바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 NRM 08/13 17:21 답글 신고
    의견들이 분분하네요...멋있긴 멋있습니다.... 저정도 차 탈 능력도 되고 드라이브 스킬도 되고... 뭐 멋있습니다..근데 진짜 궁금해서 그러는데요.. 경찰이 앞에 있어도 저렇게 운전 하시나요?? 새로깔은 아스팔트와 새로 새겨진 차선에서 마구 돌아 재껴도..뭐 시간이 지나면 스키드마크 쯤은 지워질것이니... 힘들게 도로 깔고 차선 칠하신 분들은 입닥치고 계셔도 될듯하네요... 저희도 뭐 써킷만들어줄것 아니니 닥치고 있겠습니다..
  • 레벨 상병 한턱쏴라 08/13 17:57 답글 신고
    직이네...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 트릭본좌 08/13 18:42 답글 신고
    일단 모터스포츠에 한부분으로 드리프트..멋져요~ 저도 바이크 접고 트리프트연습하고 싶지만....장소적인 부분이 참 아쉬운부분이더군요...

다만 남에게 피해가 되지않는 한에서는 지지합니다만...
    누군가에게 피해가 되었다면 그건 옳지 않는 행동이라 생각합니다.

아마도 지자체 및 경찰에 동행하에 이루어 진다면 어느 누구도 반대하는 사람은
    없을듯 하네요...

암튼 전 새로운 장르에 대응하시는 분들이 있다는것엔 지지를~~~
  • 레벨 병장 asshole1 08/13 19:01 답글 신고
    댓글 쩐다!!!!! 완전 재밌!!!!
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 08/13 21:04 답글 신고
    이놈들아~~ 딴대가서 놀아라..

도로 완전 걸래로 만들어 놓는구나~~

니들 콩밥 좀 먹어 볼텨?
  • 레벨 소령 3 꼬른차도차다 08/13 21:09 답글 신고
    다 죽일놈들이네.. ㅉㅉ 저러고싶을까
  • 레벨 원사 3 사건처리반 08/13 21:56 답글 신고
    영상 잘봤습니다. 지우개로 스키드 마크 지워주세요~ ..

도로가 스케치북은 아니잖아요~
  • 레벨 중사 1 elvan 08/13 22:47 답글 신고
    애들도 아니고 왜저러냐~~ ㅉㅉㅉ

난 안전하게 즐기니까 닥쳐라~ 내가 하던말던 뭔상관이냐!!! 이거야???

혼자 사는게 아닌데 남들 피해주면서 도로망가트리면서 취미즐기는게 당연한가??

내가 음악크게듣는게 취미면 남들이 사고만 안난다면 미친듯이 소리올려서

도로 돌아댕겨도 상관없는거야?? 내가 좋으니까?? 남들 사고나서 죽는게 아니니까??

개념도 없는것들이 리플다는것도 과관이네~~ㅎ

과거에 인천공항 드레그할때 주위에 인적도 드물었는데도 불구하고 신고들어와서

번호판찍힌애들 법원에서 재판받고 벌금받고 고생한거 모르고 있나??

글이랑 영상이랑 번호판 캡쳐해서 검찰청에 신고해줄까???

이거 완전 또라이들이네... 미안한줄알고 자중할생각을해야지~

교육제대로 못받은티를내는구만~ 불쌍한넘들~~

지나가다가 걸리지말아라~~ 블랙박스로 번호판 다 찍고 신고해줄꼐~~

그리고 도로다 지워놔라~~ 영상이랑 다 캡쳐해놨다~~ 어디냐 유명산이냐??

내가 지금 31인데.. 21살때.. 벌써 10년전이네.. 와인딩띠러 엄청 다녔는데

그때는 철없고 어렸으니까 죄송한맘과 주위 지나가는차들에 불안감을 준것을

항상 미안하게생각하고 어디가서 유명산다녔다고 말도 안하는데

나이도 어느정도 있는것들이 창피한지도 모르고 ㅈㄹ 하고있네~~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 콘프로토스 08/14 15:50 답글 신고
    온라인이라고 반말 찍찍 해대는 그런자세부터 고칩시다.
    31살이 그렇게 많은 나인 아니잖아요.
  • 레벨 일병 맥콜한잔 08/14 23:57 답글 신고
    꼭 와인딩의 와짜도 모르는 사람이 쓴글같다.
  • 레벨 대위 2 만다라 08/13 23:36 답글 신고
    드리프트 라는 스킬이 고속주행시 코너 각이 안나올때 쓰는 스킬아닌가요?
    위영상 차량은 기어가고있는데 엔진은 레드존이네...
  • 레벨 일병 cockdick 08/14 09:39 답글 신고
    난 세상에서 제일 안되는게 '너는 얼마나 잘하는데 욕하냐' 이런말 하는 사람들이야.
    니들이 예수님이냐?
  • 레벨 상사 1 로즈캐슬 08/14 10:41 답글 신고
    저게지워진다고???? 그래 지워지겠지..언젠가는...가봐라 지워져있는지...아주 아나콘다 수천마리가 돌아댕길꺼다...씨래기들
  • 레벨 원사 3 실력마스터 08/14 11:10 답글 신고
    외제차 타고 외국영상 보면 와~죽이네 역시 외쿡은 머찌게 드리프트 하는구나 죠내 칭찬하면서 왜 국산차 타고 알아서들 안전 관리하며 취미생활 즐기는데 뭔 합법적이니 어쩌고 도로위 스키드 마크니 어쩌고 참 웃긴다 ㅋㄴㅋㅋ 그런 사람들은 도로 교통법 철저히 지키며 절대 남에세 피해 안주고 사나봐여..도로에 쓰레기 한번 버린적없고 교통질서 지키고 양심껏 사나봐여..그냥 영상 자체만 평가해주면 되지 뭐 ㅅ ㅂ 이러니 저러니 말들이 그리 많나요 그리고 욕하는 사람들 분명 나는 저리 못하는데 비싼차타고 저리 장난감처럼 가지고 노는것처럼 보이니 시기하고 질투하는듯 ㅋㅋㅋ 참 대한민국 국민 골때린 사상들 웃긴다 진짜 이러니 우리나라가 이개씹모양이지 ㅋㅋ 도로의 파괴범들은 바로 과적차량이다 과적차량보면 저러 욕이나 쓴소리 한번 해본적들 있나..? 진짜 욕해야 할사람들한테 말한마디 못건내면서 ㅉㅉㅉㅉㅉ 쫍아 터진 대한민국 도로에 도로 노면도 완전 10창들이고 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 법도 골때리고 아놔 ㅋ 오프로드 튠도 국산차에 하면 불법 외국차에 하면 합법 이건 어느나라 법이여~
  • 레벨 일병 NRM 08/14 14:59 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 528is좋아 08/14 12:25 답글 신고
    실력마스터님아!!! 개념좀 챙기세요!!!
  • 레벨 원사 1 줴이 08/14 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 cockdick 08/14 13:07 답글 신고
    당연히 자기가 사는 나라에서 일어나는 것에 대한 더 민감한것이죠. 외국일에 그렇게 민감해지나요 사람들이. 그리고 당신들은 얼마나 깨끗한데 그러냐고 하지마세요 그런 논리라면 누굴 욕하나요 정치인 대통령 부패검찰? 다 욕 못하죠. 전 이런류의 일에는 누가 잘했다 잘 못했다 잘잘못을 따지는걸 잘 못하겠어요. 하지만 일반적인 상식으로 이런 동영상이 올라갈땐 이런 반발을 예상을 해야하는것이고 글쓰신분은 그 점을 어느정도 예상하셔서 리플로는 그냥 조용히 계시는데 정작 주변분들이나 상관없는분들이 상관말라 어쩌라고 난리시네요. 바이크와인딩 빡세게 타는 동영상보고 바이크좋아하시는분들말고는 개거품물고 욕하는거랑 같은거죠.이게. 그냥 그러려니 해야하는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 로즈캐슬 08/14 18:37 답글 신고
    먼소리를하는지...저기가 외국이냐?? 딴나라놈들이야 도로에서지랄을하던 집구석에서지랄을하던 그거야 상관없지 대한민국에서 똑같이 세금내고 사는데 도로에서 저개지랄을하는데 쓴소리안하게생겼냐...그리고 비교할껄비교해야지 과적차량?? 과적차량이 과적많이했다 동영상찍어서 "과적에 선두주자가되겠습니다"하면서 여기올리차량있드냐?? 그리고 비교가된다고해도 물론잘못된거지만 먹고살려고 과적하는차량이있는거지 그럼 니들도 먹고살려고 드리프트하냐?? 아주주 지랄을떨어라
  • 레벨 중장 육포짱 08/15 17:03 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 maru 08/14 15:36 답글 신고
    리플보다가 분노가 치밀어 오르네ㅋㅋㅋ

왜갑자기 스키드마크니 도로교통이니 이럽니까?

그냥간단하게!부러우면부럽다고해요~머그리 돌려서말합니까?

저런거 못하는데 부럽네요~이렇게 말하면되지~ㅋㅋㅋㅋ

돌려말해지마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 줴이 08/14 19:46 답글 신고
    설마...마루님 진심으로 스키드마크니 도로교통이니 말한사람들이 "부러워요" 라고
    '차마' 말할수가없어.. 그말을 빙빙 돌려가며 글로 올린다고 생각하지는 않으시겠죠?
    설마.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 줴이 08/14 19:46 답글 신고
    그리고 분노가 '치밀어' 오르실꺼까지야.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 maru 08/14 22:16 답글 신고
    그리고줴이님도 저사람이 부러워하는지 안부러워하는지 어떻게 암니까?모르지않습니까?

사람의 마음은 아무도 모르는겁니다 괜히 드리프트 하는걸가지고 머라고 하지 맙시다

제생각에는 욕하시는분들이 다 부러워서 욕하는것같애요 ㅋㅋㅋ

저분들이 드리프트를 하는건 하나의꿈입니다 저분들의 꿈을 욕하진 마세요...^^*
  • 레벨 원사 1 줴이 08/15 00:50 답글 신고
    제 입장으론.. 욕하는사람들이 다 부러워서 욕하는것같다는 말씀.. 아무리생각해도
    너무 마루님의 객관적인생각같다고 전 생각되는데요... ㅡㅡ....
    남의 꿈을 비판하거나 비난할 자격은 누구에게도 없다고는 생각합니다만..
    개인의 꿈이라면 개인이 처리하거나 수용할수있는한도내에서 생각되고 이루어져야하지만
    적어도 위의영상은 타인의 시선이나 생각은 상관안하고 이루어지는 너무나도 지극한 '개인'의 꿈같아서 하는 소리입니다..님말씀대로 개개인의 꿈이 위영상같이 '개인'의 소유지가아닌 '우리'모두의 소유지에서저런식으로 행해지거나 하는것은 아닌것같다는 거죠...
    저는 '드리프트'가 잘못된것이 아니라 드리프트가 행해진 '장소'선정이
    잘못되었다는거죠...;; 물론 아직은 우리나라가 '드리프트' 를 연습하거나 행하기에는 그 환경이 너무나도 열악하지만 말입니다...;;허나 환경이 열악하다고 '일반도로'나 '공공도로' '산길'같은곳 에서 드리프트를하시는 분들의 꿈을 욕하지말라하시면.....음 .... 전 할말없읍니다.. ㅡㅡ...;;
  • 레벨 훈련병 maru 08/15 01:22 답글 신고
    음..제생각은 객관적인생각이아니고 일부의사람들이 하는 말입니다..

그리고 저렇게하는건 개인의꿈이아닌 한단체(팀)의꿈입니다

그리고 공도에서 안전장치,무전기이런 안전한 기구 없이 저렇게 공도에선 하지 않습니다

그리고 저기는 다른사람들한테 피해가 안되는곳입니다.

인적이 드문곳이라서 차도 많이 다니질않습니다

그런식으로 동영상에 나오시는분을욕하시면 대한민국사람들전부 욕들어먹어야합니다

에구..말이 길어졌네요..

그냥 동영상보시고 속으로 욕을하시고 리플로는 욕을 안하셧으면 좋켓네요 ...

악플은 사람도 죽입니다..그러니 적당히 하셧으면 좋켓네요^^*
  • 레벨 원사 1 줴이 08/15 16:11 답글 신고
    뭐... 역시 사람마다의 시선의 차이는 분명 다른가봅니다 ;;
  • 레벨 훈련병 maru 08/15 17:02 답글 신고
    네...다른긴한가봐요...욕하시는분들보면..환경안좋아진다는분들도있고 그러네요...

환경생각하시는분들은 이해가안되네요...환경이 않좋아지면 자동차를 타면 안되죠...

욕도 적당히 하시면 기분이 안나쁠텐데 심하게 하시니...보기도않좋네요..

여기있는 리플들때문에 사람들이 보배 안할가능성도 보이고...
  • 레벨 이등병 국보1호골때린자지 08/20 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무전기 허락받고씀? 관할경찰에 나 도로에 자국좀 내니 이해해주십쇼 말하고 사용함? 저긴내세금 들어간곳아님? 저기는 모든사람이 쓰는도로아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 집앞에 니들이 땅사서 아스팔트깔아서 사용해 왜남에세금낸거가지고 사용하는데? 나한테허락받앗오? 난허락해준적없는데 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경생각? 타이어 녹혀가면서 끓어올라가는 연기가 차량 몇대의 매연이겟수? 수십대되겟구만... 리플 이렇게 안달면 어쩔꺼임.? 그럼 니들은 맨날 도로나가서 저러겟지 그럼 우리세금으로 만들어진 도로가 황폐해질것이며 또 도로차선도색한다고 우리는 왕복1차선만 이용하며 불편하겟지. 또세금들어가겟지.. 에라이인간아 니들은 국가에 돈안내는 초딩일지 몰라도 아니 낸다면 그몇푼내면서 무슨 도로가 니들껀줄 아는가봐 우리는 그리 너그럽지 못하다.그러니 그냥 너그집앞마당에서 놀아. 그럼 와 잘한다 해줄ㄸ께^^ 대신 너희땅에 너희아스팔트여야만해 내세금은 단일원도 안들어가는 곳말이야^^
  • 레벨 일병 클럽엔티 08/14 19:01 답글 신고
    나이먹으면... 내가 버린 타이어 값이랑 기름값이 아까울때가 올껍니다.
    사람이나 말이나... 어릴적에 잠깐 저러는듯...
  • 레벨 준장 설탕두봉지 08/14 19:22 답글 신고
    나도 계급은 미천하지만 옹호하는 인간들 죄다 훈련병이네..
    아이디 만든다고 애쓰십니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 maru 08/14 22:17 답글 신고
    여기에 보이는 리플들때문에 만들지않아도 되는 아이디 만들면서 리플다는거예요 ^^*
  • 레벨 병장 니엄마가김여사야 08/14 21:46 답글 신고
    역시.... 대한민국 사람들은 참... 사상이 지랄맞어 나도 지랄맞으니까...그리고 역시... 대한민국에서 뭘하나를 시작할려면 누군가는 악이되야하고 그누군가는 총대를 빼야되고 총대맨사람이 오만가지의 욕을 먹어가면서 새로운문화를 정착해야하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ;; 멋이다 드리프트~~ 나도하고싶다~~~~
  • 레벨 원사 1 무면허대리 08/14 22:14 답글 신고
    운전 드럽게 잘하내요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 청산리벽계수 08/14 22:29 답글 신고
    도로에 타이어(우레탄)가 타는온도는 순간적으로 300도가 넘어갑니다.
    상식적으로 아스팔트는 "아스콘"이라는 벙커씨유 찌거기로 만들어 집니다.
    아스팔트를 포장할때 무슨 기름인가를 뿌려가며 포장하는데 그뿌려지는 기름이 여러분도 잘아는 자동차 폐엔진오일입니다. 우리가 엔진오늘 교체하러가면 카센타에서는 그걸 버리지 않고 모아서 아스팔트 포장하는 회사에 싼값에 인도합니다...^^
    자 그럼 아스팔트 즉"아스콘은 몇도에서 녹을까요? 도로에는 아스팔트가 기름종류이다보니 물과는 상극이라서 물에 오래노출되면 약해집니다. 그래서 방수층 표면처리를 하는데 그게 130도에서 녹습니다.그럼 방수층이 없으지면 어떻게 될까요...?
    그만큼 도로의 수명이 짧아집니다. 비만약간와도 바로 도로가 약해져서 차가 몇대안지나가도 바로 도로가 파입니다. 그럼 보수를 해야되죠 사고가 안날려면 그게 다 여러분들이 내는 세금으로 충당됩니다. 자 여기서 저분들의 취미생활을 위해 우리가 낸 세금이 낭비하게 됩니다.과연 저사람들의 행동이 잘한행동일까요? 의문이 드는군요.
    제입장에서는 저사람들 자기만생각하는 이기적인 국회의원과 다를바가 없다보여집니다.
  • 레벨 일병 맥콜한잔 08/14 23:56 답글 신고
    열심히 쓰셨는데요.. 아저씨..
    우리나라는요.. 아스팔트를 대충깔아서요..
    2년안에 다망가져요.. 대한민국 도로노면 젤후진거 알면서 왜그래요..
    아스콘이 어쩌구 방수층 표면처리가 어쩌구 열심히 연구하시느라 수고하셨구요..
    모든 노면이 스키드마크 때문에 망가졌다는 정말 말도안되는거니까 접으시구여 아저씨..
    어디 꼬투리 잡을게 없어서.. 찾으시느라 고생하셨슴다..
    이제 그만 들어가서 쉬세요.. :)
  • 레벨 원사 1 줴이 08/15 01:04 답글 신고
    대충깔았으니 대충쓰다 뒤엎자는 말씀이신가요 :D ?
  • 레벨 중사 1 캐로로중사 08/15 22:59 답글 신고
    맥콜한잔//이건뭐 병신도아니고 어디아스팔트가 2년만에 다망가지냐??우리아파트앞에 도로가 나 초딩때 깔았는데 20년이 지나도 아직 짱짱하구만. 닌 어느동네살길래 2년만에 한번씩 도로까냐??
  • 레벨 중사 1 치킨꿈 08/15 09:51 답글 신고
    동영상찍을때만큼은 서킷빌려서 찍으시지....
    스키드마크...솔직히 보기는 않좋잖아요
  • 레벨 원사 3 좆타 08/15 10:23 답글 신고
    일반도로에서 저건 좀 아니다... 물론 마땅한 장소가 없지만...
  • 레벨 중장 육포짱 08/15 17:02 답글 신고
    참나,,,공도에서.....
    다른이 목숨까지...위태하게 만드는 놈들은 도데체 생각은 하고 사는지...
    저걸 또 옹호하는 인간들은 ...에휴...

뭐 안전이 보장됐다느니 이런 드립 듣기도 싫으네요...

서킷 라이센스 정도는 있을 분들 같으니 돈내고 서킷 사용하세요...

서킷에 쓰는돈이 아까워서 공짜로 쓸수 있는 공도에서 저러는거자나요..솔직히...

차에쓰는돈은 안아깝고,,,,서킷에 쓰는돈은 아까우신거???
    혹시 라이센스가 없으신거???그건 아니듯하니..

담에 서킷 사용하시길...요즘은 얼마인가요???
    20~30만원 이였던걸로 기억하는데 뭐 조금 더 올랐을수도 있고,,,
  • 레벨 상사 2 젠트라드 08/15 18:25 답글 신고
    현대 기아 자동차 관계자님들! 내수시장 80% 이상을 차지하고 처음으로 제대로 된 젠쿱을 내놨으면 정부와 협력해서 서킷하나 정도는 만들어주고 저렴한 가격으로 대여를 해주세요! GDI 이니 터보니 매번 언론질이나 하면서 차만 팔아먹을 생각마시고 자동차를 그냥 단지 이동수단으로 생각하는 사람 말로 한끼 거려가면서까지 자동차에 인생을 걸고 사랑하는 사람들이 필요하는 서킷좀 만들어주셔야 하는거 아닙니까? 세계 5위 자동차 생산국가만 외치지 마시고 매니아를 위해 서킷하나 만들어 주시는게 도리아닙니까!!! 리플보니까 공도에서 미친짓 한다고 뭐라하는거 보이지 않으십니까? 서킷하나 안만들어주면서 무슨 젠쿱 후륜쿱을 파십니까?
  • 레벨 훈련병  한미르 08/15 21:27 답글 신고
    배경음악이 뭐에요? 아시는분 알려주세요
  • 레벨 준장 스펨죽여버려 08/16 00:34 답글 신고
    맞은편에 차 안오게 막고 하는건가요??? 어찌 불안불안...맞은편에서 차올까봐..ㅋ
  • 레벨 훈련병 ㅛ2ㅛㅜ 08/16 10:08 답글 신고
    드립했던1인 입니다..(일본차로 했었음 젠쿱나오기 전부터)간단 요약
    타이어 자국 지워짐 , 중앙선자국 쓰레기됨 , 졸라위험함 , 속도안빨라도됨 ,
    도로위에서 하는거는 미친짓임 , 고개타다 친구 잃고 차잃고 접은사람입니다..
    뻘짓하다 한순간 끝나버립니다...튜닝샵들 몇년전부터 LSD랑등등 생각 다해놓고
    젠쿱나오니까 일반인들 눈탱이 맞고 튜닝 졸라하고 시합나가니 답도 않나오니까
    산타면서 연습한다 하는데....한순간입니다...정하고싶으면 태현이 처럼 서킷을
    통으로 빌리던가 일본가서 배워오던가...그럴용기없으면
    고마 사이버매장에 팔고 다른 취미를 구하시는게...본인은 멋있어 보일지 몰라도
    일반사람들에게는 소음과 매연 그리고 타이어 타는 악취....로 밖에 않보입니다...
    리플달기전에 생각하고 리플달아 몇몇 알도못하면서 드립이 뭐니 뻘소리 고만하고
    진짜 프로들은 쓰레기 매립장에서 한다.... 남에게 최소한의 피해를 주기위해...ㅎ
    아따 그립네...ㅠ_ㅠ 중요한건 저짓은 뻘짓입니다 ^^*해본놈도 그렇게 생각함.!
  • 레벨 훈련병 영원R 08/16 10:20 답글 신고
    오오~ 댓글 폭발~!!! 좋아~!!
  • 레벨 하사 3 까페모카우유 08/16 16:00 답글 신고
    아무리 그래도 일단 일반도로에서 저러는건 보기 않좋네요..
    정하고 싶으면 서킷을 구하시는게..
  • 레벨 상사 1 q호떡p 08/16 16:22 답글 신고
    싱크로지인지 뭔지.. 남한테 피해 안주려고 최소한의 노력은 한다구요..

예전에 가드레일 쳐밖았던 분들도 님들 아닌가요? 자신들의 차량 말고 망가진 가드레일에는 적절한 대처 및 보상은 해놓았는지?? 그러면서 남에게 피해 안주려고 최소한의 노력을 한다구요?

정말 "최소한" 이네요. 단어선택을 잘못하신 줄 알았는데, 진짜 최소한에도 못미치네요.

그리고 리플중에 "싱크로지 사람들은 남에게 보여주려고 몇십만원짜리 타이어 태워가면서 쑈하는거 아니다, 허세 아니다" 라고 형편없는 말을 했었는데.

허세가 아니고 쑈가 아니라면 왜 궂이 동영상까지 찍어서 여기저기 올리고 다닐까요?

안좋게 말하는 사람들에게는 "관점이 다르군요" 라고 말 하면서 왜 정작 자신의
    관점이 틀린거라고는 생각못할까요, 인정하기 싫은거겠지요.

또라이한테 "너 또라이지?" 하면 "나 또라이 맞아" 라고 대답하는 또라이는 없습니다.

뭐 여러가지 말을 적었지만 이런 게시물 따위에 집중해서 댓글 달고 싶지는 않아서 대충 요약만 해서 몇자 남깁니다. 제 글에 댓글 안다셔도 되요, 어차피 자기합리화 시키실테니..
    가치관의 차이라고 그냥 웃어 넘기십시요..^^
  • 레벨 하사 1 테라no1 08/16 19:28 답글 신고
    와~리플 엄청 많네요
    다 읽어봤는데 진짜 의견 분분한데요
    저 행동을 찬성하거나 옹호하시는분들....

탁 까놓고 저거 경찰에 신고해 볼라고요...

그래도 거기가서 이렇게 부러워서 그런다는둥 너는 얼마나 잘났니..라는둥 하실수 있습니까?

앞뒤 다 빼고 신고하면 저거 분명 불법 맞지요?
    그럼 하지 마세요...아님 올리질 말던가...
    폼낼려고 하는거 아니라면서 왜 동영상을 올립니까...
    본인들끼리 카페에 올리고 서로만 보세요..

답 나왔네.
  • 레벨 중사 3 엔쵸삐리리 08/16 20:46 답글 신고
    서로가 참 말이 많죠? 위험하다~ 안전하게 하고있다~ 양아치다~ 취미생활이다~

그냥 즐기실분은 이렇게 자랑처럼 공개하지 마시고 조용히 즐기시는게 나을듯 보이구요... 이게 맘에 안드시는분은 키보드타고 드립치지 마시고~ 불법이라 생각되면 경찰에 동영상 보내서 신고를 하시던가~ 아님 그냥 조용히 감상만 하시던가 하시는게..^^
  • 레벨 병장 보아드럼 08/18 03:06 답글 신고
    아.. 정말 괜찬은 영상입니다...정말 멋지고 열정이 대단하신분들같내요... 근대 예전에 올라온 드리프트 교육해주는 영상과는 너무 차이가 많은 영상이네요... 서킷에서 안전하게 일반인들과 하나되어 드리프트란걸 알리면서 멋지게해나가는 모습과.. 무분별하게 드리프트하는모습... 너무 대조대는 영상 아닌가 싶내요... 뭐... 양쪽 끝에서 차 없는거 확인하고 하셧다곤하지만... 사고도 않났다곤 하지만.. 그렇게 따지면.. 예쩐에 이슈화
  • 레벨 이등병 슈퍼벨로체 08/19 05:09 답글 신고
    앗~이노래는 내가좋아하는노래네~^ㅡ^여기서 듣는구나~참고로 댓글보니 이노래 제목 알고싶어하시는분들있으신데 이노래제목은 Myon & Shane 54 Feat Carrie Skipper-Vampire입니다........
  • 레벨 훈련병 key114 08/19 22:30 답글 신고
    노래는 참 좋네요.
  • 레벨 일병 천사의ㅅr랑 09/06 17:36 답글 신고
    ......................좋다,나쁘다

말많이나오네요

보고싶은사람은보구요...보기싫은사람은안보면되잖소..
  • 레벨 소령 1 964or993 09/12 21:05 답글 신고
    좀그렇네요,.,,,
    선들에는안그려지면몰라도,,선들에도그려지니,,
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 09/14 08:02 답글 신고
    멋지다 젠쿱~!@!!!
  • 레벨 중장 월컵이에푸 10/03 12:12 답글 신고
    비한번 시원하게 오면 지워질거고...

참 우리나라에선 저런취미생활 하기 참 힘들죠....
  • 레벨 소장 Babyblue 10/28 01:53 답글 신고
    예전에 재미있게 타던 그때가 생각나네요..... 그립습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장