바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 528오너 11.07.11 11:56 답글 신고
    굿굿 ~~
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 11.07.11 12:00 답글 신고
    희망이보이네요 정말 일부 얌체운전하는 구급차 빼고 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 conquered 11.07.11 22:19 답글 신고
    참고로 구급차를 운행하기까지 또는 싸이렌을 그냥 울리지 못합니다. 모두 승인을 받아야만 운행,작동 할 수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 설명들어가 11.07.11 12:01 답글 신고
    흐뭇하내
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.11 12:18 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 11.07.11 12:22 답글 신고
    아 멋지네요
  • 레벨 소위 1 대박을향하여 11.07.11 12:48 답글 신고
    우리나라라고 믿겨지지 않네요...
    국민의식이 많이 선진화 됬다는 증거겠져~
  • 레벨 중사 3 nco1472 11.07.11 13:01 답글 신고
    좋아.. 잘하고있어... 바로그거야...!!
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 11.07.11 13:02 답글 신고
    개중에...꼭.. 구급차 뒤에 따라가는 늠들.. 있음...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 HUMMER 11.07.11 13:05 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 상사 1 엠알이 11.07.11 13:08 답글 신고
    부산이네. 도시고속도로....
  • 레벨 상사 1 공도꽝 11.07.11 13:16 답글 신고
    와~ 대단하네~^^
  • 레벨 하사 1 홍삼차 11.07.11 14:24 답글 신고
    잘 안갈리는듯... 근데 저거 남이 해야 하지 남이 안하면 아무도 안비킴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 11.07.11 14:35 답글 신고
    참나,,,그중에..다 비켜주는데...배송트럭 한대랑,,스타렉스,,,자기갈길가는넘들,,,,에라이...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.07.11 16:09 답글 신고
    이야~ 모세의 기적~
  • 레벨 원사 3 d달려라포니b 11.07.11 16:34 답글 신고
    이거.. 벌금의 위력일수도 있지 않을까요?? 어쨌던~ 넘 보기 좋네요~~
  • 레벨 원사 3 JS양산시 11.07.11 17:34 답글 신고
    이거는 추천해야되! 우리나라도 이래야 정상이죠 ^^
  • 레벨 훈련병 무대대포 11.07.11 17:34 답글 신고
    이거 이제 법 개정 되서 길 막으면 벌금 물어요 시행 됐나 는 아직 모르겠으나
  • 레벨 대위 3 베리탔어 11.07.11 17:41 답글 신고
    역시 우리나라굿굿 베리굿
    해야 마땅합니다.
  • 레벨 상병 귀찮아 11.07.11 17:55 답글 신고
    보기좋은 장면입니다.....
  • 레벨 병장 아림아빠 11.07.11 18:27 답글 신고
    아 이런날이 대한민국에도 오네요 ㅋㅋ 정말 보기 좋다~!!
  • 레벨 중장 마콩양 11.07.11 19:37 답글 신고
    보기 좋으네요... 눈물 날려함..ㅠ
  • 레벨 원사 3 WHite커피 11.07.11 19:44 답글 신고
    와... 멋있다 정말
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.07.11 21:25 답글 신고
    25초 트럭빼고 개념인들이 가득차네요~
  • 레벨 대위 2호봉 JS과림붕어 11.07.12 02:15 답글 신고
    마자여
  • 레벨 소장 기다리는아픔 11.07.11 21:31 답글 신고
    대한 민국...
  • 레벨 원수 똥침금지 11.07.11 21:39 답글 신고
    우와~~~머시ㄸ.
  • 레벨 소장 추천드림 11.07.11 22:08 답글 신고
    몇몇 빼고는 그래도.....대박.ㅎ.ㅎ
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.07.11 22:44 답글 신고
    멋진데요~
  • 레벨 하사 1 무개념급브렉 11.07.11 22:49 답글 신고
    너무 보기좋다
  • 레벨 소위 1 디젤터보 11.07.12 00:12 답글 신고
    보기좋네요..당연한거지만^^
  • 레벨 소장 느림보너구리 11.07.12 01:38 답글 신고
    우리나라 맞나요???? 보고도 믿기지 않을따름!!!!
  • 레벨 상병 쏸쏸 11.07.12 02:06 답글 신고
    우리나라에요? 헐 완전 감동 10년쯤전에 이태원에서 보고... 이런 감동 첨이네요

우리나라 멋지네요
  • 레벨 일병 raith05 11.07.12 07:54 답글 신고
    중간에 컵라면 새끼하고 스타렉스는 머냐.. 뒤질려고
  • 레벨 상사 1 존문가 11.07.12 09:07 답글 신고
    27초 탑차... 옆으로 피해주는게 뭐가 어렵다고...
  • 레벨 소위 2 알s 11.07.12 09:09 답글 신고
    아침부터 기분좋은 영상보고 가네용 나이스
  • 레벨 병장 kimarue 11.07.12 09:54 답글 신고
    아... 훈훈합니다
  • 레벨 상병 충동일까? 11.07.12 11:18 답글 신고
    보기좋네요
  • 레벨 상병 노블레스척살 11.07.12 13:20 답글 신고
    와우~ 진짜 보기좋네요^
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 11.07.12 13:54 답글 신고
    이야 머찐대?ㅋㅋ 외국같다 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 11.07.12 14:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 동네슈퍼벨로체 11.07.12 14:24 답글 신고
    안비키는 차도 있군
  • 레벨 일병 글렌굴드의피아노 11.07.12 15:11 답글 신고
    도저히 믿기지 않아서 몇번 봄 ㅡ.ㅡ 우리나라 광안터널 근처인가보네요 헐헐 이렇게 우리도 잘할수 있다니 정말로 보기 좋네요 직접 눈으로 봤으면 감동의 물결이 훨씬 배가 될듯~추천 한방 꾸욱!!!
  • 레벨 병장 칠시리즈 11.07.12 15:30 답글 신고
    믿기지 않아요..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 드라이곤 11.07.12 16:24 답글 신고
    흠 흠... 훈훈 하네요...대한민국 홧팅 추천
  • 레벨 원사 2 날아라흰둥이 11.07.12 16:42 답글 신고
    저도 믿어지지가않네요. 워.. 다 비켜주네..ㅠ_ㅠ;; 빨간포터때문에 뜨끔했네요.ㅡㅡ
  • 레벨 중장 자이언트헬크 11.07.12 16:55 답글 신고
    멋지네!!
    와우!!
  • 레벨 하사 2 q관음o보살p 11.07.12 17:11 답글 신고
    전용도로라서 그렇지 차로 많은 일반도로였다면 저정도는 어려울듯 합니다.
    좋아지고 있으니 정말 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 죽고싶나 11.07.12 17:49 답글 신고
    우리나라도 인자 시민의식이 점점 높아지는것 같아요~^^
    오늘 새로 가입한놈이에요^^ 열심히 하겠습니다~!!
    잘부탁드려요~^^
  • 레벨 상사 3 치킨맨 11.07.12 18:50 답글 신고
    다 비켜주는데 운전으로 먹고사는사람이 안비켜주네 트럭 - _ -
  • 레벨 소위 1 씬미남 11.07.12 19:18 답글 신고
    119와 경찰차 아니면 안비켜 줍니다
    129인가? 139인가? 한국응급구조단????
    이런 사이비 애들은 안비켜주는게 좋은듯합니다
    신호만 걸리면 앵앵거리면서 지나감...
  • 레벨 일병 무한RPM 11.07.15 21:06 답글 신고
    죄송하지만 태클좀 걸죠.. 129랑 139가 왜 사이비라는 건지요? 저희 아버지께서 129하십니다만 사이비라는게 심하게 걸리네요? 119랑 129가 다른것은 119는 담당구역을 벗어나 이송이 불가능하지만 129는 민간업체로 타지역에서 타지역으로 이송을하는 업체입니다. 129나 139를 안비켜준다는것은 119를 안비켜주는것과 마찬가지이고 물론 129차량중에 환자를 싣지않고 사이렌을 키고 신호무시를 하는것이 있는것은 저도 알지만
    모든차량이 그런건 아니란걸 알려드리고 싶네요 아버지와 같이 일하다보면
  • 레벨 일병 무한RPM 11.07.15 21:09 답글 신고
    교통사고환자 심장질환환자 화상환자 같은 급한환자 태우고 가는데 앞에서 안비켜주면 정말 난감합니다. 요즘은 그나마 많이 비켜주더군요.. 129나139도 119과같이 환자를 이송하는 구급차라는걸 알아주엇으면 하는바램이네요...그리고 신호만걸리면 사이렌키는게 솔직히 사이렌너무시끄러워서 시내에서는 끄고다니다가 사거리같은곳에서 킵니다.. 솔직히 보통 서울로 이송가면 1시간반내지2시간정도 차를타는데 2시간동안 사이렌듣고있으면 머리속에서 빙빙도는거같습니다..ㅠ
  • 레벨 소위 1 씬미남 11.07.17 03:40 답글 신고
    팔은 안으로 굽는다고 합니다
    아버님께서 힘들일 하시는거 자식으로써 도와 드리고 싶겠죠
    근데... 무한님의 아버님께서 일하는 응급차에 간호사나, 정식 구조 자격증가진 사람과 같이 이동합니까? 태반이 혼자 끌고 다니는걸로 알고 있습니다 있더라도 자격증 빌려와서 간호조무사? 정도 있는걸로 압니다 이동도중 죽으면?? 개죽움이죠
    그리고... 그쪽 동네는 모르겠지만... 제가 살고있는 동네에서는 이양반들 양카나 다름없이 다니고 있습니다
  • 레벨 상사 1 한심한인간 11.07.12 19:20 답글 신고
    저도 일단 비켜주긴 합니다만 아직 우리네 구급차실태가 엄한놈들이 지 편하자고
    이용하는놈들이 간혹있어서...곱지않은 시선입니다.
  • 레벨 원사 2 날아라흰둥이 11.07.12 20:48 답글 신고
    공감합니다. 신호위반할땐 싸이렌켜고 신호지난뒤엔 끄고 유유히가죠.. 정말 욕나옵니다
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.07.12 19:27 답글 신고
    굿....
  • 레벨 중사 3 임프레션 11.07.12 20:14 답글 신고
    헐.. 울나라도 인식이 바껴가는거 같네요 보기좋네요..ㅎㅎㅎ 근데 저짭새는 왜멀뚱서있을까 우측차선 차라도 막던가 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 란치아 11.07.12 20:34 답글 신고
    헐 한국도 ㅎㅎ 글제목 제꺼랑 비슷하네요.ㅋ
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 11.07.12 20:58 답글 신고
    멋지네..
  • 레벨 원사 3 후구하구아 11.07.12 21:06 답글 신고
    그래도 안비켜주는놈들 중간중간 보이네...
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 11.07.12 22:41 답글 신고
    아름답다고 말하고 싶습니다!!!
    희망을 봤군요
  • 레벨 이등병 릇샘파 11.07.12 23:49 답글 신고
    일케 보면 센스있는 운전자와 욜라 앞만보는 멍청한 운전자가 바로 갈리네.
    센스있는분들은 바로바로 벽쪽으로 붙어주시네
  • 레벨 중위 2 봅애듈임 11.07.13 00:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㄴ
  • 레벨 상사 1 내꿈은타쿠미 11.07.13 02:20 답글 신고
    아.. 우리나라도 이런모습이 있긴있군요.. 다른 선진국에서만 있는줄 알았던 모습을 직접보니 훈훈합니다!! 와우!
  • 레벨 중사 1 포스블레이드 11.07.13 03:26 답글 신고
    어떤아즘마는 지신호풀릴때까지 막고있던데119는뒤에서빵하고싸이렌키고난리인데
    묵묵히...ㅎ
  • 레벨 소장 제일부동산 11.07.13 07:50 답글 신고
    여어~왠일~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이얼큰이 11.07.13 08:22 답글 신고
    굿
  • 레벨 중사 1 클래시카 11.07.13 09:02 답글 신고
    모..모세의 기적!!
  • 레벨 대령 3 악l즉l참 11.07.13 11:15 답글 신고
    첫술에 배부르랴~ 우리나라 국민의식도 점점 성장해 갔으면 좋겠네요...
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.07.13 11:24 답글 신고
    몇몇 꼴통들은 보이지만 전체적으로 많이 좋아진듯 하네요.
  • 레벨 하사 1 GT600 11.07.13 11:55 답글 신고
    오호
  • 레벨 상사 3호봉 네이트온 11.07.13 11:58 답글 신고
    끝나갈때쯤 은색sm3는 깜빡이까지 키고 비켜주는데
    다른분들도 비켜주시긴 했지만 전 은색sm3님이 좀더 낳다고 보이네요..
    이제 조금씩 변화가 생긴거에대해 대단히 기쁘네요
  • 레벨 소장 AE86 11.07.13 13:42 답글 신고
    아따 보기 좋다 흐뭇하넹 ^_^
  • 레벨 훈련병 매매단지 11.07.13 14:18 답글 신고
    보기좋네요 ^^
  • 레벨 원사 2 TTE켄지 11.07.13 14:29 답글 신고
    뭔가 모르게..기분이..좋네요........아....우리나라도 점점..
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.07.13 14:55 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 중령 3 내가흘러 11.07.13 15:35 답글 신고
    경험해본분들은 알겠지만 앰뷸런스 타보면 다 한마음일껍니다.
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 11.07.13 15:36 답글 신고
    흐뭇하다....
  • 레벨 중장 구라드림 11.07.13 16:53 답글 신고
    한국도 인식이 많아 상승된듯합니다..
    그리고 응급차 길막하면 벌금내는 것으로 도로교통법이 바뀌었지요..
    벌금이 문제가 아니라 응급차는 무조건 비켜줍시다..
    속는줄 알면서도 말입니다...
  • 레벨 원사 3 사에지마 11.07.13 17:00 답글 신고
    굿...........
  • 레벨 이등병 택아 11.07.13 17:44 답글 신고
    삭제됐네여 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.14 09:16 답글 신고
    굿^^
  • 레벨 상사 3 굴러가는차 11.07.14 09:27 답글 신고
    안나오네 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 12기통 11.07.15 11:47 답글 신고
    도저히 믿기지가 않네요...이 삭제 되었단..
  • 레벨 소위 3 Ricky1P3G 11.07.15 15:41 답글 신고
    사실... 어디로 비켜줘야할지 모르겠다능...
    갠적으론 어디든 붙어서 길을 내주지만 다른차들하고 방향이 다르면 대략 난감이라...
    사이렌 방향도 감 잡기 힘들고, 운전면허 딸때 꼭 한문제씩 내서 가르쳐 주기를 바라봅니다. 싸이렌 울리면 중앙선쪽 비워주라고 ^^
  • 레벨 일병 무한RPM 11.07.15 21:21 답글 신고
    그래도 요즘은 사람들이 잘비켜주어서 수월하게 갑니다 ㅎㅎㅎ
    저희아버지도 129구급차 하시는데.. 정말 힘든일인건 사실이네요.. 24시간대기 365일근무... 명절도없고 쉬는날도 없는일... 그래도 가끔씩 구급차운전기사라고 길가에서 사먹는 옥수수..포도도 깍아주는 아주머니나 아버지뻘되는 아저씨들을 보면 보람있기도하구요.. 구급차는 대개 길막힐때 중앙선이나 갓길을타는데 어느도로든 갓길이 어느정도 여유가있는(서해안고속도로)도로는 갓길로 갓길이없는도로(경부고속도로)는 중앙으로 다니는경우가많죠...
  • 레벨 일병 무한RPM 11.07.15 21:23 답글 신고
    참고로 129같은 민간업체구급차도 환자없이 사이렌키고다니면 벌금 300만원때리니 그런 얌체 운전자는 신고해주시기바랍니다.. 그리고 환자없는거같아도 망자(시신)을 이송하는경우도 더러있으니 잘판단하시어 신고를 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 11.07.17 12:56 답글 신고
    인터넷 검색으로 보구왔는데 진짜 훈훈하네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.25 07:46 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 대장 포카리거든요 11.07.29 20:22 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장