바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 09/17 18:10 답글 신고
    흥분하지 마시고 침착하게 하시면 좋으실뜻~
  • 레벨 상병 M3은하늘색 09/19 15:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 09/17 20:00 답글 신고
    코너에서 따라잡고 직빨에서 멀어지는 상황...

참 억울하죠. ㅎㅎㅎㅎ 잘 봤습니다^^
  • 레벨 중사 3 절대권력 09/19 15:09 답글 신고
    브레이킹포인트만 제 페이스에 맞출수 있으면 더 좋을것 같습니다 ^^;
    뒤따라가다보면 브레이크를 훨씬 여유를 가지고 밟아야하다보니..
  • 레벨 상사 3 티아라 09/17 20:54 답글 신고
    음... 이분은 구간구간 흥분을 너무 많이하시네요..."저차 꼭 따야지" 하고 꽁무니만 쫓아가고 정작 자기가 타야할라인을 크게 그리지 못하는듯합니다.
  • 레벨 이등병 쁘띠띠아불 09/17 22:12 답글 신고
    이정도면 잘타시는 수준인데..윗분들 대단한분들인듯..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/18 07:42 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 09/18 08:00 답글 신고
    어이쿠 영상 감사합니다.. 추천 10 점!!
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 09/18 08:02 답글 신고
    2 분 57 초.. 흰색 포쿱 지못미..ㅠㅠ 기어가고 있음...귀엽네..
  • 레벨 중사 3 돈이진리다 09/18 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 09/20 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 V8기통투스카니 09/18 08:05 답글 신고
    마지막.. BMW.. 진정 달리는 모습 나오는데 영상이 끊김.. 팍 나가버리네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 RC 09/18 10:40 답글 신고
    국내 이런 류의 차량 중 시판되는 게 제쿱 하나뿐이란게 참 서글프네요
    그래도 자동차 생산국이라 불리는 한국에서 말이죠
  • 레벨 하사 1 어린친구 09/18 19:47 답글 신고
    이런 류 의 차량이라...
    물론 빠른차와 느린차가 있지만 다른 차량도 충분히 모터스포츠를 즐길 수 있습니다
    윗분은 과연 서킷한번이라도 달려보셨는지 궁금하군요
  • 레벨 상사 3 공허13 09/18 17:41 답글 신고
    아~~ 나도 서킷 달리고 싶다... ㅎㅎㅎ 자격증 필요하죠? ㅋ
  • 레벨 중사 3 절대권력 09/19 15:07 답글 신고
    라이센스가 필요하죠 ^^;
    교육받고 라이센스비 내면 하루만에 발급가능합니다
  • 레벨 중사 2 올검정VGT 09/18 22:21 답글 신고
    역시 후륜이군요. 코너에서 뒤가살짝살짝돌아주는게 참 좋군요.
    전륜구동으로 용인에서 뒤가 안돌아줘서 참 짜즈났었는데..ㅋㅋㅋ 그나저나,
    엠쿱 싸운드 조오타~! ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 09/18 22:54 답글 신고
    전륜구동도 서스펜션, 타이어, 공기압, 얼라인먼트 등의 세팅으로..

얼마든지 뒤가 돌아주게 만들 수 있습니다.

오버스티어때문에 운전을 못할 정도로 만들 수도 있구요. ㅎㅎ

클릭이나 폴쿱 원메이크전 선수들은 대부분 강한 오버스티어 세팅으로 탑니다.^^
  • 레벨 중사 2 올검정VGT 09/18 23:04 답글 신고
    6500rpm님 물론 세팅으로 언더,오버스티어성향으로 바꿀수는있죠, 하지만 후륜처럼 코너진행중 오버스티어는 어렵다는 얘기입니다. 예를들어 드리프트를 전륜으로 사이드 땡기며 억지로 하는것과, 후륜파워드리프트랑은 느낌과 성향이 완전 틀리듯이요.. 뭐 그렇다구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 podium 09/19 20:14 답글 신고
    전륜구동으로 코너링 중에 오버스티어 상태를 만들 수 있습니다. 사이드 브레이크로 스핀하는 것과는 전혀 다른 원리구요, 앞 뒤 바퀴의 토우 값과 디퍼런셜의 세팅 앞 뒤 타이어의 접지력 세팅으로 코너링중에 오버스티어를 만들 수 있습니다.
    전륜 경기차들은 대부분 그렇게 되어 있죠.
  • 레벨 병장 KKJSB 09/19 04:23 답글 신고
    전륜구동을 확실한 오버성향으로 만드는법은,,

락디프를 넣고, 후륜에 똥타이어 박아넣습니다..

코너 진입후 핸들 이빠이 감고 악셀 풀로 땡기면 오버 장난아니게 납니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 머탱이 09/19 15:37 답글 신고
    직진에서 멀어지고..
  • 레벨 하사 2 podium 09/19 20:11 답글 신고
    라인을 좀 수정하면 1~2초는 더 빨라지겠네요.

서킷에 있는 돌 같은게 많이 튄다는 것은 다른 사람들이 가지 않는 라인으로 가고 있다고 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 절대권력 09/20 11:08 답글 신고
    아직 라인에대해서는 많이 부족한듯 합니다
    사실 혼자달리는건 좀더 봐줄만한데, 배틀모드로 붙으니 앞차라인에 제가 많이 동요가 되더라구요
    라인을 바꾸면서 테스트해보려면 정해진라인을 정말 한계로 잘 탈 수 있어야 가능할텐데
    아직은 연습이 좀더 필요할듯 해요
  • 레벨 중장 blsky 09/19 22:52 답글 신고
    서킷에서 운전이네요
  • 레벨 간호사 전설의제트 09/19 23:25 답글 신고
    잘타시구만
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 09/20 10:03 답글 신고
    크레도스?
  • 레벨 중사 3 절대권력 09/20 11:08 답글 신고
    기초부터 차근차근 연습하시는 분입니다. 포뮬러를 위해!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장