바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.07.12 16:43 답글 신고
    좋은 글 잘 봤습니다~~!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.12 16:56 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 2 버키반즈 18.07.12 17:28 답글 신고
    이차처음 공개됬을때 생각한게 테일램프 디자인
    빼고 모든게 에스컬보다 좋아보였다는.. 추천
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.12 17:33 답글 신고
    ㅎㅎ 동의합니다

추천 감사합니다!
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.12 17:56 답글 신고
    캐딜락에 비해 브랜드파워 떨어지니, 노력한 결과인듯.

그나저나, 이 클래스에서 일본차들 사골화가 심하네요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 14:09 답글 신고
    일본차들은 일단 대배기량 엔진, 트럭플랫폼, 대형 모노코크 플랫폼 개선이 없다보니

상품성이 점점 떨어지면서 사골화가 심하지요.

단기간 내에 엄청난 혁신은 없을 것 같아요
  • 레벨 중장 이사람은절므니 18.07.12 18:52 답글 신고
    이번 네비게이터 실내 지림니다
    글도 잘읽었습니다
    에비게이터도 잘나온거 같더군요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 14:11 답글 신고
    에비에이터도 하이브리드 달고 제대로 나올 것 같습니다. 기대되지요
  • 헌병 보배드림 18.07.13 10:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 작은행복위에 18.07.13 12:21 답글 신고
    글 정말 잘뵜습니다 감사드려요
    이차 처음 나왔을때 부터 드림카로 찍어 놓았는데
    인터넷상 리뷰들 봐도 너무나 적은 내용에 아쉬움만 남았는데
    이렇게 자세히 글써주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 14:12 답글 신고
    ㅎㅎ 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다

또 인기없는 차 글 써봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 바다의보물 18.07.13 14:32 답글 신고
    장의차도 이젠suv 로 가는건가요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 15:31 답글 신고
    ㅎㅎ

에이~ 이런차들은 비싸서 장의차로 못씁니다 ㅎㅎ

보통 MKX 늘려서 쓰지요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 성실한삶 18.07.13 14:54 답글 신고
    매번 글 올리실 때마다 잘 보고 갑니다. 궁금 해서 그런데 3열은 무릎 공간 바닥이 높나요? 에스컬레이드 3열은 무릎 공간 바닥이 높던거 같던데.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 15:32 답글 신고
    에스컬레이드 3열 바닥은 조금 낮게 나오긴 하는데

문제는 착좌부가 너무 낮고 1자로 평평해서 무릎쪽 허벅지가 많이 떠요.

등받이도 얇고 세워져있고요.

여러모로 불편합니다.

신형 내비게이터는 착좌부와 등받이 기울기, 바닥높이 모두 개선되어 있습니다.
  • 레벨 대위 3 피드짱 18.07.13 15:05 답글 신고
    글 잘 봤습니다
    에비에이터 눈여겨 보고있는데 그건 언제나 나올런지...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 15:34 답글 신고
    아마도 내년 2019년 중순은 되어야 나올 것 같아요.

2018 모터쇼에 이제 공개되는 수준이니까요 1년은 봐야할겁니다.
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 18.07.13 16:28 답글 신고
    덩치가 커서 대형 SUV를 좋아라 하는데, (타호가 드림카입니다)
    매번 글 잘 보고 있습니다.

감사합니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 17:04 답글 신고
    타호나 에스컬레이드 숏바디가 3열 펴면 트렁크가 완전 좁아져서 저는 3대 가족이라 드림카에서 제외했... 쿨럭쿨럭 ㅎㅎ

감사합니다~
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.07.13 16:29 답글 신고
    이런글을 인기게시물로 선정해야 안되냐? 보배야
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 17:04 답글 신고
    아이고... ㅠㅠ

고맙습니다.
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.07.13 16:42 답글 신고
    에비에이터도 출시되면 꼭좀 구경시켜주세요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 17:05 답글 신고
    넵 일단 내년이 되어야 차가 나올 것 같아요 ㅎㅎ

국내 들어오면 1번으로 구경오십쇼~
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.07.13 17:10 답글 신고
    그..벡스코에서 전시회할때 계시던 매니저분맞죠..!? 아닌가..ㅋㅋ

친구랑둘이서 말할까말까하다가 안하구...헬캣 시동걸어두시는거만 옆에서 구경하다가 그냥왔네요ㅠㅠ

부산 연제구에 전시장 오픈하신거 한번씩 지나갈때마다 크..하면서 지나가고있어요ㅎㅎㅎ최저임금받는 월급쟁이라

밖에서 열심히 구경만 합니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 17:33 답글 신고
    ㅎㅎ 넵 맞습니다!

아는척 해주셨으면 엄청 반갑게 꼬리 흔들어드렸을텐데 ㅎㅎ

고맙습니다!
  • 레벨 소장 일본을가야하나 18.07.13 17:55 답글 신고
    와!!! 좋은 정보 감사해요. 집을 팔아서라도 이차 삽니다.. 와 고개 절레절레!!

이거 경유죠??
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.13 18:49 답글 신고
    ㅎㅎ 집은 팔지 마셔요 ㅎㅎㅎ

미국 풀사이즈 SUV는 디젤엔진 모델이 없습니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.16 16:22 답글 신고
    ㅎㅎ 맞습니다.

서버밴, 유콘은 뭔가 국가정보를 다루거나 의전용 차량 느낌이고, 캐딜락은 부자 차 느낌인 것처럼 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 18.07.16 15:54 답글 신고
    솔직히 풀사이즈 럭셔리suv는 네비랑 에스컬레이드 롱바디 둘의 싸움이고 다른차들은 경쟁상대가 없죠...ㅎㅎ 후발주자인 네비가 상품성은 훨씬 좋은듯요~~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.16 16:22 답글 신고
    후발주자인 만큼 상품성이 좋아야 팔리니까 ㅎㅎ

1-2년 후 시장 상황이 궁금하긴 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.17 10:20 답글 신고
    에비에이터가 예전에 포드 암흑기때 한번 폭망한 적이 있어서 좀 쫄리긴 하겠지만

이번에 워낙 잘나와서 아마도 최상급 기함으로 들어올 가능성이 높습니다.

내비게이터나 익스피디션은 안들어올 가능성이 높고요.
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.07.18 12:13 답글 신고
    진리의 링컨!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.18 13:05 답글 신고
    링컨이 요새 빠르고 품질도 좋고

멋집니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장