바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XER 15.02.24 04:43 답글 신고
    땅콩 a330은 리저널용으로 전용 F가 들어가는데... 이걸 장거리에도 쓰는게 정말 말이 안된다고 생각합니다. 당장 땅콩 구형 747의 퍼스트랑도 비교자체가 안됩니다. 중동항공사들 럭셔리전쟁중이니 ek는 정말 .. 기내샤워는 꿈같은 얘긴데말이죠 ㅠㅠ 에티하드는 저걸 또 간단히 제압할 좌석을 달고 참...근데 중동항공사들 단점은 이코노미랑 FFP가 안습이에요 ㅠㅠ 기회는 자주 있으실듯 하니 다른 외항사들도 한번 시도해보시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 15:06 답글 신고
    A330은 퍼스트는 안타보고 비즈니스만 타는데 굳이 퍼스트를 탈 이유가 없죠. 좌석도 비즈니스에 비해 딱히 넓거나 좋은 점도 없어보이고... 에미레츠 A380 이코노미는 한번 단거리 비행때 탑승해 봤는데 확실히 좀 안습이긴 하더라고요. 다른 외항사들은 비행기 타는 시간대가 맞지 않아서 잘 이용할 기회가 없네요.^^;
  • 헌병 보배드림 15.02.24 10:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 라팡 15.02.24 11:27 답글 신고
    깨끗한 자취방 분위기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 15:07 답글 신고
    고시원 정도 되죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.02.24 11:56 답글 신고
    멋지네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 15:09 답글 신고
    잘 꾸며져 있죠. 중동 특유의 블링블링함은 좀 거슬리긴 합니다만^^;;
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 15.02.24 12:05 답글 신고
    비즈니스도 탈까말까..
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 15:11 답글 신고
    가격차가 크게 나는 경우에는 굳이 비즈니스 이상급 탈 이유는 없죠 뭐 ㅎㅎ 저도 봐서 비즈니스보다 많이 안비싸다 싶을때만 타니까요.^^;
  • 레벨 중장 똥깨네 15.02.24 12:15 답글 신고
    아래사진 고시원
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 15:12 답글 신고
    날아다니는 고시원이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.02.24 13:58 답글 신고
    와 운임요금은 얼마나 하나요?
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 15:14 답글 신고
    이코노미의 2.5배 정도라고 보시면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 동작대교 15.02.24 15:45 답글 신고
    운임이 생각보다 싸네요.
    인천-뉴욕 땅콩 퍼스트클래스가 편도 1천만원이 넘는다고 하는데 그거면 이코노미의 4~5배쯤 되는 금액인데요.
    제가 뭘 잘 못 알고있는건가요?
  • 레벨 상사 1 개장수凸 15.02.24 16:50 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ 뉴욕한번가면 중고차 한대네뇨 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 17:05 답글 신고
    잘못 알고계신듯 한네요. 지금 찾아보니 왕복 운임이 1200이네요. 무지 비싸긴 하네요 ㅎ 저는 서울-두바이 경유-제다(사우디) 구간인데 왕복 550 정도에 구매했네요. 땅콩으로 이코노미가 200좀 안하니 가격이 극악은 아닌듯 해요. 근데 2.5배는 넘긴 하네요 ㅎ 근데 같은 구간 땅콩 비즈니스가 500이니 50 더 내고 에미레츠 퍼스트 타는게 훨씬 나은 선택인 듯 해요.
  • 레벨 이등병 곰탱이수진 15.02.24 16:54 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 17:10 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 베라와C4 15.02.24 17:42 답글 신고
    저도 1년에 3-4번정도
    브라질 중국 한국 이렇게 일때문에 다니는데
    가격은 땅콩이 가장비싸고 서비스는 최고
    아랍쪽 에티하드 에미레이트 카타르 등은
    비행기가 좋고 가격싸고 서비스 보통

지금은 is때문인지 중동 경유하는 비행기를 꺼려 하눈건지
    모르겠지만

터키 에티하드 에미레이트등등 항공사
    엄청난 세일하더군요
    이코노미가 1300뷸 선이였는데
    지금은비지니스가 2200불에 이코노미가 800불선
    참고로 브라질만 그런지 모르겠눈데
    한국에서 사눈것보다 현지에서 비행기 티켓사는게 더 싸더군요
    친척분들 한국에서 대한항공 브라질표 구하니
    왕복에 거의 300만원돈
    제가 브라질 여행사통해서 한국으로 표 보내두리는거 알아보니 1700불정도 하더군요
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 20:06 답글 신고
    인터넷 통해서 구매하는것도 가격 차이가 많이 나나요? 저는 항상 인터넷으로 구매해서;;

중동에서 IS가 설치고 있기는 하지만 GCC 국가들의 치안에는 아직까지는 전혀 문제가 없네요.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 15.02.24 17:55 답글 신고
    떡도 가능하겠네..
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 20:10 답글 신고
    칸막이가 위에서 사람이 고개를 들이밀면 안을 딱 들여다 볼수 있는 높이라 좀 힘들걸요? ㅋㅋ 물론 승무원들이 일부러 들여다 보지는 않지만 이상한 소리가 나면 확인하겠죠 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 20:16 답글 신고
    맛있고 편하고 하긴 합니다만 그래도 가족들과 같이 먹는 국밥 한그릇만 못한 것 같습니다.^^;
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 15.02.24 19:36 답글 신고
    에미레이츠랑 대한항공이랑 마일리지 쉐어가 될겁니다.
    한번 자세히 알아보세요.
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 20:13 답글 신고
    마일리지 적립은 가능합니다.(에미레츠 탑승 -> 땅콩항공으로 적립. 물론 반대의 경우도 가능.) 지금까지는 땅콩으로 적립을 하고있네요. 마일리지 사용은 쉐어가 되지 않는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 이도한 15.02.24 21:19 답글 신고
    5년전 두바이갈때 에미레츠 A380이코노미도 앞뒤 폭이 길고 넓어서 무지 좋아했는데, 이거 머 그냥 나르는 침대네요 크햐 좋섭니다!!
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.24 23:26 답글 신고
    네 저도 짧은 구간은 A380 이코노미도 탔었는데 나쁘지 않더군요. 다만 비행기 크기가 있는 만큼 사람이 너무 많기는 하더라고요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 이빨016 15.02.25 02:47 답글 신고
    기장 양반 거 좀 천천히 갑시다 라고 말하고 싶을정도네요. 덕분에 구경 잘 하고 갑니다.
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.25 14:04 답글 신고
    실컷 자다가 착륙한다고 방송나와서 일어나야되면 좀 귀찮긴 해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.02.25 09:19 답글 신고
    상위2% 멋집니다^^

부러워요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.25 14:07 답글 신고
    상위 2%는 아녀요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2호봉 쿠라사오 15.02.25 09:42 답글 신고
    땅콩항공 1등석 타면 XX 연예인들이나 정치인들 옆좌석에 자주 보입니다

서비스 차원이 틀리죠, 타는순간 귀족... 한마디로 설국열차 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.25 14:09 답글 신고
    땅콩 1등석도 기회가 되면 한번 타보고 싶군요. 근데 너무 비싸서리 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 달구지 15.02.25 09:48 답글 신고
    재작년에 브라질갈때 카타르항공 타고 갔었는데.. 비즈니스..
    회색잠옷 주더군요.... 좋아요 ㅋㅋ
    지금도 겨울에는 집에서 그거입고 자요... 두벌 챙겼네요
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.25 14:12 답글 신고
    저도 가지고 내릴걸 그랬나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 drinki 15.02.25 17:13 답글 신고
    부럽습니다... 전 퍼스트는 고사하고 비즈니스한번 못타본 1人...
    8살먹은 딸래미가 나중에 커서 퍼스트 태워준다고 하는데 믿어야 할지.. 말아야 할지...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.26 19:42 답글 신고
    나중에 꼭 따님 덕 보실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 boyscout 15.02.25 22:26 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.26 19:42 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 김냉면 15.02.26 19:08 답글 신고
    비행기 한번에 500이 넘네요 대박 ㅎㅎㅎ
    어제 월 60짜리 적금 만기라 중고 모닝 사려고 고르고 있었는데..허허 부럽습니다
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.26 19:43 답글 신고
    다 사업경비로 처리가 되어서 그렇지 저도 제 생돈주고 타라면 안탑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 악기발휘 15.02.27 00:37 답글 신고
    수고많으시네요^^
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.27 04:51 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.02.28 08:52 답글 신고
    23:55분 인천발 두바이행 380이 대한항공과 코드쉐어라서 대한항공으로 탑승가능하지 않을까 합니다~~ㅎㅎㅎ
    혹시 다음여정에서 이용해보시면 좋을듯하네요~
  • 레벨 중사 1 익스트림GT 15.03.01 14:39 답글 신고
    전 매번 에띠하드 이코노미,,,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 배불리우스 15.03.04 13:03 답글 신고
    6월에 파리 갈때 땅콩항공 A380 퍼스트 탑니다 후기 꼭 올려드리겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장