바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.05.09 03:37 답글 신고
    근데 ㅋㅋ 마지막 사진보니까 콧구녕이 너무 크긴 하네...;;;
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 19.05.09 07:12 답글 신고
    허나 인테리어가 고급지진 않죠
  • 레벨 중령 1 블랙미러 19.05.09 11:07 답글 신고
    그쵸 독일차들은 페리때 최신인테리어 안해주더라구요.
  • 레벨 병장 gb7480 19.05.09 08:17 답글 신고
    ..... 일반 7시리즈 저 디자인은 제법 고급져 보인다 생각했는데 고성능 디자인을 넣으니 되게 안 어울려 보이네요....
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.05.09 09:24 답글 신고
    눈까리에 비해 콧구녕이 정말 거대하군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 19.05.09 11:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 19.05.09 11:34 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 준장 꿈이라도 19.05.09 11:36 답글 신고
    인테리어가 동급 대비 너무 밀림 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 새벽의일인 19.05.09 11:37 답글 신고
    비쌀수록 기능이 많으면 고장잘나요
  • 레벨 중사 2 머꼴아보노 19.05.09 11:38 답글 신고
    콧구멍이 비율파괴임 취향을떠나 너무과함..
  • 레벨 대위 3 경차는수동이지 19.05.09 11:59 답글 신고
    테일램프는 렉서스랑 비슷해보이네..
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.05.09 12:01 답글 신고
    콧구멍 수정해서 올려주시는분 있을듯~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.05.09 12:57 답글 신고
    12기통이니 그에 맞게 콧구멍도 커야... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.05.09 13:52 답글 신고
    콧구멍이 진짜 투머치인듯..; 딱 콧구멍 빼고 다 이쁘네요
  • 레벨 일병 SocarVVIP 19.05.09 13:56 답글 신고
    대형 세단은 중후한 멋이 있어야 된다고 생각하는데 7은 그게 부족해서 많이 안팔리는듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.05.09 13:56 답글 신고
    초심을 잃어가는듯..
    7시리즈에 M을 붙이기엔..
    큰 차체로인해 스포츠성을 잃는다고..
    M을 붙이지 않는다고 본거 같은데..
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 19.05.09 15:05 답글 신고
    m안준다는거는 오리지널 m안준다는거죠ㅎㅎ
    저모델은 m퍼포먼스입니다.
    오리지날m(m3,m4,m4등) > m퍼포먼스(m550d, x5 m50d 등등) > m스포츠팩(다 알죠?)
  • 레벨 소령 2 MightyMax 19.05.09 17:41 답글 신고
    풍악을울려라 모르면 중간이라도 가지....
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.05.09 14:06 답글 신고
    있음좋치
  • 레벨 대령 1 SVET 19.05.09 14:41 답글 신고
    마지막 12기통 이겠죠??
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 19.05.09 16:38 답글 신고
    실물 개지림.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.05.09 17:12 답글 신고
    포스는 개지림ㄷㄷ

진짜 비엠답다
  • 레벨 원수 XLR8 19.05.09 21:02 답글 신고
    여지껏 BMW 12기통은 별로 안좋아했었는데 이거는 소리가 예술이더만요.. M 뱃지 붙여줄만함. 린정
  • 레벨 대장 Gratio 19.05.10 07:31 답글 신고
    거대한 차체임에도 역시 비엠답게
    3시리즈처럼 민첩하게 운전 가능 합니다.
  • 레벨 중장 개이버쓰레기 19.05.10 08:33 답글 신고
    12기통 터보 + 4륜구동 + 리어 스티어링

이것만으로도

S600 은 게임이 안됌
  • 레벨 중장 개이버쓰레기 19.05.10 08:36 답글 신고
    참고로 벤츠는 엔진이 생각보다 앞에 위치해 있는 후륜구동 설계 입니다.

거의 아우디 수준이에요

그러나 BMW 는 극단적으로 엔진위치를

뒤로 밀어넣었고

엔진도 새로 설계해서 크기를 줄였기에

12기통 엔진이지만 4륜 구동이 들어갈수있었습니다.

벤츠는 S600 S65AMG 등 12기통

엔진은 4륜이 못들어갑니다.

S500 S63 처럼 8기통 만 가능.
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.05.12 00:51 답글 신고
    대신 후륜모델은 매직바디컨트롤 들어가죵.
  • 레벨 중장 접니다절므니 19.05.10 16:37 답글 신고
    존나 므찌다
    알흠답다 대형세단이 이래도 되나 ㄷㄷㄷ
    이런차 은제함 타보노
    잣가튼 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 붐와우 19.05.10 19:50 답글 신고
    오해하시는데 이번 7시리즈는 롤스엔진(6.6)이라 엔진이 비엠치고 앞쪽에 높게 위치합니다.
    이전 f시리즈가 비엠엔진(6.0)이라 뒤쪽에 낮게 깔려있습니다.
    출력은 신형이 높지만 구형 f시리즈가 후륜기반 운동성은 좋다고합니다.
    월드판매도 국내 폭망과 달리 나름선전하고있습니다.
    벤츠와 달리 12기통을 중국과 중동시장때문에 계속 유지한다고합니다.
    키드니그릴 욕 많이하시는데 7시리즈 컨셉이었던 퓨쳐럭셔리보시면 아실겁니다.
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.05.16 09:36 답글 신고
    뒷모습은 정말 차분해지는듯하나 마치 렉서스의 뉘앙스가 느껴지고 콧구멍은 킁킁 커지고 ㅋ
  • 레벨 원수 똥침의추억 19.05.28 13:50 답글 신고
    잘 보고 갑니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장