바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.01.10 11:54 답글 신고
    오~~ 이런 아름다운글은 존나 추천~~ㅎ^_^ㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.10 12:43 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 중장 좃에피나 15.01.10 17:46 신고
    @주님한놈더갑니다 안어울리는 글 분위기에서 잠시 주님학생의 정체성을 잊을 수 있었습니다.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.10 17:58 답글 신고
    *.*;;;
  • 레벨 중장 좃에피나 15.01.11 22:21 답글 신고
    선령이 얼마나 되는지 모르겠으나 이 항로의 카멜리아 카달로그 일본판을 처음 본 시기가 1994년이었습니다.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.12 13:46 답글 신고
    선령은 04년에 건조되었다고 들었어요. 그 전엔 다른 배가 다녔는가보네요 :)
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.01.12 08:38 답글 신고
    어디를 그렇게 다니 시나요.???
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.12 13:46 답글 신고
    군대가기전 여행이랄까요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.01.12 08:38 답글 신고
    어디를 그렇게 다니 시나요.???
  • 레벨 소령 1 오이오디 15.01.12 10:06 답글 신고
    후쿠오카 국제부두 시설이 깨끗하더라구요.
    부산항도 낡은 터미널 버리고 조만간 북항으로 이사간다죠.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.12 13:45 답글 신고
    그떄도 한번 떠나봐야겠어요 :)
  • 헌병 보배드림 15.01.12 11:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 15.01.12 13:41 답글 신고
    뉴카멜리아호..
    저도 저거 타고 십여년전에 일본 다녀왔네요. ㅋ
    참 특이했던게..
    의자고 탁자고 몽땅 고정..... 은근 불편했다능.. ㅋㅋ
    그리고 왜 이렇게 노인들이 많이 타시는지....
    노인분들과 여행하면 제일 않좋은점이..
    3등석에 타서 그런지..
    아침 새벽4시부터 노인내들.. 부시럭 부시럭 거리면서 여기가 후쿠오카녜 어쩌녜.. 밥은 언제 나오녜..
    아우..... 잠도 잘 못잡니다. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.12 13:45 답글 신고
    다시는분들 보니 대부분 보따리장사(?) 하시는분들이 많이 타시더라구요
  • 레벨 준장 능동주유소 15.01.12 14:30 신고
    @주님한놈더갑니다
    저는 여행 상품을 잘못선택해서.. 효도관광 온천 패키지 상품으로 잘못 끊어와버려서... ㅡㅡ;;;
    육사 00기 동호회분들 스무명정도...? 중령 대령 준장 전역자 분들... 그리고 전라도 시골 동네 마을 이장님 외 스무분..?? 정도.... 가이드랑 저랑 제 친구 셋이서 이 노인분들 모시고 다녔던 기억이 나네요... ㅋㅋ
    뭐 배낭여행이나 그런거 전혀 할줄 몰라서.... 여행정보도 전혀 없고..ㅎㅎ
    그래도 참 좋은 추억으로 남았네요. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 허름한맨 15.01.15 02:07 답글 신고
    뱃놈입니다.

저렇게 모조리 고정하지 않으면 롤링 좀 있을때 탁자고 의자고 모조리 굴러다니고 날라다니면서 지나가는 사람 때려 죽입니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.01.13 23:42 답글 신고
    너울은 없나여 ??
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.14 00:32 답글 신고
    노을이요?
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 15.01.14 17:41 신고
    @주님한놈더갑니다
    너울을 파도치면 배가 출렁거리는 거라고 하는거 맞죠??
  • 레벨 원사 3 총각누나 15.01.14 17:44 답글 신고
    날씨안좋은날 ㅎㅎ당연 배는 흔들리죠 ㅎㅎ롤링이라고 합죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.14 18:44 신고
    @총각누나 한국으로 귀국할때 심하게 흔들려서 고생했었습니다 ㅜ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 15.01.14 13:13 답글 신고
    주님동생 잘보았습니다 ㅊㅊ
    고운하루 되세요 :)
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.14 15:06 답글 신고
    감사합니다 ;)
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.01.14 17:22 신고
    @주님한놈더갑니다 역시나 주님동생님 장르가 다양 하신다니까요...
    보기 좋아요...
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.01.14 17:25 답글 신고
    그나저나 글쓴분 지난번 댓글하나 달릴때마다 여자 안만나는거 1년식한다해서 대충 20여개 댓글 달렸었는데..
    얼추 40살 중반까지는 딸만 잡지, 여자 못만나시는거 아시죠?^-------------------^
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.14 18:44 답글 신고
    헉 기억하시는군요. ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.01.14 19:44 신고
    @주님한놈더갑니다 그런거 기억잘합니다.. 보배에 능력자분들 많으시니 거짓말 하셨다간 영혼까지 탈탈..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.14 19:54 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 총각누나 15.01.14 17:43 답글 신고
    제가 Second Officer로 근무한 배네요 ㅎㅎ약 2~3년전
    월급도 괜찮코 휴가도 꾸준하고 좋았죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.14 18:45 답글 신고
    저도 이 배에서 근무하고싶어요
  • 레벨 상사 2 깔미진상 15.01.14 19:59 답글 신고
    13년에만 두번갔다왔습니다...보따리 장사꾼은아니구요 한번은 회사에 10주년 기념으로 전사원 단체온천관광으로 갔다왔구요 또한번은 여름휴가로 와이프와 아들 그리고 동생2명이랑 비싼패키지라 단독가이드로 여유있게 놀았네요...
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.14 20:33 답글 신고
    와 부럽습니다. 전 학생인지라 시내관광을 계속 뚜벅뚜벅 걸어다녔거든요 ㅠ
  • 레벨 일병 빠다허니칩 15.01.14 20:25 답글 신고
    비행기만 타고 다녀온지라,,,,,, 시간이 대충 얼마나 걸리나요?
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.14 20:31 답글 신고
    부산 -> 일본(하카타) 는 저녁 7시 수속후 8시에 탑승하여 밤10시에 출항을 합니다. 일본 도착은 다음날 새벽 6시며 하선은 세관 압무시간인 7시 30분에 합니다.

일본에서 한국갈땐 낮 12시에 출항하여 6시에 도착합니다.
  • 레벨 일병 빠다허니칩 15.01.14 20:34 신고
    @주님한놈더갑니다 감사합니당~
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.01.14 22:19 답글 신고
    고딩때 친구들하고 여행간다고 탔었지요ㅋㅋㅋ 맥주 자판기에서 겁나 뽑아먹었..
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.15 18:52 답글 신고
    음료수 자핀기는 올 매진 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 599 15.01.15 01:11 답글 신고
    여기 자판기 민트아이스크림 중독성 개쩔,,,
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.15 18:52 답글 신고
    아이스크림은 못먹어봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 모롱이 15.01.15 18:43 답글 신고
    궁금한게.. 저런 큰 배는 배멀미가 좀 덜하다는데 진짠가요?? 아직 배멀미를 느껴본 적은 없는데, 제대로 겪어보면 배타는게 두려워질거라고 해서 은근 겁나네요 ㅎㅎㅎ
    배가 저 만해도 파도앞에선 장사없습니다. 한국으로 올때 복도에선 벽 짚고 다녀야 할 정도로 심했었습니다
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.01.16 12:12 답글 신고
    친구가 멀미약 먹어두랬는데 제가 저는 멀미 안한다고, 이 큰 배에서 무슨 멀미냐며 사뿐히 무시했었죠. 그랬다가...

자다가 멀미기운에..벌떡 깨서 멀미약 허겁지겁 먹었습니다ㅋㅋㅋ 멀미 심해요 배가 진짜 출렁거려서..
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.16 20:10 신고
    @1400mah 저랑 딱 같은 상황 이셨네요 ㄷㄷ 저도 멀리 잘 안한다고 자부해서 멀미약 안먹었는데 어느순간 멀미를 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 탈범 15.01.15 20:17 답글 신고
    제가 일하는곳이네요 ㅎㅎ

까멜리아 선장 운항실력이 좋아서 어지간한 태풍도 뚫고 항해 합니다
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.15 20:39 답글 신고
    오 카멜리아에서 근무 하시는가보네요!!!
    저도 국제선에서 근무 하고싶은데 따로 학과나 필요한 자격이 있나요?
  • 레벨 대장 boyscout 15.01.15 21:21 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.16 20:10 답글 신고
    :)
  • 레벨 일병 삼시긔 15.01.16 09:37 답글 신고
    재밌겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.16 20:10 답글 신고
    친구들이랑 같이 간거라 엄청 재밌었어요'
  • 레벨 병장 동테 15.01.16 19:41 답글 신고
    저기 목욕탕을 한번 가보셨어야 하는데...
    바다쪽이 통유리로 되어 있어서 탕안에 몸 담그고 바다를 보면 참 기분이 묘해집니다.
    배 움직임에 따라서 탕안에 물도 이리저리 움직입니다..ㅋ.ㅋ..
    2010년7월에 다녀온적 있어요..
    차 싣고 가서 부산항-후쿠오카-아소산오토폴리스서킷 타고 왔지요..
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.16 20:09 답글 신고
    목욕탕도 이용했었어요 ㅋ 다만 밤이라서 아무것도 안보이더라구요
  • 레벨 중사 1 조개국물내기 15.01.19 00:43 답글 신고
    클릭타고 다녀오셧나요??? ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.01.18 22:37 답글 신고
    오...일본까지 배로가는 여행도 재밌겠군요ㅎㅎㅎ 학생인데 소장이였다니;;;
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.01.18 23:04 답글 신고
    헤헿 별 단지는 오래됐답니다 ;)
  • 레벨 준장 별에서온그녀 15.02.15 22:55 답글 신고
    타보고싶어요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장