바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 HAMMAR 15.01.10 01:46 답글 신고
    유럽에서 가장 잘 사는 도시가 프랑크푸르트구요. 독일뿐만아니라 유럽의 허브공항이니 동서남북유럽 모두 이공항을 기점으로 갈아타죠. 비즈니스맨 부터 여행객까지 어마어마합니다.
  • 레벨 소위 3 TEAM 15.01.10 03:16 답글 신고
    제가 보기엔 루푸트한자 747은 기존 747 과는 다른 747-8i 최신형기종으로알고있는데요 승객수요는 모르지만
    처음 인공 747-8 취항한다고 기사도났었고...^^
  • 레벨 하사 2 응사미1 15.01.10 06:51 답글 신고
    저도 그렇게 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 banister1 15.01.10 08:54 답글 신고
    저도 인천 프랑크푸르트를
    루프트한자 타고갔다왔는데
    사람무지 많아요.

거기가 유럽의 항공중심이거든요
  • 레벨 하사 2 알원라이더 15.01.10 12:56 답글 신고
    좌석점유율 평균 구십프로이상노선입니다. 오월부턴 lh도 380투입한다고합니다
  • 레벨 중위 2 Inline6 15.01.10 13:03 답글 신고
    747-8 입니다. 뮌헨은 A340
  • 레벨 중사 2 파란세상 15.01.11 04:25 답글 신고
    프랑크푸르트 공항이 중부 유럽의 인천공항 같은 허브형 공항이라 대형기를 띄워도 좌석이 많이 차는 편이죠... 즉, 인천 공항이나 프랑크푸르트 공항이 직접적인 목적 도시는 아니지만 연계항공편이나 비행편이 많게되면 해당 노선을 이용하겠죠...

비유를 하자면 의정부에서 안동을 간다고 했을 때 직행버스의 숫자는 적거나 없겠죠... 그러면 서울에 있는 터미널을 이용하는게 더 효과적이겠죠...(시간 조절이나 좌석 확보 측면에서)

비슷한 경우 인겁니다...
  • 레벨 원사 3 전파공 15.01.12 02:26 답글 신고
    원레 744랑 380은 장거리노선기 입니다
    요즘 국내선에서 운행이 돼니 그러려니 하신것같으시네요
    그리고 독일을 갈려고 하는거보다 환승구간이니 다른곳 가실려고 탑승하시는 분들도 많습니다
  • 레벨 중사 2 파란세상 15.01.12 09:31 답글 신고
    참고로 김포-제주 노선에 747이 투입되기 시작한 이유는 구형 747활용(연비면 고려) + 제주 공항의 슬롯(이착륙 가능 횟수) 포화로 비행 편수 늘리기 힘듬 이라는 요인 때문이겠죠...
  • 레벨 하사 1 피롱이 15.01.13 15:38 답글 신고
    프랑크푸르트노선은 747-8i 신기재입니다. 올해 다시 a380으로 바뀐다는 말도 있네요... ㄱ김포-제주는 747-400으로 구형기재입니다. 김포 제주노선은 수요가 워낙많은 노선인데다..파란세상님글처럼 트래픽이 포화상태이라서 작은비행기로 가는것보다 많은 수송을 담당하는 744를 운영하는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 소장 XER 15.01.14 12:54 답글 신고
    규모 자체도 다르지만, 수요 관계로 비즈니스 석 비율이 높은 항공기가 투입된다는 설도 있습니다.
  • 레벨 준장 별에서온그녀 15.02.15 23:02 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 별에서온그녀 15.02.25 13:53 답글 신고
    ^^
  • 레벨 준장 별에서온그녀 15.02.25 13:53 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장