바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.25 16:35 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ

2010년 SBS연예대상 특별상 입상이라니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 집고양이 18.07.25 16:42 답글 신고
    챌린저가 2대ㄷㄷ 정말 부럽네여 전 구경이라도 할 날이 올련지ㅠㅠ

840마력/106토크 이건 뭐 상상도 못하겠네요 범주를 벗어났습니다ㅋㅋ

챌린저 재밌게 잘 보고 갑니다 주기적으로 글 올려주셔서 감사해여~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.25 16:44 답글 신고
    항상 지켜봐주셔서 감사합니다!

데몬은 진짜 다룰줄 모르면 좀 힘들 것 같아요.

숀리씨는 헬캣을 타서 뭐 딱히 어려움 없겠지요 ㅎ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.25 16:44 답글 신고
    머슬은 모파 씨리즈처럼
    타이어 두툼한 맛.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.25 16:59 답글 신고
    ㅎㅎ 아무래도 무지막지한 트랙션 감당하려면 방법이 없었겠죠
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.25 16:45 답글 신고
    항상 추천
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.25 16:59 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.25 16:46 답글 신고
    근데 실제 2.3초 맞나요?

2초대는 출력보다, 밸런스/트랙션/미션의 전쟁터일텐데
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.25 17:02 답글 신고
    96km/h 60마일까지 2.3초니까

사실상 제로백은 2.4~2.5초가 될겁니다.

닷지에서 공식으로 공표한 수치라서 자신있는 기록이 아닌가 싶습니다.

물론 그냥 일반도로에서 대충 탈때 2.3초가 나오는것은 아닙니다.

옵션 선택시,

조수석과 뒷좌석 시트가 없어야하고,

썬루프도 없어야 하고

타이어도 앞바퀴는 자전거 타이어같은거 끼우고

옥탄가 100 이상의 휘발유를 넣고

드래그모드 설정에서 시뻘건 아이콘 다 누르고

런치컨트롤 사용하고

동물적 감각으로 변속을 해야 나오는 수치죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.25 17:03 신고
    @RVMOTORSKR 머리 좋아야 되네요, ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.25 17:05 신고
    @SK노태우텔레콤 편하게 잡아돌리면 기록이 안나오겠지요 ㅎㅎ 한 3초대...

(노말모드로 3초대라니...)
  • 레벨 원사 2 버키반즈 18.07.25 17:49 답글 신고
    배기음이 람보 페라리 쌈싸먹네요..ㄷㄷ
    아벤, F12 타는 사람보다 숀리가 더부럽네요..
    어후.. 저 배기음.. 마세라티 배기음도
    데몬옆에 있으면 그냥 발릴듯.. 워우..추천입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.25 17:54 답글 신고
    데몬 보니까 우라칸 LP610-4한테 살짝 지더라구요. ㅎㅎ

추천 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 eqcz 18.07.25 19:37 답글 신고
    올려주시는 글들을 보면서 미국차에 대한
    로망이 생깁니다! 항상 추천!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.26 09:40 답글 신고
    부족한 글로 추천까지 받으니 몸둘바를 모르겠습니다

감사합니다!
  • 레벨 원사 2 제Z트 18.07.25 20:56 답글 신고
    영상에 화면이랑 소리가 따로놀아요;; 마지막에 출발하는거 소리 듣고싶었는디ㅠ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.26 09:40 답글 신고
    번호판 모자이크하느라 싱크가 좀 밀린듯 합니다.

실력이 부족해서... 이해부탁드리겠습니다.
  • 레벨 소령 2 보라색 18.07.25 23:56 답글 신고
    예전에 녹색인가 탔던거 같은데
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.26 09:41 답글 신고
    녹색은 숀리씨 차량 아닙니다.

저희차는 맞긴 한데 주인이 달라요~
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 18.07.27 02:37 답글 신고
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.27 09:24 답글 신고
    와우!~ ㅎㅎ 관심 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 월넛크릭 18.07.27 11:05 답글 신고
    데몬과 헬캣이라... 정말 지옥에서 탈 법한 차들이네요^^ 헬캣보다는 데몬이 더 고출력인 것도 네이밍과 딱 들어맞네요 ㅎㅎ

이런 차는 그냥 한번 구경하고 옆자리에 타서 배기음만 들어봐도 좋겠습니다... 운전은 무서워서 못할 듯...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.27 11:18 답글 신고
    ㅎㅎ 미국에 계실때 헬캣이나 챌린저 차저는 꽤 보셨겠습니다~

이런 차들은 사실 길에서 보기만해도 좋죠.

저는 개인적으로 슈퍼카 하이퍼카들보다 요런성격의 차가 좋더라구요
  • 레벨 일병 도비도그 18.07.28 20:40 답글 신고
    멋진차 잘보고갑니다..^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.30 09:37 답글 신고
    감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장