바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 접니다절므니 19.07.19 19:50 답글 신고
    걍 차사진 보믄 되는거지
    보배 정치 선동질 개오짐 지금이 기회라고보는거지
    개그켬
    힘내시고 신경쓰지마시길
    답글 1
  • 레벨 병장 CZAR 19.07.19 19:07 답글 신고
    인민재판 시작했네 ㅋㅋㅋ
    깨시민들 납셨어 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 640만불 19.07.19 21:24 답글 신고
    유게 문베충 박멸래야 보배정화된다
    답글 0
  • 레벨 병장 CZAR 19.07.19 19:07 답글 신고
    인민재판 시작했네 ㅋㅋㅋ
    깨시민들 납셨어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 운영자 19.07.19 22:20 답글 신고
    은어죠. 깨시민.
    (대가리)깨(진)시민들
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.07.19 19:26 답글 신고
    동의합니다.

일부러 일본차 홍보해도, 아예 안팔릴 판인데...

자동차게시만은, 트랜드와, 신차 구경하는맛이 본질일뿐.
  • 레벨 중장 접니다절므니 19.07.19 19:50 답글 신고
    걍 차사진 보믄 되는거지
    보배 정치 선동질 개오짐 지금이 기회라고보는거지
    개그켬
    힘내시고 신경쓰지마시길
  • 레벨 소장 다운사이즈 19.07.19 19:55 답글 신고
    굿.입니다
  • 레벨 병장 애마틀리 19.07.19 20:09 답글 신고
    와...말이 안나오네요 어떻게 저런 사람들이 있을까
    올려주신 사진은 항상 잘 감상하고있습니다
  • 레벨 중장 SVO7 19.07.21 17:40 답글 신고
    감사합니다.

새로운 자료가 나오면 계속 올리도록 하겠습니다^^
  • 레벨 중사 2 갓땜 19.07.19 20:23 답글 신고
    저 말고 또다른 피해자가 없었으면 했는데..

베스트 글로만 가면 정치게시판 유저들이 난리를 치는 모습이 좋지 않아보입니다.
  • 레벨 원수 수동H 19.07.19 20:38 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 640만불 19.07.19 21:24 답글 신고
    유게 문베충 박멸래야 보배정화된다
  • 레벨 중령 2 운영자 19.07.19 22:12 답글 신고
    빨갱이 문재인의 종 소리에
    파블로프의 개(대깨문)들이 너무 많네요.
    보배드림에

븅진들입니다.
    대기업들 입장에서 서로 필연적으로
    팔아야 하는 물건(특히 반도체, 산업기계, 재료)에 대해 수출,수입해야
    성장하고, 고용하고,국가에 세금도
    내는것인데
    대깨문 이 븅진들은 천쪼가리 옷, 자동차, 여행, 식당 이런거만 불매운동하면
    애국자인줄 알아요 ㅡㅡ;;

조선도 개화기를 일본처럼
    진즉에 적극적으로 했었으면
    1) 역대급 매국노 고종에 의해 나라가 팔리지도 않았을거고
    2) 총을 갖춘 선진국 군대로 변모했겠죠.
    3) 일본처럼 몇 백년전부터 소규모 가게부터 기업까지도 생겼고
    4) 각 개인들의 사유재산 제도도 생기면서
    5) 능력이 있으면 어떤 단체에 이익을 주는 '자유'민주화 자본주의 시장 바람이 불면서
    6) 태어나면서 50% 확률로 노예되는 제도도 국민들 스스로 항쟁하여 없앴겠죠.

조선 때 보세요.
    고려가 오히려 더 자유민주주의 모습
    같습니다.
    이 모든게 다 일제강점기 때 쪽바리들한테 등신같이 얻어 터지고, 죽으면서 일본에 의해 바뀐 것들입니다.
    알겠습니까? 대깨문들아
    또 이성적으로 안 알아보고, 감성에 휩싸여 비공감 누르지나 말고 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 구경만 19.07.19 23:17 답글 신고
    대가리 깨진건 경찰버스 밀다가 스피커 맞으신 태극기부대 분들 아니신감? 중국엔 개기라는 놈들이 왜 일본에겐 설설 기셔요?
  • 레벨 소령 2 붉은머리 19.07.23 14:20 답글 신고
    우선 남을 보기 전 자신을 봐요
    그만한 수준이 아닌걸로 보여지는데...
    차는 차로 봐야한다면서 정작 본인은 사상을 우선하고
    오만하게도 그런 기준을 감히 잣대로 삼는군요
    보배가 그러하면 안오면 그만일텐데 말이죠
    부디 그런 조잡한 편견에서 해방되길 바라요
    무분별한 색깔론 역시 역사를 되짚어 알아보시고
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.07.20 00:43 답글 신고
    왤케 댓글에 틀딱냄새가 나냐
    조용히 차 구경하고 가라
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.07.20 03:17 답글 신고
    진짜 정치병자새끼들 노답이네
    이건 김보배가 욕먹어야 돼
    자동차 커뮤니티에서 정치글 싸지르면서 분탕질하는것들이나 옹호하고 정착 자동차 사진올린사람은 블라먹고 이게 맞냐??
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.07.20 11:39 답글 신고
    아이고..ㅠㅠ 참... 그 사람들이 명백히 잘못된 사람들이라는것 다시 한 번 말씀 드립니다.
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 19.07.20 11:52 답글 신고
    위로의 말씀을 드립니다.... 손가락 까딱 안하고 남이 올린 자료 쳐 보는 주제에 감놔라 배놔라 아주 씹선비들 나셨네요. 구국의 영웅들이여 아주...
    괘념치 마시고 사진 올리시라고 말씀드리고 싶지만 신고테러는 역시 가벼운 일이 아니기에 잠잠해 진 다음에 올리시라고 밖에 말씀을 못 드리겠네요..힘내시길..
  • 레벨 중위 2 elore 19.07.20 13:35 답글 신고
    저걸 무기한 영정 시킨 보배운영진 수준도 알만하네요 참.. 올려주시는 자료 늘 잘 보고 있는데 안타깝네요.. 힘내십시요
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.07.20 15:07 답글 신고
    유게에 글 쓸 때에 분명 정치유머, 정치 관련글은 제제 받는다는 경고가 써 있는데 실제로 실행되는지는 의문이네요. 베스트글 상태를 보면...
  • 레벨 중장 뚜곰 19.07.21 08:05 신고
    @1400mah 그냥 일정 신고 수를 받으면 자동으로 제지받는거같네요. 뭐 이런; 얼탱이가 없네 진짜
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 19.07.20 18:06 답글 신고
    무시하세요 그런 새기들은
  • 레벨 중사 1 궁물바른자위당 19.07.20 19:33 답글 신고
    일본차회사에 납품하는 한국부품사는 친일기업인가? 일본부품을 사서 한국제품을 완성하는 현대차는 친일기업인가? 일본자본이 대주주중 하나인 쿠팡은 일본기업인가? 한국에서 사업하고 자본을 투입하고 한국주주에 배당을 주고 수만명의 한국내 고용을 하는 롯데는 일본기업인가? 당신의 아버지가 롯데임원이라면 당신은 친일파 부모를 둔 자인가? 2차 세계대전후 세워진 혼다나 소프트뱅크에 투자해서 돈을 버는 국민연금은 친일 정부기업인가? 일본에 가서 일하는 우리나라 많은 청년들은 토착왜구인가? 불매운동 선동하는 자들은 한번만이라도 생각 이라는걸 해봐라. 제발 부탁이다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 jh지훈 19.07.21 02:42 답글 신고
    억울하겠지만 분위기 파악이란게 있죠.
    초상집에서 본인의 재기차기 실력 뽐내는격..
  • 레벨 중장 뚜곰 19.07.21 08:13 답글 신고
    와 정지로 이어질 줄은 상상도 못했네요. 누가보면 일본대사관 앞까지 날아가서 반일 시위 할 새끼들인가봅니다.
    현실은 ㅈ도안하면서 이런식으로 넷상에서만 깨시민인척하는거 진짜 역겹네요;
    저 따위 짓 하는게 짱깨랑 뭐가 다른지... ㅋㅋ 보배는 확인도 안하고 일 처리하는건 제발 고쳤으면 좋겠네요.

이번 일로 맘 고생 많이 하셨을거 같습니다..ㅠ 고생 하셨어요...ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장