바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.12.27 22:48 답글 신고
    미쿡에서 생산된 차는 가능합니다!ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.12.28 10:48 답글 신고
    저게 가능 한거는 관리 입니다

수입차 국내에 들어 와서 20만km도 못타고 똥차 되는 경우 허다 합니다

하지만 국산 차량중에 국내에서 렉스턴의 경우 고속도로공사에 운행 차량이 100만km 넘은 걸로 유명 합니다

그리고 흔하디 흔한 소나타 택시 대충 정비하면서 타도 40-60만km 타구요

정비 입니다

일상정비 예방정비 하면서 타면 가능 하다고 봅니다

외모는 으리으리 하지만 막상 차 타보면 부실한차량 국산 수입 할꺼 없이 많아요

그런차 대부분은 정비가 뭐예요 ? 입니다

정비하면서 타는 차량이면 가능 합니다 ~~
    답글 8
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.28 12:36 답글 신고
    뭐 오일만 계속바꺼주고 소모품 교체해줬다면 충분히 가능한 얘기

.. 택시아재들 4~50만되도 짱짱한차보면 1달에 한번은 꼭 엔진오일 교체하더군요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 치사빤스 18.12.27 22:48 답글 신고
    미쿡에서 생산된 차는 가능합니다!ㅋㅋ
  • 레벨 소장 당쿠마 18.12.27 23:07 답글 신고
    설득력이~ 아주 좋음
  • 레벨 원사 1 주쳐키 18.12.28 10:19 답글 신고
    좀 궁금하네... 하다가 바로 설득됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.12.28 12:06 답글 신고
    외국나가보면 50만키로넘게탄차 수두룩합니다 제가생각하는 이유는크게 3가지인데요 첫째로 연식대비 키로수가 높아집니다 일례로 제가 호주살때 멜번에서 시드니차타고가거나 애들레이드 차타고가면 2박3일동안 5천키로 우습게 탑니다 거기한번다녀오면 바로 엔진오일갈앗어요 그리고 두번째 면허증발급이 어렵습니다 이게 다른말로하면 운전만잘하는게 아니라 자동차에대한 기본상식을 갖고잇다는겁니다 기름만넣고타는게 자동차가 아니라 소음이나 냄새가나면 어디가 이상인지알고 정비를 미리미리 예방정비 자가정비가 가능하다는 점입니다.그리고세번째로 우리나라처럼 4계절이 뚜렷한곳이 별로없습니다 뭐 사막이많은 중동국가나 러샤나 캐나다처럼 추운곳은 그 나라에 맞는 스펙으로 개량된 차량이 제공되구요 그외에 국가는 보통 온난기후가 많아서 날씨가 영하 10도 영상 35도 이렇게 왓다갓다하는곳이 없구요 우리나라처럼 작은나라에 3면이 바다인곳이 잘없고 내륙지역이 많아서 차체 피로도나 이런부분에서 우리나라랑 환경자체에서 오는 피로도가 다릅니다. 160만 아반떼 가능합니다
  • 레벨 상사 1 사용불가 18.12.28 13:40 신고
    @빡울희
    정확합니다 캘리포니아 지역이 1년에 비 몇번 안오는곳이라 차체 부식이란게 날일이 없다고 하죠
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.12.29 16:03 답글 신고
    그쵸. 원가절감 국내호구용은 불가능하죠 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 아이캔플라이 18.12.28 20:08 답글 신고
    댓글 보고 찾아 봤더니 그렇네요~~
  • 헌병 보배드림 18.12.28 10:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2 sexyguyS2 18.12.28 11:33 답글 신고
    베플로 가버렷~
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.28 10:10 답글 신고
    범퍼가 매드맥스네
  • 레벨 중사 2 마빡에담배뽕 18.12.28 10:11 답글 신고
    저 엘란이 한국엘란이랑 같다고 생각 하세요? ㅋ
    글고 저짝은 워낙 고속도로 장거리 주행이 많아요
  • 레벨 원수 6500rpm 18.12.28 10:17 답글 신고
    매일 배달용으로 쓰던 차이고
    워낙 주행거리가 많아
    2주마다 엔진오일 교환했다네요~
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 18.12.28 10:24 답글 신고
    이런 얘기가 있습니다....

=========
    1년에 20만 마일 달렸다는건, 하루 548마일 (880여킬로) 달린거다.

하루에 548마일달렸다는건...

평균 시속25마일(시속40킬로)일때, 하루 22시간
    평균 시속35마일(시속56킬로)일때, 하루 16시간
    평균 시속45마일(시속72킬로)일때, 하루 12시간
    평균 시속55마일(시속88킬로)일때, 하루 10시간

즉... 365일... 하루도 쉬지않고... 10시간 이상 운전만 햇다는 얘기??? 그걸 5년간???
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.12.28 12:07 답글 신고
    저 호주살때 3일만에 5천키로타봣습니다..주넘어가면 시차분계선 지나가서 시간도달라지구요 하루에 20시간씩 교대운전도해보고 한국에서만 사셧다면 이상하게 들릴수도잇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 18.12.28 13:14 신고
    @빡울희 수천킬로 장거리 주행 얘기하는게 아니잖아요 ㅋ 영상의 여성분이 직업때문에 5년간 160만 킬로 탔답니다.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.12.28 10:38 답글 신고
    흉기차 수출버전은 흉기차 내수버전과는 완전 다른 차입니다.
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.12.28 10:50 답글 신고
    뭐가 다른지 정확히 좀 알려 주세요 ~~

90년대 200년대 초까지는 다른 부품 사용한거도 알아요

근데 지금은 제가 설계쪽 일 하는데 협력사 1차 밴드 업체에 과장 부장 이사 다 물어 봐도

거의 동일 하다고 하던데요

그거 따로 만드는 게 유지 생산 관리 측면에서 돈이 더 든다고 ,,,,,,,,,,,

어떤 부분이 다른지 구체적으로 알려 주세요 ~~
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 18.12.28 11:01 신고
    @mblackm 거의 동일 하다고 하던데요...이 말에 답이 있네요. 거의.... 거의 라는 단어는 100%를 뜻하는 것이 아니랍니다.
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.12.28 11:33 답글 신고
    @고마퇴근하자

일부라는 말을 편의 대로 해석 하시네요 ~~

벤츠 , 비엠 , 아우디 , 볼보 , 도요타 , 렌드로버 등등 이런 수입차들은 자국에서 생산 하는 차량과

국내에 판매하는 차량이 100% 동일 하다고 생각 하세요 ?

이번에 모브랜드 화재 사건에서 보셨 국내 여건에 맞도록 배기가스 규제등화램프 , 번호판 등등은 물론이고

그 이외에도 심한 경우에는 하체셋팅등의 조건등등 을 수출하는 나라의 특성에 맞춰서 현지화 합니다

대답이 되었나요 ?
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.12.28 14:38 답글 신고
    팩트 - 미국은 차량에 관한 규제가 강하기 때문에 현기를 포함한 모든 메이커들이 신경 써서 수출한다 유럽이나 동남아에 파는건 내수형처럼 덜 신경쓴다
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.12.29 16:04 답글 신고
    원가절감 흉기차 사원, 황제노조,알바들 11마리나 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.12.28 10:48 답글 신고
    저게 가능 한거는 관리 입니다

수입차 국내에 들어 와서 20만km도 못타고 똥차 되는 경우 허다 합니다

하지만 국산 차량중에 국내에서 렉스턴의 경우 고속도로공사에 운행 차량이 100만km 넘은 걸로 유명 합니다

그리고 흔하디 흔한 소나타 택시 대충 정비하면서 타도 40-60만km 타구요

정비 입니다

일상정비 예방정비 하면서 타면 가능 하다고 봅니다

외모는 으리으리 하지만 막상 차 타보면 부실한차량 국산 수입 할꺼 없이 많아요

그런차 대부분은 정비가 뭐예요 ? 입니다

정비하면서 타는 차량이면 가능 합니다 ~~
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 18.12.28 11:35 답글 신고
    알바님 ㅋㅋ 무상보증부터 차이가 심한데 무상이면 누구나 관리하면서 타것죠
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.12.28 12:00 신고
    @슈렉으흥

앞뒤 안가리고 알바라고 글쓰신분 우선 알바라는 글부터 지우세요 ~~

그리고 그거는 멍청한 정치와 국민이 바뀌어야 하는 겁니다

정치판에서 놀아나는데 무슨수로 바뀌나요 ?

현기 두둔 하고 싶은 맘 없어요 ~~

하지만 앞뒤 안가리고 까는거는 진짜 못보겠네요 ~~

까려면 정확하게 이거는 이거고 저거는 이래서 라고 하세요

그래야 현기도 정신 차립니다

현기 그냥 무턱 대고 까는글 천개 만개 그거는 그냥 인신공격입니다

하지만 세타엔진의 문제 처럼 정확히 이 엔진에 문제가 뭐다 인터넷에 도배가 되면

그거는 분명히 바뀝니다

마지못해 한 리콜 처럼이요 ~~
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 18.12.28 12:27 답글 신고
    엥?? 앞뒤 안가리고 까다뇨 글을 못읽으시나봐요???
    무상보증 차이 난다고 쓴건 안보이시나봐요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩔???
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.12.28 14:44 신고
    @슈렉으흥 미국은 자동차 업계든 어느 분야 업계들한테도 세계에서 규모가 큰 시장 중 하나라서 개나 소나 와서 차 파는데 현기같은 인지도도 떨어지는 브랜드가 고객 끌려면 저런 차별화를 하는게 당연한거지 우리 입장에서는 열받지만 님 생각에 동조하지 않는다고 응 알바네 믿거 이러는 사고방식은 어린 아이들과 동급인 사고방식이죠 나이값 하세요
  • 레벨 소위 3 데혼 18.12.28 18:44 신고
    @슈렉으흥 댁이 장사를 하는데 일주일에 한번씩 짜장면 먹으러 오는사람과 일주일에 3번씩 짜장면과 탕수육 먹는사람 누구를 더 서비스많이줄래요?ㅋㅋ 단체로 시키는 팀과
    혼자 시키는 사람중 누구한테 서비스 더줄래요? 뇌가있으면 생각을해라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 18.12.28 15:09 답글 신고
    @SuperHonet 님이나 나잇값을 쳐하세요 왜 차별화가 당연하다고 생각을 하는지 모르겠네요??
    님말은 미국 시장은 크니까 잘해주는게 맞다는 개소리를 시전하고 있고 차별이 있는걸 알고 있다는 소리네요?
  • 레벨 하사 3 우리여기에 18.12.28 16:04 신고
    @슈렉으흥 1. 무상 보증이 많으면 오히려 관리를 안하겠죠. 무상으로 해주는데
    2. 차별화는 당연하죠. 사람도 나라마다 월급 달리 받듯이 시장에서의 가치가 다른데
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.12.28 10:49 답글 신고
    우리나라에선 그전에 홧병으로 사망 가능성 있습니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.12.28 10:56 답글 신고
    미국은 내비에서 그런다면서요..."직진 900km 입니다".....-_-
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.12.28 11:01 답글 신고
    운행조건이 국내랑 많이다른것도 이유이겠죠
  • 레벨 소령 2 적위 18.12.28 11:32 답글 신고
    미국도로와 운행조건은 차 상태를 유지하는데 가장 좋은 조건을 갖췄자나요 ㅋㅋ
    그리고 MD 받고 삼각떼 줬다니 상 대신 벌을 준거네라는 리플 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 skyooc 18.12.28 11:44 답글 신고
    지금차 두대 현기 아니지만,

전차들 현기 30만 다 넘어서 말짱했음!

사실 튜닝 및 와인딩 좋아해서

이런 친구들 이야기해보면

엔진 맛간 친구들 운전이 터프함

내친구도 엔진 두번 갈음

운전 엔진 쥐어짬...

암튼, 일반적 운전에 30만이상은 이상없음!

내차들 전부 팔았음...폐차값 가까이...

마지막, 구입자 닛산 메키닉 이었음

충분히 가치가 있어서 사갔다 생각함~
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.28 11:51 답글 신고
    급가속 급정거만 안해도 가능할거 같은데
    항속주행 많이하면 차관리더쉬울테고
    지인 베라 대구시내주행 50만 동안 고장한번안남
  • 레벨 원수 검둥개 18.12.28 11:58 답글 신고
    포드 토러스 두바퀴 돌아 20만 마일인것도 봤습니다
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.12.28 12:26 답글 신고
    디자인만 동일한 다른차량입니다
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.28 12:36 답글 신고
    뭐 오일만 계속바꺼주고 소모품 교체해줬다면 충분히 가능한 얘기

.. 택시아재들 4~50만되도 짱짱한차보면 1달에 한번은 꼭 엔진오일 교체하더군요
  • 레벨 중령 3 타OI 18.12.28 13:08 답글 신고
    저 아줌마 100만킬로 넘어서니까 현대에서 새로운 아반떼 신형을 선물로 줬고
    한국에서 그랜저택시 100만킬로 넘어서니까 방향제 줬더군요. 그게 전부.
    나라차별 비교가 되죠?ㅎㅎ 이거 비교짤 돌더라구요. 관심 갖고 계시면 찾아보시죠.ㅎ
    아... 또 미국 또는 캐나다(미국으로 기억함)에서 아반떼가 내리막주차에서 주차가 풀려 차가 내려가서 쿵~했는데
    현대에서 새차를 선물해주고 고객감동 어쩌구저쩌구... 광고했더랬죠. 이거 거짓말이 아닌데 이 짤은
    구하기가 어렵네요.
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.12.28 13:54 답글 신고
    우리 나라 랑 저 나라 랑 도로환경이 달라서 가능함 대한민국 처럼 가다섯다 하는 경우가 많이 없잖아요
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 18.12.28 14:40 답글 신고
    관리 잘했나보죠 아무리 내구성 좋은 차라도 관리 개판이면 금방 고철돼요
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.12.28 15:03 답글 신고
    현대 대단해
  • 레벨 대장 anjeon 18.12.28 16:45 답글 신고
    나도 더 타고 싶은데 하체 부식이 심하대요

기아차 2004년식. . .
  • 레벨 원사 3 무가 18.12.28 18:59 답글 신고
    미국 현기차는 미국차인데...!
    울산에서 맨든 현기차하고은 완전 다른차이죠.
  • 레벨 원사 3 무가 18.12.28 19:01 답글 신고
    외국에 파는 현기차는 녹도 잘 안슬어요.
    왜 호구 개 돼지 소리 듣는지 알겠죠?
  • 레벨 중위 2 날린 18.12.28 23:19 답글 신고
    북미 환경도 한몫하구요 도로사정도 마찬가지입니다 그리고 결정적으로 북미형은 GDI가 아니라 MPI입니다 우리나라가 차량운행하기에 최악의 조건이죠 가다서다 반복은 물론이거니 300미터 간격으로 사거리 혹은 신호등이있고 4계절이 뚜렸하여 혹서기 혹한기에 맞춰서 차량을 개발해야되구요 3면이 바다라 차량부식에도 약할뿐더러 염분성분이 무시못하죠 오래탄다는 수입차가 국내에 들어와도 마찬가지이며 연식대비 주행거리가 짦은거도 특징이죠
  • 레벨 원사 1 아이캔플라이 18.12.29 10:03 답글 신고
    제가 어디선가 봤는데요...ㅎㅎ; 세계지도에 색깔로 구분지어 놓은 것을 봤는데 그게 바다지역에 인접한 국가로 염기성 성분에 노출되어 차를 제조할 때 부식의 위험도를 낮추기 위해 작업을 더 해야 하는 ...그런거였습니다. 그런데 대한민국이 그런 지역에서 빠져 있더군요..그거 보고 참 어이가 없었는데 왜 우리나라가 거기에서 제외되어 있는지 이유가 궁금하더군요....3면이 바다인 이 나라에 왜 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장