바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 15.07.15 18:28 답글 신고
    저능 일급 20만원입니닷~데헷~
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.07.15 18:29 답글 신고
    유머를 달라
  • 레벨 상사 2 미췬후라이팬 15.07.15 18:30 답글 신고
    성실한 애가 좋은가요?(그대신 손이느림)
    빠릿빠릿한 애가 좋은가요?(그대신 개념없음)
  • 레벨 대장 미니레이서 15.07.15 18:30 답글 신고
    ...딱이네.........
  • 레벨 하사 1 알파니 15.07.15 18:31 답글 신고
    이게 진리이네요...
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.07.15 18:32 답글 신고
    진짜 진리입니다
  • 레벨 대위 1 발그네 15.07.15 18:39 답글 신고
    손빠르고 일잘하면 어떤일을 못하것소??
  • 레벨 소장 미니랜드 15.07.15 18:42 답글 신고
    둘다써봤는데 빠릿빠릿이 좋아요

카페할때 정말착하고 성실하고 잘웃고 밝은데 일을 정말 못해요

바나나 썰으라니까 으깨놓고 키위껍지까라니까 씨만 남아있고...

그냥 카운터만 보라고하고 혼자일하는데 포스도 잘 못보고 ㅠㅠ

짜르자니 착하고 성실하고 계속쓰자니 고통스럽고...
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 15.07.15 18:31 답글 신고
    저두 환장하겠어요 요즘 애들 마인드 대박이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 1HG 15.07.15 18:41 답글 신고
    안쓰면됩니다 가족이나 지인분들시키세요
  • 레벨 하사 3 말가글가 15.07.15 19:02 답글 신고
    위에 안쓸수도 없고라고 써 놓은 거 안보이시나요? 나중에 장사 한 번 해보세요. 그렇게 생각대로 되는지
  • 레벨 소장 음흉악동 15.07.15 18:54 답글 신고
    저도 일은 잘 못해도 착하고 진솔하고 성실한것을 최고순위로 두는데요
    일 못하는것도 정도가 있지 같이 일하는 입장에서 하나 알려주면 다음날 까먹는..
    습득속도도 너무 느리고 센스가 없으면 그것 또한 골머리입니다 ㅠㅠ
    반대로 손이건 머리건 빠릿빠릿하고 실수 거의 안하는 애들은 꼭
    뭔가 꼼수를 부리려거나 거짓말 잘하고 불성실한애들이 대부분..

진짜 일도 잘하면서 착한 애들은 극히 드물다는거 그런애들은 시급7천원을 줘서라도 잡아키워야함
    근데 아무리 일을 잘해도 거짓말 잘하는것들은 무조건 짤라야됨 진짜 거짓말이 최고 극혐인듯
  • 레벨 준장 케이D 15.07.15 18:59 답글 신고
    요즘 애들 그렇죠... 저도 일하면서 어린애들 몇번 가르치면서 해보기도 했는데 답답한게 한두개가 아니죠...

그래도 몇개월 가르치면 곧잘 합니다.

알바라 한두달만 쓰는데 일 잘할때까지 봐줄 여유같은거 없죠?
    알바는 원래 그수준의 일만 부려먹는거에요...
    그러기엔 최저시급이 너무 많다구요?

그럼 수익성이 낮은 사업을 하고있는거니
    접는게 맞는겁니다.
  • 레벨 상사 2 오리지날월아빠 15.07.15 18:59 답글 신고
    사람쓰는게 일
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.07.15 19:02 답글 신고
    ㅎ ㅏ..
  • 레벨 상병 붕뚜쉬뚜쉬 15.07.15 19:03 답글 신고
    윗분은 알바인생인듯ㅋ
  • 레벨 소위 1 그지시키 15.07.15 19:06 답글 신고
    니와이프 니자식 끌구시켜. ㅋ 돈 마넌도 안줄거면서 더럽게바라네ㅋ
  • 레벨 하사 3 말가글가 15.07.15 19:07 답글 신고
    그지시키
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.07.15 19:17 답글 신고
    게으르거나 개념없는게 아니지.

돈 받은만큼만 일하는거지.
  • 레벨 하사 3 말가글가 15.07.15 19:32 답글 신고
    닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐랑 똑같음.
    일을 그따위로 하니깐 그것 밖에 못주지. 받은 만큼만 일하는 거지.
    소모적인 논쟁임.
  • 레벨 준장 케이D 15.07.16 16:43 신고
    @말가글가 소모적일것도 없어요ㅋ
    최저임금이란 말 그대로 일 겁나 못하는 애들한테
    이만큼만 주면 된다는 기준이니깐...

근데 사람들은 최저임금을 최대임금으로 보고 있다는게
    문제죠ㅋ
  • 레벨 소위 2 독도사수 15.07.15 19:26 답글 신고
    저도 공감합니다.. 사람 미치게 만드는 얘들있죠 ㅋㅋ 몇일 일하다가 안나오고 왜 안나오냐고 물으니 친구랑 클럽간답니다..
    충격먹었습니다 저년의 대가리는 콘크리트 인가?
    무슨 생각으로 일하는지 모르겠습니다
    시급 올리는거 좋습니다 하지만 대한민국에서 알바를 고용하는 많은 분들 타격이 클껍니다
    위에 수익성 이야기 하셨는데 요즘 가게운영 하시는 분들 많이 힘드실껍니다
    수익성 맞다고 시작하셨을꺼고 하다 보니 이런 저런 이유로 경기 불황에 더욱 더 생각처럼 되지 않는게
    장사 입니다..
    페이를 주는 사장도 힘들고 알바 얘들도 힘들고 족 같은 나라 입니다..
  • 레벨 하사 3 말가글가 15.07.15 19:46 답글 신고
    그래도 클럽간다고 얘기는 하네요. 우리 애들은 주로 응급실을 다녀오는데ㅋㅋㅋ 무슨 노가다를 하는 것도 아니고 계속 그렇게 실려간답니다. 한달에 3번씩 새벽에 응급실 갔다고 무단결근한 애한테는 그냥 몸상태 돌봐야지 일하면 안되는 거 아니냐고 그냥 쉬라고 짤랐더니 그런게 어딨냐면서 엄청 화내던데;;;
  • 레벨 대위 3 돌아온족발당수 15.07.15 19:30 답글 신고
    우리 전세대 어르신들도 우릴보고 그랬지
    요즘애들 개념없고 편한것만 하려한다고..
    그리고 그개념없는 아이도 어른아되서 얘길
    하지..요새애들 개념 밥말아 먹는다고..
  • 레벨 병장 밤바다야 15.07.15 20:03 답글 신고
    알바 돈은쥐꼬리만큼주고 일은 정직원그이상 내장사 내가게처럼 일하길원하고인터넷에서 이런글이나적고있고 멋지네요
    예전 시급 3000원 할적에도 이런마인드였죠? 장사치들이 지금 현재알바생들 만들었다봐도 될거같구만 요새애들 일못하고 머리쓴다고 욕하는모습보자니 웃음밖에 안나옵니다만^^
  • 레벨 중사 2 착한쭈이 15.07.15 20:40 답글 신고
    본인이 장사를 해봣음 절대그런 소리못할껀데...
  • 레벨 병장 밤바다야 15.07.15 21:16 신고
    @착한쭈이 그렇죠 늘 이런소리하면 장사꾼듵 소리가 장사는해봤냐 해보고하는소리냐 장사꾼들 일관성 하나는좋네요^^장사도해봤고 어릴땐 알바도해봤고 직장생활도해봤으니까 하는소립니다
  • 레벨 소위 1 희란바라기 15.07.15 22:43 답글 신고
    그건 또 왠 개소리여 밤바다씨. 그럼 일도 못하고 개념도 없는 애들을 돈 팍팍 줘가며 일시켜야 흉볼 자격 생기는겨? 일잘하는 애들은 돈 더줘서라도 잡는게 인지상정이고. 쓰레기들은 착하고 일잘하고 성실한 애를 쓰면서 구두쇠짓 하는 넘만 해당되는거지. 요즘 애들 진짜 10에 9명은 개념이 하늘나라야. 알바들도 지들 할일 제대로 잘하는넘들만 시급이든 뭐든 말할 자격이 생기는거야. 의무를 다해야 권리가 생기는게 세상 기본 이치 아녀? 그리고 최저시급 백날 올려봐야 경제는 더 나빠지기만해 우리나라 구조는. 인건비 올리면 결국 물가가 그만큼 올라가서 쌤쌤이 되는데? 구조적으로 문제가 큰데다. 요즘 애들이 90년대처럼 열심히 일할려고 하지도 않지. 최대한 시간 때우고 돈만 받아 갈려고 노력하는 애들이 천지. 다당신같은 부모 밑에서 자란 애들이겠지
  • 레벨 병장 밤바다야 15.07.15 23:41 신고
    @희란바라기 요즘애들 일에관한 생각이 책임감도 못느끼고 근태부터 개차반애들많죠 그추세가 점점늘어나고 돈주고일시키는것 어렵단것도알죠 이해못해서 저렇게쓰는것도아니고 무조건적인 인상을 바래서 댓글쓴게아닙니다 여기 글적는 다른업주들이 얼마나 양심적인지몰라도 시급기준 몇백원이라도 덜줄려고 머리쓰고 쉬는날도 바쁘면 나와서 도와주길바라면서 그런거돈으로안주고 솔직히 비일비재한거 아시리라생각합니다 서로가 각자의 위치에서 노력해줘야되지않겠습니까?
    여튼 댓글에 불만있으셔서 흥분해서 쓰신거같은데 제생각은 이러하다 글로나마 적었습니다 하시는업 잘되십시요 ^^
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 15.07.15 22:37 답글 신고
    일만잘해봐요 출퇴근용 차도 뽑아줍니다
    근데 차보험들어주고 타라니까 기름값도 달래요 일하러오는거니까 ㅋㅋㅋ
    이런애들 없을꺼같죠? 있어요.환장합니다
  • 레벨 소위 1 희란바라기 15.07.15 22:47 답글 신고
    진짜 대한민국 피라미드구조. 돈이 무조건 위로 올라가는 구조. 서민들 숨만 붙어 있게 해놓고 지들 뱃속만 불리는 기득권자들. 쓰레기 사회구조 속에서 자기 자신만 우선시 하게된 요즘애들.. 큰일이다. 악순환이야..
  • 레벨 대령 1 수리닷 15.07.16 20:05 답글 신고
    최저임금은..
    청소년부터 노인들까지 누가하더라도..
    최소한 그만큼 줘야한다는 겁니다.

적게 주면서 일잘하고 성실한 직원 구하기가 그리 쉬울까요..

하다못해 노가다판에도..
    똑같이 일당 11만원 그래서 온사람들도..
    보고 일 잘하는 사람은 과외로 몇만원씩 더 주면서 또나오라고 합니다.

자영업자들 글보면..최저임금을 최대임금인양...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장