바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 밥을먹자 15.04.05 20:10 답글 신고
    첫번째 사진 우리나라 랜딩기어 고장
    두번째는 오산 미공군.. 자세한건 모름 .. 세번째는 최근 미공군 오클라호마에서 공중충돌..
  • 레벨 중사 3 Verick 15.04.05 20:21 답글 신고
    마지막 사진은 미국 알래스카 기지에서 훈련을 위해 이륙 대기 중 B-1B 폭격기의 엔진 후푹풍에 저렇게 옆으로
    넘어지 굴욕(?)을 당한 것이라고 합니다.
  • 레벨 상사 3 브라질커피 15.04.06 13:06 신고
    @Verick 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차 사고 동영상중에 에쿠스하고 모닝짤 생각이..또르르
  • 레벨 병장 우훼호 15.04.05 21:11 답글 신고
    첫번째 사진의 기체는 제가 알기로.. 진주 교육사령부에서 동체착륙한 16을 교육용으로 사용하고 있다고 알고있는데 그녀석이려나요 ^^?
  • 레벨 중사 3 Verick 15.04.05 21:26 답글 신고
    저 정도는 수리 후 원대 복귀하지 않았을까요?
  • 레벨 하사 2 banister1 15.04.06 09:51 신고
    @Verick 무사고로 다시 판매
  • 레벨 병장 우훼호 15.04.07 04:15 답글 신고
    사고기체는 kf-16D로, 수리완료 후 열심히 날아댕기고 있다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Verick 15.04.05 21:34 답글 신고
    가장 최근에 스페인에서 NOTO의 훈련 참가 중 그리스 공군 소속 F-16D의 사고 장면 입니다. 조종사의 실수로 밝혀진 아타까운 사고 였지요.
  • 레벨 중장 좃에피나 15.04.05 23:50 답글 신고
    엄첯 큰 엔진 1기로 쌍발 전투기를 따라가려 했던 기종이죠.
  • 레벨 중사 3 Verick 15.04.06 00:37 답글 신고
    한국의 초창기 F-16 도입에 관한 일화가 있습니다. 1979년 미국 이외에 네덜란드가 가장 먼저
    F-16A를 도입했다는 소식을 접한 당시 박정희 전 대통령은 미국의 대통령이 였던 지미 카터에게
    한국에게도 F-16 판매를 요청 보냈지만 거절 당하자 청와대 집무실 재떨이를 집어 던지며 분을
    삮였다는 일화를 들은 적이 있습니다. 주한미군 철수, 소련의 아프간 침공, 이란 내 미대사관
    인질 사태 등 온갖 실정을 거듭해 온 지미 카터 대통령은 1979년 한국 방문 때 종교의 자유가
    보장되어 있는 한국에서 박 대통령에게 기독교를 믿으라는 강요와 엉뚱한 소리만 했었다고 합니다.
    전두환 신군부에서 국방부 장관과 내무부 장관을 엮임 했던 핵심 세력 중 한 명인 주영복
    (공군 장성/전투조종사 출신)씨는 1980년 대 초 미국 방문 길에 미 공군 기지에서 직접 F-16기를
    언론 앞에서 조종해 보이는 정치적 쇼를 했던 적이 있었지요. 필승보라매라는 별칭으로 1986년에
    Peace Bridge 사업에 의해 드디어 F-16C/D 블럭 30/32형을 도입하게 됩니다.
    올해로 도입 29년차를 맞게 되지요.
  • 레벨 상사 3 브라질커피 15.04.06 13:08 답글 신고
    한국에 들어온 F-16기들도 이제 슬슬 개량 사업에 들어가야할 기체들이 늘어나네요...블록 32부터...

한때 최신예였던 KF-16도 세월앞에선 어쩔수가 없나보네요.........
  • 레벨 중사 3 Verick 15.04.06 13:52 신고
    @브라질커피 블럭 32부터는 유지보수의 문제가 심각하게 도래가 될것 같으니 10년 이내에 퇴역이 바람직 해보입니다.
  • 레벨 병장 빠세 15.04.07 00:18 답글 신고
    아무래도 판매대수가 있다보니 사고율도 많겠지요.
    F-14와 더불어 제가 제일 좋아하는 기종 입니다.
  • 레벨 중사 3 Verick 15.04.07 16:59 답글 신고
    한국 공군도 각종 사고로 단 기간에 단일 기종으로 F-16블록30/32기와 KF-16(블록 52/52+)기를 10여대 이상 많은 수가 소실되었지요.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.04.20 14:16 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장