바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 이연아빠 11.03.02 11:19 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 일병 이연아빠 11.03.02 11:19 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 중사 2 lionet 11.03.02 11:48 답글 신고
    이야....시속200키로 4단 진입 드리프트 너무 기대되네요.......
  • 레벨 중사 2 lionet 11.03.02 11:48 답글 신고
    이야....시속200키로 4단 진입 드리프트 너무 기대되네요.......
  • 레벨 중사 1 KImBoBae 11.03.02 11:53 답글 신고
    굿~~~
  • 레벨 중사 1 KImBoBae 11.03.02 11:53 답글 신고
    굿~~~
  • 레벨 하사 2 달려쿱 11.03.02 12:06 답글 신고
    처음에 나오는 말 심하게 거슬리네..

모터스포츠 중에 유일하게 사람의 실력이 승부를 가르는 진정한 스포츠 '드리프트' ???

그럼 다른 종목은 사람의 실력이 승부를 가르는게 아닌가? 다른 종목 선수들을 싸그리 무시하는 뭐 그런거???

다 좋은데 너무 나대지는 말았으면...
  • 레벨 하사 2 달려쿱 11.03.02 12:06 답글 신고
    처음에 나오는 말 심하게 거슬리네..

모터스포츠 중에 유일하게 사람의 실력이 승부를 가르는 진정한 스포츠 '드리프트' ???

그럼 다른 종목은 사람의 실력이 승부를 가르는게 아닌가? 다른 종목 선수들을 싸그리 무시하는 뭐 그런거???

다 좋은데 너무 나대지는 말았으면...
  • 레벨 중령 1 328MT 11.03.02 16:34 답글 신고
    그러네요..제가보기는..

모터 스포츠중 유일하게 자기가 이겼는지를 남이 판단해주는 경기
  • 레벨 일병 AnM 11.03.03 12:45 답글 신고
    동감합니다. 자기들이 하고싶은거 하는건 자유지만 다른사람들을 낮출필요는 없죠.
  • 레벨 중령 1 328MT 11.03.02 16:34 답글 신고
    그러네요..제가보기는..

모터 스포츠중 유일하게 자기가 이겼는지를 남이 판단해주는 경기
  • 레벨 일병 AnM 11.03.03 12:45 답글 신고
    동감합니다. 자기들이 하고싶은거 하는건 자유지만 다른사람들을 낮출필요는 없죠.
  • 레벨 상병 간지. 11.06.04 08:53 답글 신고
    달려쿱님 말귀를 제데루 이해를 못하구 리플다니..그뒤로 쭈루룩 다네 ㅋㅋㅋ.아 웃겨서.. 리플달게 만드시네.ㅋ.쿱님 말대로 그말이 그말인건 모르시오?승부를 가르는 진정한 스포츠는 드리프???앞에말보시오?(모터스포츠중에 유일하게) 이말은 .. 즉 모든 스포츠를 말하는거이요.그러니 모터들어간 스포츠는 다 포함된다는 뜻입니다.그 하나중에 드리프트란 뜻이란소리를 ..왜..? 반대로 이해하구선 무식하게 딴지 거는지.ㅋㅋ 웃겨서..원...한글 이해력없음 리플 달지말구 눈으로만 보시길..님 리플 하나에 좋은 분위기..다 망친다는
  • 레벨 소위 1 사서삼경 11.03.02 13:09 답글 신고
    흐음, 부럽네요..제가 어렸을때부터 꿈꾸던 거네요..딱 13년전이군요.,아 글구 드리프트는 사람이 실력을 가르는게 아니고요, 차빨+운빨로 승부가 갈려져요ㅋㅋ차종/셋팅/차량컨디션 모든조건이 같다면 사람이 실력을 가르겠지만ㅋㅋㅋ
    자막넣으신분 괜히 흥분해서 말도안되는 소리릃ㅎㅎ 글구 영상보다가 라인도리를 제대로 못하는 그냥 지저분한 드리프트라서 보다가 껏네요 ..눈만 높아져서 이거원;;ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 사서삼경 11.03.02 13:09 답글 신고
    흐음, 부럽네요..제가 어렸을때부터 꿈꾸던 거네요..딱 13년전이군요.,아 글구 드리프트는 사람이 실력을 가르는게 아니고요, 차빨+운빨로 승부가 갈려져요ㅋㅋ차종/셋팅/차량컨디션 모든조건이 같다면 사람이 실력을 가르겠지만ㅋㅋㅋ
    자막넣으신분 괜히 흥분해서 말도안되는 소리릃ㅎㅎ 글구 영상보다가 라인도리를 제대로 못하는 그냥 지저분한 드리프트라서 보다가 껏네요 ..눈만 높아져서 이거원;;ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 봅애들입 11.03.02 19:42 답글 신고
    차빨 운빨이라뇨
    그럼 개나소나 다 드리프터 하게요?
    차가 360스핀돌지 않는 선에서의 미끄러트림과
    연기의 양
    진입속도
    드리프트 각도
    참 운도 딱 맞아떨어져야 저 4가지를 완벽하게 해낼 수 있겠네요.
  • 레벨 소위 1 봅애들입 11.03.02 19:42 답글 신고
    차빨 운빨이라뇨
    그럼 개나소나 다 드리프터 하게요?
    차가 360스핀돌지 않는 선에서의 미끄러트림과
    연기의 양
    진입속도
    드리프트 각도
    참 운도 딱 맞아떨어져야 저 4가지를 완벽하게 해낼 수 있겠네요.
  • 레벨 상병 간지. 11.06.04 08:57 답글 신고
    사서 삼경은... 그냥 자라...푹..... 참 니 리플보구 어이읍어서 반말로 말하게 되는건 난 뭔지...갑자기 이거 욱하게 만드네 그려 ㅋㅋㅋ.니는 뭐가 그리잘나서 남의 영상에 무식하다구 무개념으로 리플다냐...너같은 애들이 있어서.. 발젼이읍는겨..사돈이땅사면 배아퍼서 욕하지...아프지말구 걍 디비자....양아치... 영상 잘보구 니 리플보구 ....짜증나게하네...불쌍한것...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 스페샤르르나 11.03.02 13:21 답글 신고
    얼마전 폭주족 양생소라고 뉴스에 나왓던거 아닌지??? 아직도 돈받고 가르쳐 주는건가요???
  • 레벨 중사 3 스페샤르르나 11.03.02 13:21 답글 신고
    얼마전 폭주족 양생소라고 뉴스에 나왓던거 아닌지??? 아직도 돈받고 가르쳐 주는건가요???
  • 레벨 중령 1 아이가릿 11.03.02 15:50 답글 신고
    이 팀과는 무관하다고 공지 올라왔던데.. 본인들이 말한것이니.. 확실하진 않으나.. 믿어야죠 ^^;
  • 레벨 중령 1 아이가릿 11.03.02 15:50 답글 신고
    이 팀과는 무관하다고 공지 올라왔던데.. 본인들이 말한것이니.. 확실하진 않으나.. 믿어야죠 ^^;
  • 레벨 상병 간지. 11.06.04 08:59 답글 신고
    돈받구 가르켜주면 안되나..??? 세상 거져 먹으려 하지마쇼.. 남이 힘들게 배운기술..당신은 그냥 가르켜 주것소..... 세상살이가다 돈이요.. 인생 헛살았구만 ㅋㅋㅋ.더 살아보슈.... 느낄테니...별걸 다 따지네 그려 ㅋ
  • 레벨 상사 2 투지 11.03.02 14:35 답글 신고
    돈이 어디서 나와서 저렇게...궁금
  • 레벨 상사 2 투지 11.03.02 14:35 답글 신고
    돈이 어디서 나와서 저렇게...궁금
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 11.03.06 23:12 답글 신고
    투잡은 기본이래영
  • 레벨 이등병 D.Gun 11.03.02 14:59 답글 신고
    다들 눈이 정말높군요 ㅋㅋ 이분들 포디움에도 서신분들인대...

말을 너무심하게하시네..이럴때마다 보배에 정이떨어진다니까 ;;
  • 레벨 이등병 D.Gun 11.03.02 14:59 답글 신고
    다들 눈이 정말높군요 ㅋㅋ 이분들 포디움에도 서신분들인대...

말을 너무심하게하시네..이럴때마다 보배에 정이떨어진다니까 ;;
  • 레벨 중위 3 garzx 11.03.02 15:49 답글 신고
    예전 공도 주행 영상을 보고 선의의 리플 (악플?) 을 달았다가
    싱크로지 분들과 살짝 마찰이 있었는데.. 이렇게 좋은 쪽으로 발전하여
    서킷에서 안전하게 즐기시는 것을 보니 참 부럽기도 하고 보기 좋네요^^

근데 궁금하기도 하고 살짝 의아스러워서 묻는 것인데..
    모터스포츠 중 사람의 실력이 승부를 가리는 종목이 드리프트 뿐인가요..?

드리프트가 매우 정교한 스킬을 필요로 하고
    싱크로지 분들이 아주 좋은 실력을 가졌음에는 충분히 공감하지만
    구지 저런 멘트로 논란의 여지를 만들 필요가 있었나.. 살짝 아쉬움이 남네요^^;;
  • 레벨 소위 1 Lovelike 11.03.02 17:21 답글 신고
    저분들 헝그리 레이싱팀입니다.
    남들이 비웃고 무시해도 싱크로지팀은 오로지 강인한 도전정신입니다.
  • 레벨 소위 1 Lovelike 11.03.02 17:21 답글 신고
    저분들 헝그리 레이싱팀입니다.
    남들이 비웃고 무시해도 싱크로지팀은 오로지 강인한 도전정신입니다.
  • 레벨 소위 1 사서삼경 11.03.02 17:33 답글 신고
    헝그리 레이싱팀이라면서 차는 젠쿱 . . .-_-;전 그럼 헝그리도 아닌가보네요;;
    다만 드리프트에 도전하는 정신은 높게 삼! (0_0)b
    제가 하고싶었지만 현실적으로 못했던걸 대리만족이라도 느낄수있으니..
  • 레벨 소위 1 사서삼경 11.03.02 17:33 답글 신고
    헝그리 레이싱팀이라면서 차는 젠쿱 . . .-_-;전 그럼 헝그리도 아닌가보네요;;
    다만 드리프트에 도전하는 정신은 높게 삼! (0_0)b
    제가 하고싶었지만 현실적으로 못했던걸 대리만족이라도 느낄수있으니..
  • 레벨 일병 FASCI 11.03.03 09:27 답글 신고
    젠쿱 아니면 드리프트 할 차가 없잖아요.. 실비아야 싸게 살 수 있지만 유지비는 더 많이 들테고요.
  • 레벨 일병 FASCI 11.03.03 09:27 답글 신고
    젠쿱 아니면 드리프트 할 차가 없잖아요.. 실비아야 싸게 살 수 있지만 유지비는 더 많이 들테고요.
  • 레벨 하사 3 로드파일럿 11.03.02 19:04 답글 신고
    경기장 말고 초반에 . . . 길 다배리네 . . 저거 타이어 스키드마크 다 지워야 되는거 아닌가 ? 군시절 활주로 타이어자국 지우는데 2~3일 씩 걸리던데 . . 타이어자국 때문에 슬립생겨서 위험하고 , 활주로 노면 불안정 해진다고 . . .
    그래도 우리나라 모터스포츠 발전하는걸 보면 .
    언능 랠리도 빨리 !!!!!!!!!!!!!!!!!! WRC !!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 로드파일럿 11.03.02 19:04 답글 신고
    경기장 말고 초반에 . . . 길 다배리네 . . 저거 타이어 스키드마크 다 지워야 되는거 아닌가 ? 군시절 활주로 타이어자국 지우는데 2~3일 씩 걸리던데 . . 타이어자국 때문에 슬립생겨서 위험하고 , 활주로 노면 불안정 해진다고 . . .
    그래도 우리나라 모터스포츠 발전하는걸 보면 .
    언능 랠리도 빨리 !!!!!!!!!!!!!!!!!! WRC !!!!!!!!!
  • 레벨 병장 클레오파트라슈 11.03.02 21:36 답글 신고
    "타이어 쓰레바 보다 싸다" 이런 식으로 써있는 곳에서 파는 타이어 낑구고 해도 될라나
  • 레벨 병장 클레오파트라슈 11.03.02 21:36 답글 신고
    "타이어 쓰레바 보다 싸다" 이런 식으로 써있는 곳에서 파는 타이어 낑구고 해도 될라나
  • 레벨 하사 3 Supra600 11.03.02 21:42 답글 신고
    접지력 안나오는 타이어 쓰면서 연습하면 안늘어요^^
  • 레벨 하사 3 Supra600 11.03.02 21:42 답글 신고
    접지력 안나오는 타이어 쓰면서 연습하면 안늘어요^^
  • 레벨 하사 2 광주in사람 11.03.02 21:41 답글 신고
    역시 이분들의 열정이란..
    황장훈님 세라토로 시합할때부터 카티비 프로그램으로 열혈팬되었습니다 ㅎㅎ

차량하나와 열정하나를 위해서 투잡 쓰리잡까지 뛰시면서 하신다는 말이 아직도 생각나네요 ㅎㅎ 이번 VJ특공대나 구설수가 많던데... 힘내시고 열정잃지 않으시기 바랍니다 ㅎㅎ

잘보고고갑니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 광주in사람 11.03.02 21:41 답글 신고
    역시 이분들의 열정이란..
    황장훈님 세라토로 시합할때부터 카티비 프로그램으로 열혈팬되었습니다 ㅎㅎ

차량하나와 열정하나를 위해서 투잡 쓰리잡까지 뛰시면서 하신다는 말이 아직도 생각나네요 ㅎㅎ 이번 VJ특공대나 구설수가 많던데... 힘내시고 열정잃지 않으시기 바랍니다 ㅎㅎ

잘보고고갑니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 Supra600 11.03.02 21:41 답글 신고
    일본 OPTION DVD 보신분들 좀 계신가보네요 ㅎ
    눈이 다 높으셔서리...ㅎㅎㅎ
    현재도 D1 SL은 썩어가는 경기장에서도 합니다만
    초창기 10년전 D1은 동네 경기장에서 테이블 하나놓고
    츠치야 오리도 나와서 햇다는^^
    우리나라도 많이 발전했으면 좋겟습니다.
    스폰도 없고 자비로 하는데 등골 휘죠 ㅎㅎ
    맘놓고 때려밟을수 있는 그날을 위하여~~
  • 레벨 하사 3 Supra600 11.03.02 21:41 답글 신고
    일본 OPTION DVD 보신분들 좀 계신가보네요 ㅎ
    눈이 다 높으셔서리...ㅎㅎㅎ
    현재도 D1 SL은 썩어가는 경기장에서도 합니다만
    초창기 10년전 D1은 동네 경기장에서 테이블 하나놓고
    츠치야 오리도 나와서 햇다는^^
    우리나라도 많이 발전했으면 좋겟습니다.
    스폰도 없고 자비로 하는데 등골 휘죠 ㅎㅎ
    맘놓고 때려밟을수 있는 그날을 위하여~~
  • 레벨 일병 FASCI 11.03.03 09:26 답글 신고
    열정과 도전의 싱크로지 ㅋㅋ 올해도 좋은성적 내주세요~
  • 레벨 일병 FASCI 11.03.03 09:26 답글 신고
    열정과 도전의 싱크로지 ㅋㅋ 올해도 좋은성적 내주세요~
  • 레벨 병장 VITAMINE 11.03.03 11:41 답글 신고
    아 양아치들

멀쩡한 도로를 타이어자국으로 망쳐놓는 행위는 뭡니까?
  • 레벨 병장 VITAMINE 11.03.03 11:41 답글 신고
    아 양아치들

멀쩡한 도로를 타이어자국으로 망쳐놓는 행위는 뭡니까?
  • 레벨 중위 2 Root 11.03.04 01:22 답글 신고
    멋지네요..근대 튠해놓고 좋은차가 아니라니 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 날자HD 11.03.04 19:37 답글 신고
    인터뷰내용중에 서킷이 많이생겨야 공도에서 험하게달리는 오너가 없어진다는말.. 공감합니다.;^^;ㅋ
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 11.03.05 05:34 답글 신고
    음~~이런말 드리긴 그렇지만 우리나라가 무슨 레이싱이던 열악한건 사실입니다 저분들 말이 실수는 있을지라도 열정만은 인정해야 됨니다 특히나 박숭세님 책쓴거보니
    인정할만 하다는 ^^ 전 트리프트 나오기전에 봤는데 여튼 꿈을 이뤄가시는 분들이에요 ^^앞으로도 계속 응원하면서 지켜 보겠습니다
  • 레벨 중사 3 환상의칼라인 11.03.06 23:13 답글 신고
    댓글이 왜 하나같이 두갭니까 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 아갈파이터 11.03.27 19:37 답글 신고
    댓글마저 드리프트
  • 레벨 하사 1 VXR8 11.05.14 14:55 답글 신고
    댓글 햇갈려요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 간지. 11.06.04 09:04 답글 신고
    사서삼경등~~몇몇은 악플달려고 온 사람들갔다는 ㅋㅋㅋㅋ.남이 잘난거 못보는 인간들이 참 많지요.. 멋지다..좀더 노력해 보세요...대단합니다... 등등 .좋은말두 많은데... 자기 자신이 읍어서.못나서~못배워서.무식해서~개념없이 말하는것보니...참..~~이런말하긴 뭐하지만 인생참 불쌍합니다..입장 바꿔서 당신에게 누가 그럼 당신은참 좋아라 허것수.ㅋㅋ.드리프트든.모든 스포츠가 쉬운주아슈.참..개념 가지고살으슈~ 보배는 당신들때문에 욕먹는거유~하이튜닝에선 악풀 안달면서? 웃기지않슈~ㅋㅋ.왜...? 그럴까요...왜~~~~
  • 레벨 상병 간지. 11.06.04 09:06 답글 신고
    멋진영상~정말 제데루 보구 갑니다......동내 동생들이 하는거 보았는데....그것도 멋지다 했는데..^^.. 영상보니.ㄷㄷㄷㄷ. 지존 입니다..^^ 굿~~~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장