바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 대포알 14.07.09 09:22 답글 신고
    올해부턴 팔기통 소리 못들어 아쉽네요. 육기통 터보로 바귄후 소리가 많이 죽었다능... ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 욱교 14.07.10 00:00 답글 신고
    진심 동감.. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 대포알 14.07.09 09:22 답글 신고
    십기통 시절엔 어땟을까요? 상상만 해도 후덜덜...
  • 레벨 상병 네라 14.07.13 22:52 답글 신고
    더 날카로웠지요!!
  • 헌병 보배드림 14.07.09 09:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 mitch 14.07.09 10:09 답글 신고
    그저께 키미라이코넨 와장창ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 415615454 14.07.09 10:25 답글 신고
    소름돋는다!! 현장에서보면 장난아닐듯!!
  • 레벨 상병 네라 14.07.13 22:53 답글 신고
    쿠퍼액 마구마구 쏟아져 나옵니다!!
    그리고 소름쏴아아아악 퍼지고 약간 바들바들 떨리는 느낌도 있어요!!
    12년전 유럽가서 보았지요!!
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.07.09 10:50 답글 신고
    소리 덜덜하네요~
  • 레벨 중령 1 아이가릿 14.07.09 12:36 답글 신고
    최근 몇년중에 멕라렌의 완성도가 가장 높았다던... ㅠㅠ
    시즌 초반에 생각보다 6기통 소리도 매력 있다고 생각 했는데, 요즘 레이스 보는 중에 너무 조용해서 졸면서 보다가 재밌는거 놓치고 그런다는..ㅋ
  • 레벨 상사 3 미니쿠퍼 14.07.09 12:41 답글 신고
    귀곡성 소리에 소름 돋네요
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.09 12:46 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 hwy270 14.07.09 13:42 답글 신고
    소리가 대박
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이 14.07.09 13:54 답글 신고
    영암에서 저 소리를 들었지요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 배드핑거 14.07.09 16:17 답글 신고
    우와 소름이 쫙
    꼭 구경가보고 싶네요
  • 레벨 훈련병 상승랠리 14.07.09 20:53 답글 신고
    실제로 보면 소름이 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 강속구sms 14.07.09 21:50 답글 신고
    마지막 부분 스타트 라인 전력질주시 엔진음 정말 환상입니다. 심장이 벌떡벌떡 뜁니다. 귀한 영상 잘 봤습니다.
  • 레벨 소장 울산사는대구놈 14.07.09 21:51 답글 신고
    지린다 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 口카트라이더口 14.07.10 05:25 답글 신고
    개인적으로 F1에 최고의 엔진사운드 시절을
    V12기통 때 보다 V10기통에 20000RPM 까지 돌릴때 그때가 최고였다고 생각합니다.(3000cc v10으로 980마력찍을때 . 아마 2005-2006년
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.10 09:39 답글 신고
    솔직히 f1이 자주 열리는것도 아닌데 환경때매 v6와 하이브리드를 한다는건 좀 많이 아쉽습니다...

f1하면 엔진사운드 들어볼려고 하는건데....또한 f1만의 매력이고.... 왜 f1만 엄격하게 하는지....아쉽네요
  • 레벨 중령 1 황금피라미 14.07.15 20:14 답글 신고
    저도 그때가 최고라고 생각합니다..치열한 피트싸움..20명이 넘는 인원이 수초내에 차량을 정비하는 모습은
    정말 대단했음...
    하지만 점점 하향되는 성능...솔직히 이젠 정말 F1이 가장 빠른가? 라는 생각이 들정도 입니다..;;;
    바이크계의 F1인 MOTOGP도 1000cc에서 800cc로 다운됬다가 다시 1000cc로 배기량이 업뎃는데
    F1도 다시 3000cc v10~v12로 되돌아갔으면 하면 하네요..
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.07.10 11:42 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.07.10 23:50 답글 신고
    고막이..ㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.12 07:05 답글 신고
    이 사운드를 버리다니...6기통 터보 왜 한거야...
  • 레벨 하사 1 그걸우에치노 14.07.14 14:28 답글 신고
    ㄷㄷㄷ. 오줌싸겠네요..
  • 레벨 하사 1 더빈 14.07.18 11:12 답글 신고
    잘 보고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장