바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 connection 15.07.26 19:37 답글 신고
    22222 글이있으면 그대로다믿는분들이있음
    좀 모르는거면 찾아봐고 선별해가면서 받아들였으면
    그리고 우리나라는 웃긴게 다들 일하는만큼 받는사회를 만들어야되는데 일하는만큼 못받는사람들이 일하는만큼 받는사람을 많이받는다고 까고있음
    진짜 1차원적인분들 많음 정치인들은 편할거같음 말만하면 다믿고 선동당하고 편가르기하면 편도 알아서 잘 갈라서 싸우고 서민이 노조 돈많이받는다 공무원 연금많다고 재벌걱정 기득권걱정도해주고
    답답합니다진짜
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.07.26 19:35 답글 신고
    참네.. 공무원도아니고 가족중에 공무원도 없지만 이런식으로 국민들끼리 제살깎을 문제는 아니고 정치인들이나 기업들을 족치세요;; 왜멀쩡한 국민들 가지고 그러는지?? 공무원들도 국민입니다.
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.07.26 20:30 답글 신고
    정치인도 국민이고 기업인도 국민이죠.. 공무원도 국민이고..
    살아있는이상 피할수없는 두가지가 죽음과 세금이라죠..
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 15.07.26 19:37 답글 신고
    여기 공무원 친인척들 많네요 ㅎㅎ
    하긴 한다리 걸쳐 집안이나 친구중에 공무원 없는 사람 없을테니요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 22번가 15.07.26 19:56 답글 신고
    국방탈세에 비해선 껌값

미개한조선답네
  • 레벨 상사 2 불무리 15.07.26 20:00 답글 신고
    미개한조선? 손가락 함부로 놀리지 마시길..
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.07.26 20:08 답글 신고
    어딜가도 공무원이 문제지
    권력을 유지할려면 공무원 주둥이를 막으면 되구
    그리스의 그 많은 공무원 주둥이 다 막을려다가 나라가 비명횡사 해버렸지
  • 레벨 대장 도널드닭 15.07.26 20:30 답글 신고
    생각 조차 안하는 것들은 머리도 필요없는데 그냥 모가지를 쳐야지...
  • 레벨 원사 3 차카누 15.07.26 20:50 답글 신고
    저 미친년은 주둥아리를 찢어버려야....
  • 레벨 하사 2 츄세 15.07.26 20:51 답글 신고
    어느사람들 대통령.국무총리.국회의원.시장.도지사 당선돼두 이들은 4년 비정규직들이다
    대한민국 공무원 정령보장받은 철밥 정규직이다....... 자기입맛에맞은 비정규직 웟분있으면 딸랑거리면돼고 입맛안맞으면 엎드려 4년동안 조용하면돼고..진정한 대한민국 정규직이지
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.26 21:01 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 1 용달차에6단이어딨냐 15.07.26 21:13 답글 신고
    이젠 국민들끼리 분열을 일으키게하는구나...
  • 레벨 상병 싸니12 15.07.26 21:24 답글 신고
    공무원 세금 엄청내던데요? 지인을 예로 월급 320에 세금 110만원 공제하고 실수령 210만원... 인간적으로 공무원들 세금을 너무 많이 내는듯
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.07.26 21:43 답글 신고
    이번 정부 공무원한테 삥뜯는 거 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 새벽인데 15.07.27 00:38 답글 신고
    글쓴이는 머 좀 정확히 알고 퍼나르기 하세요.

공무원이 먼 특권이 있는 줄 아시는가 본데요. 한번해 보세요. 특권이 있는지.

열심히 노력해서 공무원 돼도, 왠만한 중소기업 월급보다 적게 받습니다.

공무원 30년정도해야 받는 월급이 중소기업 10년차 월급이랑 같습니다.

공무원 10년차 4교대로 근무해도 실수령 250정도 밖에 안됩니다.

저녁 5시에 출근해서 9시에 퇴근해보세요.

인터넷에서 공무원 까시는 분들 현실에 적응 못하는 키보드들이란거 잘 압니다만.

모르면 용감하다고 하지만. 옆에서 본 것만으로 그 사람이 하는 일 모두를 알 수 있나요?

1번 글 반박 : 복지포인트최소 60부터라구요? 마누라, 자식 포함해서 35만 포인트 받는 난 병신인가요?
    제대로 알고 글쓰세요.

2번 글 반박 : 탈세 안해야죠. 당장 물건 살 때 현금 할인 이런거 하지 마시고 무조건 현금 영수증 끊으세요.
    현금 할인 받고 현금영수증 안끊었다면 당신도 탈세하신거에요.

3번 글 반박 : 복지포인트가 과세 대상인지는 잘 모르겠으나 복지포인트로 강제가입되는 사망보험을 15만정도 내면 실직적으로 남는 포인트로 운동화, 체육복 하나 삽니다.ㅎ 님들도 회사에서 행사할 때 체육복이나 용품 나오면 신고해서 세금 내세요.설마 이런 것도 안나오는 회사랑 비교하는건 아니죠?

4번글 반박 : 연인원 1350만명..이것도 반박해야 되나요? 그냥 웃음만 나옵니다. 가산금 중가산금 이야기 하시는데 법률에 규정이 없으면 과세를 못하고요 지금 법률이 만들어져도 소급적용 안됩니다. 님의 의견대로 지금 법률을 만든다면 올해부터 나오겠죠.

5번글 반박 : 법률 규정이 없는데 무슨 근거로 탈세 부패라고 하는건지...글쓴 분 마음에 안들면 탈세 부패가 되나요?
    님을 국회의원으로 임명합니다^^

6번 글 반작 : 10년에 3조고 2005년 한 해 4200억원이라는 근거는 어디에서 나오죠? 대부분의 6급이하 공무원이 연봉 6천 안되는데 백만원 소득이 더 붙어도 세금 얼마 안나오는데...

솔직히 말해서 월급쟁이랑 공무원만큼 착실히 내는 사람 있나요?

다른 사람을 보지말고 먼저 자신의 모습을 보시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 민방위대장 15.07.27 09:16 답글 신고
    저하고 다른 의견 제시와 비판을 해주셔서 우선 감사합니다.
    제가 주장하는 상세한 근거 자료는 네이버 검색창에 "공무원 탈세"를 치면, 제가 운영하는 홈페이지가 있으니 들어가서 읽어보시고 의견을 주셨으면 합니다.
    자유 민주 정의가 살아있는 사회는 서로가 다양한 의견을 내고, 그리고 서로 검증하고 법과 원칙을 기준으로 판단하고 결론을 내는 사회입니다. 이 공무원 탈세건도 공권력에 의해 그런 기준에 따라 해결되길 바랍니다.
    이 사건과 관련하여 저를 조사했던 조경헌 검사가 말하길 탈세부패가 맞다. 하지만 " 쥐 한마리가 고양이 백만마리에게 방울 달려고 덤빈격이다" 라고 했습니다. 즉 법을 기준으로 판단컨데 탈세부패는 사실입니다.
    저는 저의 의견과 주장이 100% 맞다고 고집하지는 않습니다. 건전한 비판을 해 주셔서 감사합니다.
    무더위에 건강하시고 행복하십시요.
  • 레벨 중사 1 낭기리 15.07.27 01:14 답글 신고
    왜 대한민국 그림자에서 그리스가 보이지..
  • 레벨 병장 luxuryelf 15.07.27 13:10 답글 신고
    신기하네요?;; 저희가 쓰는건 복지 [카드]입니다. 카드 내역과 기록은 [국세청]으로 바로 날라가지 않고 공무원 복지 어쩌구 그 산하기관으로 날라갑니다. 우리는 믿고 쓰는거지.... 과연 저희가 탈세 목적으로 쓰는줄 아시는듯 글을 쓰시네요
    한마디만하죠. 여러분은 신한카드가 세금을 안내면 여러분 책임입니까? 카드 내역을 나라에 제출안해서 탈세는 국민잘못입니까? 아니죠. 신한카드의 잘못이죠
    이런 나쁜 공무원이 있다는것은 물론 잘못됬지만 모든 공무원이 나쁘다는식의 글은 쉽게말해 [선동글]입니다.
    공무원복지포인트를 "현금"으로 받으면 문제가있겠죠. 하지만 세금을 내기 위해 '카드'를 지급하고, 또 그 카드를 사용할수 있는 곳도 술집? 아닙니다. 공무원의 '체력'에 이득이 되는곳 "스포츠 센터, 스포츠 의류및 장구" 에 포함되는 항목들입니다.
    무슨 명품사입는거처럼 말하고.. 60만원에서 290만원? 매달받는게 아니라 매년!입니다.
    제발 선동되지 마시고... 자세히 알아보고. 비판받을건 달게 받겠습니다.
    소방관 때려치우고싶다...
  • 레벨 병장 luxuryelf 15.07.27 13:16 답글 신고
    쉽게 설명해드릴게요.
    저기 1억 신고있죠? 소방관 , 경찰관 다 신고하세요.
    다 '모르고'씁니다. 자기가 세금을 내는지 일일이 확인을 할까요? 그냥 통지서 날라오면 세금 내고, 복지포인트 있으면 사용하고 끝입니다.
    자기 주장이 맞다면 위의 글처럼 신고를 하세요. 지구대 찾아가서 경찰관 이름이랑 계급 다 외워서 신문고에 신고하세요.
    이게 여론주장입니다...
  • 레벨 하사 1 와텁 15.07.27 13:53 답글 신고
    우리나라는 이뿐 아니라. 전공무원. 관계자. 고위공직자. ,정치인들의 부패 공화국이 되어 버렸네요.
    부정부패 금액이 점점커져서 이제 천문학적 숫자가 되었네요. 아직 나라가 안망하는게 이상. 외국에서보기에는
    기적이라네요.
  • 레벨 중사 3 민방위대장 15.07.28 17:18 답글 신고
    이 탈세 부패사건에 대해서 약 5만명 이상의 분들이 보고서 문제점을 인식했을 것이고, 그중에 공무원들도 수천명은 될거라 생각되는데, 정작 탈세 부패문제를 고치겠다는 사람들이 없습니다.
    대통령과 국무총리가 맨날 올바른 소리를 해도 공무원 집단의 이익과 배치되면 스스로는 개선이 안되죠.
    국민들이 매를 들어야만 마지못해 개선이 될 것 입니다. 내년도 국회의원선거에서 이슈가 되도록 해봐야 겠습니다.
    그동안 관심가져 주시고 비판해 주신 모든분들께 감사를 표합니다. 무더위에 건강하십시요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장