    스나프는 빠셨나요? 츄래라는 딱으셨나요? 쓰당은 나가셨나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    당가리 샘브레이는 다리셨는지요?
  • 레벨 상병 타우스 14.12.08 23:28 신고
    @맛있는이말힘 츄래라가 아니고 츄라이죠~^^ 소핑할때 싸이드타셨나봐ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 spatula 14.12.09 12:34 신고
    @맛있는이말힘 쇼핑은 딸딸이 싣고하는게 최고이데.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 카이론 14.12.09 12:58 답글 신고
    스나프는 손으로 빠는것이 최고지요.아침마다 데끼청소는 정말 싫죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 프라다실수 14.12.08 18:48 답글 신고
    보기만해도 무섭네요 ㅠ
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.12.08 21:01 답글 신고
    일반상선과 군함 설계가 많이 다르다고...뭐 어찌보면 당연할수도
  • 레벨 원사 2 벚꼬축제 14.12.08 21:17 답글 신고
    예전생각 많이나네용
    대권항해로
    북미 너머갈때 거의 죽음이엇다능 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 14.12.08 22:05 답글 신고
    와..... 몇천톤 짜리를 저렇게....... 역시 자연의 힘은 엄청나네요....
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.09 00:14 답글 신고
    와.... 보면서 심장이 벌렁댑니다. 멋진 영상 잘 봤습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.12.09 01:51 답글 신고
    와우..
  • 레벨 상병 씨익함웃자 14.12.09 04:05 답글 신고
    워~~파도~~~보기만 해도 멀미 나네요...
  • 레벨 상사 3 BBoBBaJJang 14.12.09 05:26 답글 신고
    제가 해군이었는데... 이 배는 구축함급 같아요... 지금 광개토대왕함 등과 같은 급인데... 우리나라에 KDX나오기 전에 많이 있었어요... 외국에서 중고로 사와서 해군에서 운행했었죠.... 저건 외국에서 팔팔할때 촬영했겠죠 ㅋ

그리고 전 그 밑에 전투함급을 탔었는데.... 진짜 태풍 뚫고 간적 있습니다. 저거에 비하면... 진짜 이게 죽는거구나 싶엇어요... 함수는 물론 배 꼭대기까지 파도가 올라왔고... 타도가 17미터? (맨 윗부분과 맨 아랫부분 기준) 정도 됬었습니다.

정말 뒤지는줄 알았어요.. 제가 그때 병장이었는데, 바로 배에서 내려달라고 했었죠 ㅜㅜ. 끝까지 못내렸지만... 지금도 생각하면 제 인생에서 제일 죽음에 가깝다고 느껴지는 순간이었어요
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.12.09 06:34 답글 신고
    분명 파도를 뚫고 가다보면 배에서 힘을 받는 부분과 안 받는 부분이 생길텐데 이래서 함선 설계는 저런 파도에서도 작전을 펼치는 걸 감안해서 한다고 하죠.

배수량 대비 건조비가 비싼 이유가 다 있죠.
  • 레벨 중사 3 소울투 14.12.09 18:38 답글 신고
    옛날 1986년도 미군과동해에서팀스프리트훈련하면서 저정도에서 황천항해했던기억이납니다 충주함 지금도잘있나?
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 14.12.10 00:00 답글 신고
    아우 째린다ㅋ
    함교있는애들 곡소리가여기까지들리네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해군킹왕짱 14.12.10 08:27 답글 신고
    쌤브래이 당가리 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 14.12.10 12:30 답글 신고
    빵모
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 14.12.10 17:29 답글 신고
    멀미 장난아니겠는데요
  • 레벨 원사 1 바둑이34 14.12.13 05:55 답글 신고
    멋진 영상 잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.17 08:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장