바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 하방백 15.07.15 23:18 답글 신고
    필승 1074기 입니다
    08 - 72006425 필승
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.07.15 23:20 답글 신고
    그립네요
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.07.15 23:23 답글 신고
    방위는 빠져주시죠
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.07.15 23:23 신고
    @피로엔개부랄티 :(
  • 레벨 원사 3 뎀쇼 15.07.15 23:20 답글 신고
    저렇게 하면 전투력 높아지나요? 그냥 진짜 궁금해서요~
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.15 23:45 답글 신고
    놀러간게 아니잖아요~857기
  • 레벨 일병 타프가리 15.07.16 11:16 신고
    @l모범시민l 857기냐? 동기네 반갑다 동기야
  • 레벨 소위 2 권아재 15.07.16 08:36 답글 신고
    강인한 정신상태무장은 유사시 많은 도움을 주지 않을까 싶네요. 948기
  • 레벨 대위 3 현수이거한번만져봐 15.07.15 23:20 답글 신고
    957기 필승 헐 이정구교관 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.07.15 23:23 답글 신고
    제 동생이 696기나왔네요
  • 레벨 대위 3 현수이거한번만져봐 15.07.15 23:24 답글 신고
    랄티님 나이가 ?
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.07.15 23:25 신고
    꽃다운 20살입니다:)
  • 레벨 대위 3 뭐라니 15.07.15 23:32 답글 신고
    ×4
  • 레벨 대위 1 송감독 15.07.15 23:24 답글 신고
    근데 정말 궁금해서그러는데 ..저 교관 방송출연한다고 그렇게 로봇캅처럼 행동하는건가요????? 아님 평소에도 저런 교관들 있는건가요!?
  • 레벨 대위 3 현수이거한번만져봐 15.07.15 23:25 답글 신고
    평소에도저럽니다 로보캅.. 실제로대면하면 오줌쌉니다 째말고도 짝퉁로보캅몇대더있음 지림
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.07.15 23:26 답글 신고
    훈단때는 다 저렇.섭니다*.*;;;
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 15.07.15 23:28 답글 신고
    인간극장인가 거기서도 나왔었죠 몸이 원래 허약했는데 해병대가서 몸 좋아졌다고 나중에 장기복무 신청한다고 하니 부모님들이 외동아들이라 반대하셨던
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.07.15 23:30 신고
    @아름다운항문 부모님께서 포항에 쌀집하셨던~*.*;;;
  • 레벨 하사 3 사랑당구 15.07.16 04:39 답글 신고
    15년 전에 저 분한테 훈련 받았습니다. 항상 저러십니다 ㅋㅋㅋ 진짜 멋있어요 ㅋㅋㅋ 지금은 뭐하시는지 궁금합니다.
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.07.15 23:25 답글 신고
    901~904기 선임들때 찍은~*.*;;;
    제가 합격후 저거 보고 신병2대대로 입소했.섭니다*.*;;;
    그리고 1박2일에 나왔던 그 중사님(기억이 안나네예)이 2대대 DI...
    그리고 그 분께서 백령도 들어왔을때 이삿짐 날라주고 자장면 얻어먹은 기억이...그때 갓난애기랑 형수님이랑 같이 입도했는데 그 중사님이 고향 백령도, 친형님도 해병병장 출신~*.*;;;
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.07.15 23:27 답글 신고
    백령도에서 근무하면서 상기 언급된 중사님과 2대대 DI이셨던 해병의 어머니라는 별명을 가지신 중사님도 저희 소대 부소대장으로 들어왔는데 오자마자 짬 높은 중사님께 아구창 맞았*.*;;;여기는 실무라면서 훈단때처럼 하지마라고~*.*;;;
    그 시절이 그립네예~*.*;;;
  • 레벨 상병 개노답뺑소니 15.07.16 00:18 신고
    @김딸칠 필승 1113기 입니다. 제가 백령도 62대대 근무 했을때 1박2일에 나오셨던 고향이 백령도이신 김준만 중사님과 같은 대대에 있었습니다.. 중사님은 군수과에서 근무하셨는데 못고치는게 없었습니다
  • 레벨 훈련병 Corto 23.07.06 15:16 답글 신고
    팔승, 1051기입니다. 2007~2008년 62대대 5중대 근무하다가 학벌 때문에 여단 본부 차출되었습니다. 김준만 중사님과 같은 중대였고 여단 본부에 차출된 이후 1박2일 촬영 왔을 때 수행 했어서 그 유명한 씨름 직관 한 사람입니다. 얼마 전 김준만 원사님 부고 소식을 접했습니다. 저보다 10살 위고 아직 40대실텐데 무슨 일로 돌아가셨는지는 못 들었습니다. 수소문 하던 중 이 댓글 보고 글 남깁니다.
  • 레벨 중사 2 kkkkkjjjj 23.07.19 03:35 신고
    @Corto 후배님 저는 897기로 훈단 2대대 출신인데 김준만 중사님 부고가 정말입니까? 사실이 아니길 바라는데 혹시 더 소식 들으신게 없는지 궁금합니다. 아직 너무나 젋으신 분입니다.
  • 레벨 일병 울산토깽이 15.07.15 23:30 답글 신고
    필승 1087기입니다!!!!!
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.07.15 23:38 답글 신고
    기수 있는 해군, 공군, 의경, 특전사, UDT분들도 기수 적으시고, 경례때리시던데예~*.*;;;
    물론 해병들이 좀 과하지만~*.*;;;
    너무 언짢게 보시지는 마세예~*.*;;;
    그걸로 곤조부리는건 아니잖아예~*.*;;;
  • 레벨 소위 3 궁극의도 15.07.15 23:43 답글 신고
    궁금해서 그러는데
    님은 뭐 나왔어요?
  • 레벨 소위 3 궁극의도 15.07.15 23:50 답글 신고
    하악..맛있는거 마니 드셨겠네예
    부럽다...
  • 레벨 이등병 정비담당 15.07.15 23:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 현수이거한번만져봐 15.07.16 00:00 답글 신고
    성급한일반화의오류십니다 시새발끼야~~
  • 레벨 원사 1 인간의자격 15.07.16 00:12 답글 신고
    노예의식이 골수까지 새겨들면 그렇게 됩니다

예전 노예들이 노예생활에 익수해 지면 자기발에 달린 쇠사슬이 더 무겁다고 자랑하는것처럼
  • 레벨 상병 개노답뺑소니 15.07.16 00:12 답글 신고
    이런 미친놈이 다있나..자기가 보기 싫다고 그게 전부다 꼴깝으로 보이나? 베베 꼬여가지고는..
    자신이 카투사 나온걸 자랑스럽게 말하는거 보니 나름 자부심 있나본데 어디가서 표현할데가 없지?
    열등의식을 가지고 그러고 살으세요 .. 얼굴보고는 그렇게 까댈수있나 궁금하네
    꺾어 재껴 연타로 갈겨버리고 싶네 필승 1113기 입니다!
  • 레벨 상병 niks 15.07.16 00:13 답글 신고
    휴가나와서 해병한테 견장이라도 뜯겼수?
    댓글 참 아름답수
  • 레벨 상병 개노답뺑소니 15.07.16 00:35 답글 신고
    십년째세차안함<--그래서 니가 나온 카투사는 삼성이라 단정짓고 해병들에게는 편의점알바라고 할 수있는 근거는 무엇임?
    이미 여기 문장에서부터 너는 니가 나온 출신에 대한 우월 의식을 가지고 있네 버러지새기야 밟아죽여도 시원찮은새기 나이 몇이나 처먹었는가 모르겠지만 대가리에 나사좀 돌려드리고싶네 양키옆에서 꿀이나 쳐빨고 온주제에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 개노답뺑소니 15.07.16 00:41 신고
    @개노답뺑소니 그래서 너는 사람한테 말걸때 영어 쓰고 다니냐? 장애인 새기 ㅋㅋㅋ 대가리도 노랗게 물들이고 다니지 그래?ㅋㅋㅋ 아차 나이를 적지않게 처먹어서 그건좀 힘드나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 개노답뺑소니 15.07.16 00:55 신고
    @개노답뺑소니 나는 내가 내 아이디로 내 기수 말하면서 자신있게 말하는데 너는 무엇을 했나?
    왜 카투사는 삼성이고 해병은 편의점인지 내 물음에 반박부터하고 떠들어라 ssi발새기야 ㅋㅋㅋ 이게 열폭이냐?
    열폭이란건 첨부터 니가 한거다 사건의 발단부터 차근차근 봐라 너는 니가 카투사 나와서 사람들앞에 자신있게 영어로 말할수있나? 아니면 그와 관련한 사회생활을 하고있나? 해병들은 적어도 무엇을 했는지 앞서서 얘기할수는있는데 적어도 자신이 나온 병과에 대해선 최고로 잘할수있다는 생각을 가지고있다 넌 무엇을 할수있나?
    좋은건 좋다 나쁜건 나쁘다 서로 기분상하지 않게 해야되지 않겠어? 무뇌충새기야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 흰둥이쿠스 15.07.16 06:02 신고
    @개노답뺑소니
  • 레벨 대장 슈우앙 15.07.16 00:49 답글 신고
    그런말 하는 넌 뭐 같은 줄 아냐? ㅎㅎ

난 525기다. 85년 6월 포함입소.
    가스통 가지고 나오는 해병전우회 때문에 낯 뜨거운적이 좀 ...
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 15.07.16 00:01 답글 신고
    필승!! 15사단 출신입니다ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 공기반소리반 15.07.16 00:12 답글 신고
    687기랑 상무대에서 포병 교육 같이 받았는데...전 육군 155미리 견인포~
    그때 참 재밌었는데~
    벌써 20년 전이네요
  • 레벨 원사 1 인간의자격 15.07.16 00:21 답글 신고
    일제시대 일본군 출신들이 만든 이나라 군대라고 불리는 쓰레기장

직업군바리들 밑에서 노예취급받으며 폭력과 억압속에서

인격모독이나 부당한일을 당해도 찍소리 못하고 벌벌 떨다가

먹을거나주면 좋아하도록 길들여진 식민지 노예의식

물론 모든 병사들이 마찬가지지만 해병대는 특히 더하지

옛날 노예들이 노예생활에 익숙해지면

자기발에 달린 쇠사슬을 더 무겁다고 자랑하는것처럼.....
  • 레벨 상병 개노답뺑소니 15.07.16 00:30 답글 신고
    너님도 어쨋든 이나라 군대를 다녀오지 않음?
    오십보백보 라는 말이 있어요 새겨들으시길 .. 닉값좀하고 ..
    육군에서도 어디부대 출신에따라 꿀빨았네, 고생했네, 따지는데 해병대 나왔다고 그냥 까대는건 좀 아니지 않나?
  • 레벨 원사 1 인간의자격 15.07.16 00:33 신고
    @개노답뺑소니 이글이 병사출신들을 비난하는건지 아니면 병사들을 그렇게 만든 군쓰레기들을 비난하는건지 잘 판단해보셈...그리고 이제는 군대에서 길들여진 식민지 노예의식에서 벗어나야할 때도 되지 않았음?
  • 레벨 대장 슈우앙 15.07.16 00:53 답글 신고
    해병대에서 남자답고 의리있고 치사하지 않고 정당하고 이기적이지 않는 그런거 많이 배웠는데...
    인생에 도움 되고 강해지고 등등 플러스가 나름 많았다는...
  • 레벨 상사 2 Mahlerian 15.07.16 11:43 답글 신고
    당신 한국사람 아니죠?
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 15.07.16 00:33 답글 신고
    훈단3대대가 젤빡쎄지~~
  • 레벨 하사 3 사랑당구 15.07.16 04:42 답글 신고
    저도 3대대 나왔습니다 빡쎄죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 15.07.16 00:35 답글 신고
    키작은 동기들 2층 침상에 다리걸치고 뻗쳐하면 ㅈㄴ 힘들어 했었는데.
  • 레벨 대장 슈우앙 15.07.16 00:54 답글 신고
    해병전우회는 관변 단체 비슷하게 극우 세력 같은 분위기로 가니 답답 합니다.
    안타깝네요.
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 15.07.16 00:58 답글 신고
    대한민국 현역예비역 모두 자랑스럽습니다.
    그리고 위에 언급하신 카튜사님 삼성정직원과 편의점알바 이렇게 비교하시고 비하발언하시면 본인에게 좋은거있나요?사람 인생 바하발언은 안하셨으면합다
  • 레벨 상병 개노답뺑소니 15.07.16 01:11 신고
    @십년째세차안함 개병들 군대얘기나올때마다 댓글로 기수적고 필승하는거보믄 개병진같음.. < 이게 먼저 욕하면서 시작한거 같은데? 하여간 ..ㅉㅉ 내글에 어느 문장에서 내가 나를 쓰레기라고 적은건 없는데 그건 니새끼한테만 보이는건지 궁금하네요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 개노답뺑소니 15.07.16 01:13 신고
    @십년째세차안함 넌 여기서 떠들기전에 내 물음에 반박이나 먼저하세요 대가리가 원사이드하게 돌아가는거 보니 니 인생도 참 볼만하겠구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낡은국어쌤 15.07.16 01:25 답글 신고
    해병대분들 존경합니다. 고생하셨습니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.16 05:32 답글 신고
    육군.해군,공군.해병.각 특수 부대등등
    다 같이 꽃다운 20대초반에 나라 지킨다고 고생했습니다
    참고로 전 방위나왔습니다 ㅎㅎ
    SSU 상사 계급 친구한테도 군대얘기하면 제가 이깁니다
    원래 군대간놈 보다 안간놈이 군대는 더 잘아는법이죠
  • 레벨 대위 3 쏘진 15.07.16 09:32 답글 신고
  • 레벨 대위 2 발기감정사 15.07.16 11:52 답글 신고
    아부지 214기 작은아부지 276기 해병대안가서 군필취급 못받음 ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장