바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11.05.10 17:39 답글 신고
    오호! 짱인데?!
  • 레벨 하사 3호봉 맨솔 11.05.10 17:45 답글 신고
    2빠
  • 레벨 훈련병 강동원o훈o 11.05.10 19:00 답글 신고
    3빠요 10점~
  • 레벨 병장 에쿠스VS380 11.05.10 19:16 답글 신고
    4빠! 10점~
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 11.05.10 19:51 답글 신고
    햐~스팩이 ㅎㄷㄷ합니다.
    잘보고가요~
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 11.05.10 21:35 답글 신고
    보베에 매물로 올라와있는 차량 아닌가요??
  • 레벨 간호사 SPIRAS 11.05.10 23:28 답글 신고
    아이고.. 존경합니다! 10점~
  • 레벨 소장 Babyblue 11.05.10 23:44 답글 신고
    6...610마력
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.05.11 08:43 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요..
  • 레벨 소장 12기통 11.05.11 09:18 답글 신고
    달리는 영상이 있었으면 좋았을듯^^
  • 레벨 상사 1 알수없는매력 11.05.11 09:48 답글 신고
    정말멋잇네요
  • 레벨 이등병 D.Gun 11.05.11 11:40 답글 신고
    미케닉분들의 고충을 조금은 알수있을거같네요 ^^;;
  • 레벨 훈련병 darkness7 11.05.11 12:25 답글 신고
    영상도 멋지고 음악도 멋지네요.;;;
    달리는 영상이 없어서 쪼콤 아쉽네요... ^^;;
    영상에 나오는 음악이 뭐에용?
  • 헌병 보배드림 11.05.11 16:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.05.11 17:01 답글 신고
    멋지네요~ +_+
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.11 17:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 11.05.11 18:53 답글 신고
    시동도 제대로 안걸리는 똥차네요

근데 사진에 나오는 저 분들은 현대 기술부에서 스카웃 안하고 뭐하는지 모르겠네요

(미친놈들)

이론과 실무.기술등등 어디서 배우셨는지...

카이스트 나오셨는지...

아마도 저분들 스폰만 있으면 F1에서도 먹힐듯하네요

또 아나요??

몇년후에 아주 알미늄 합금으로 자체엔진 생산할지....

대단합니다

독일에 감벨라가 있다면
    머지않은날 한국의 싱크로-지가
    감벨라처럼 되었으면 희망해봅니다
  • 레벨 하사 1 비바코리아 11.05.13 00:53 답글 신고
    답변내용에 태클을 거는 건 아닙니다만, ^^

위의 동영상에 소개된 미캐닉분들이 밤낮없이 노력하며 튜닝하듯,,

그 튜닝할 엔진을 만들기 위해 현대 연구소 직원들은 더욱 더 노력한다는 것도

먼저 알아주셔야 합니다.

카이스트 나오신 분들이 그 베이스 엔진을 만들어 주시고

카이스트 안 나왔어도 '차'를 미친듯이 좋아하시는 미캐닉 분들이

그 엔진으로 기호에 맞게 요리를 해주시는 거죠~ ^^
  • 레벨 병장 baruch 11.05.13 22:20 답글 신고
    비행기 정비하면 NASA출신이라고 할듯 .
  • 레벨 중령 1 설명들어가 11.05.11 19:49 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 날개단하비 11.05.11 20:04 답글 신고
    이런분들이있어...튠업계분들도 새로운 도전을하는것이죠...멋지십니다...
  • 레벨 일병 911Box 11.05.11 20:48 답글 신고
    흐아.. 휠마력이 저정도면 그로스마력은 700정도 될려나요
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.05.12 12:00 답글 신고
    멋져용 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 벨로이스터 11.05.12 12:20 답글 신고
    휠마력이 610마력이면... 엔전 마력은 한 650~에서 700사이 라는 말인데ㅠ 진짜 감동임 눈물이 날려그래요ㅜㅠ
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.05.12 12:44 답글 신고
    아...멋지다~
  • 레벨 하사 2 친퀘 11.05.12 13:10 답글 신고
    이실장님 저쪽으로 가셨구나
  • 레벨 소위 3 차칸감자 11.05.12 21:29 답글 신고
    캬~ 엄청난 실력이시군요......
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 11.05.12 22:00 답글 신고
    진짜멋있다...
  • 레벨 병장 양산엘리 11.05.12 22:24 답글 신고
    그러개요 진짜멋있다...
  • 레벨 이등병 ekenlwuT 11.05.12 22:36 답글 신고
  • 레벨 상사 3 담배씹는아이 11.05.12 22:49 답글 신고
    정말 대단하네요...
  • 레벨 하사 1 비바코리아 11.05.13 01:06 답글 신고
    차량분석가님~

국내에 계신 해외 석.박사 출신의 몇%가

튜닝의 기본이라는 '알곤용접'을 직접 할 수 있을까요? ^^

'알곤용접'이 중요한 게 아니라

일단,

엔지니어(현기차 연구원)의 역할과

테크니션(미캐닉)의 역할이 다르다는 것을 말씀드리고 싶습니다.

공학적 지식수준은 현기차 연구원분들이 훨씬 높지만,

실제로 제작할 수 있는 손기술은 미캐닉분들이 훨씬 좋습니다.

위의 동영상에서 610마력의 차를 만든 건 미캐닉분들이지

현기차 연구원분들이 아니지 않습
  • 레벨 하사 1 비바코리아 11.05.13 01:09 답글 신고
    현기차 연구원 분들이 안 만드느냐? 못 만드느냐? 가 중요한 게 아니죠.

여기서는

저 차를 만든 미캐닉분들을 칭찬하는 게 더 바람직하지 않을까요?
  • 레벨 일병 dlwjdwn8311 11.05.13 15:10 답글 신고
    굿!!!!!!
  • 레벨 소령 1 으흠 11.05.13 18:58 답글 신고
    자동차과 간친구가 그러던데 고3때 점심때쉬는시간 하고 저녁때 쉬는시간 맨날 저쪽팀 동영상보고 했는데 학교에서 실습할때 선배가 진짜 기술은 좋은데 내구성만 좋으면 진짜 작살나는 튜닝이라고 했다던데 ;;
  • 레벨 상사 3 주길년 11.05.13 19:54 답글 신고
    보는제가 눈물이 났네요~이담에 제차 꼭 만져주세요~만세!!!!!!!존경합니다~
  • 레벨 이등병 넌뭐냐난뭐냐글쎄 11.05.14 20:51 답글 신고
    잘봤습니다. 화이팅 영상에 나오는 음악은 cold play - Fix you 입니다.^^
  • 레벨 훈련병 darkness7 11.05.15 00:30 답글 신고
    그거말고 그 다음 노래요..ㅋ;;
  • 레벨 훈련병 대앵이 11.05.15 15:58 답글 신고
    정말 멋지네요!
  • 레벨 상병 Bianchi 11.05.15 16:32 답글 신고
    우와. 정말 멋집니다.
  • 레벨 원사 1 intro 11.05.15 19:35 답글 신고
    마지막 스텝롤 bgm 은 파이날 판타지 게임 인트로 음악 인거밖에 모르겠네요.
  • 레벨 상병 랍디 11.05.15 20:16 답글 신고
    수원 깜장엘리랑 ㄹㄹ 하면 어떨지~~~~
  • 레벨 원사 3 차트보는아이 11.05.15 23:22 답글 신고
    유튜브 더럽게 끊기네. 그러니까 아무도 안쓰지.
  • 레벨 대위 3 JSEY 11.05.17 00:40 답글 신고
    ^^ 화이팅!!
  • 레벨 중사 2 도라미 11.06.07 22:32 답글 신고
    멋지네요 잘보고갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장