바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 제이슨15 15.07.31 09:26 답글 신고
    답답하네요..빨리 잊으시고 힘내시길
  • 레벨 대령 1 알라온 15.07.31 09:39 답글 신고
    흐미 머라 위로의 말씀을 드려야할찌 ㅠㅠ
    착한 와이프분 잘 이겨내시길 기도할께요^^
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 15.07.31 09:44 답글 신고
    안타깝네요 ㅠㅠ 힘내세요 나쁜넘들
  • 레벨 원사 3 미선남자 15.07.31 09:45 답글 신고
    보이스피킹 사기단들...... 사기 한번 성공하면 그돈으로 지 멋대로 쓰고 술먹고 유흥즐기며 다니겠죠? ? ? ?
    이런.. 개 x x 들.. 정말 싫다.. 후 남에 물건 손대는 사람들 정말이지.. 인생그렇게 살지 마슈..
  • 레벨 원수 삽입 15.07.31 09:46 답글 신고
    하아...ㅠ 안타까운 상황이네요...

제 회사 동료 중에도 그 전화 받아서 허겁지겁 당황하면서 불러주는 주소 적고 들어가던거 생각나네요.

다행이 회사 보안 솔루션에서 차단된 사이트라 피해는 없었지만 세상 정말 무서워 졌다고 느껴집니다.

힘내시고 더 좋은일 많이 생기길 응원합니다.
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.07.31 09:48 답글 신고
    여기서조차 악플쓰는 사람같지도 않은 놈들이 있네.. 누가 저 수법 모릅니까? 아니 뻔한 수법인데 왜 당하셨지란 생각 다들 안하겠습니까? 분위기 파악 좀 하고 글 싸지릅시다. 이런 글에서조차 아직도 이런거 당하냐고 비아냥 거리고 악플쓰는 사람들은 평소에 사회생활 어떻게 하는지 궁금하네요.
    맘같아선 글쓴이가 이 글에 있는 악플러들 다 고소해서 사기당하신 금액 충당하셨음 좋겠어요
  • 레벨 상사 2 만돌씨 15.07.31 09:50 답글 신고
    솔직히 사기꾼들은 타겟 정하고 맘만 먹으면 사기칩니다. 사기꾼새끼들은 법으로 사형시켜야합니다. 처벌이 가벼우니까 사기꾼들이 넘치죠. 아내분 잘 위로해주시고 더 좋은일이 생기시길 바래봅니다.
  • 레벨 상병 비쿄 15.07.31 09:53 답글 신고
    찢어 죽이고 싶어지네..
  • 레벨 중령 2 궁디바라 15.07.31 10:03 답글 신고
    아..눈물ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 15.07.31 10:21 답글 신고
    1년 정도 됬군요

집에서 부모님과 있는데 부모님한테 카드 재발급 신청하셨냐며 연락이 오드라구요 (진짜 재발급 신청한 상태였음)

신한은행 직원인데 , 카드가 문제가 생겼다고 잠깐 확인좀 부탁해야 한다고

주민번호랑 이름이랑 이야기 해주고 하다가

갑자기 카드 번호랑 , cvc 번호랑 이야기 하다가 마지막에 공인인증서 비밀번호 부르길래

제가 옆에서 "아빠 주말에는 은행을 안해"

딱 순간 정적 흐르다가 ...

아빠가 저기요 어느 지점이죠 ? 제가 연락 할께요

하는 순간 뚜뚜...............

번호 뜬곳 연락하니깐 없는곳 나중에 경찰가서 확인해보니 중국.. ㅅㅍ

어휴

힘내세요 글쓴이 분도 ...

진짜... 국가는 이런걸 왜 못지켜 주는지..
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 15.07.31 10:23 답글 신고
    저도 인터넷으로 노트북 구매하다가 100만원가량 사기당한적이 있는데요..
    뭔가 씌인것 처럼 바보같이 사기라는걸 눈치 못채겠더라구요
    누가 아반떼 한대 사드렸음 좋겠네요
  • 레벨 일병 랑에모 15.07.31 10:27 답글 신고
    검찰청 어디소속 누구라고 하길래..어디검찰청 어디 소속이고 이름 다시 알려달라고 제가 전화하겠습니다.
    라고했더니 바로 끈어버리더군요..
    혹여나 이런전화 받으시면..당황하지말고 다시 확인해서 전화한다고 소속 이름 알려달라고하세요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.07.31 10:28 답글 신고
    휴..
    잔머리가...개넘들...에효
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.07.31 10:29 답글 신고
    저도 결혼하자 마자 마누라가 보이스피싱 당해서 1000만원 날려먹었죠,,,, 중국 조직은 못잡고 한국 인출책 잡아서 재판해서 승소해도 얻는건 없습니다. 어차피 그런사람들은 재산이 없어서 범죄하는거라,,,그냥 인출책들 신불자 만드는게 끝.... 그나저나 이노무 여편내는 1000만원 당한거 아무소리 없이 봐줬더니 점점 더 남편을 이겨먹을라고 하더군요,,,, ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.07.31 10:31 답글 신고
    그냥 간단히 생각하면되요. 온라인이든 오프라인이든 전화든 면대면이든 뭐든지간에, 돈 얘기나오면 다 사기라고 판단하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 하이하이용 15.07.31 10:33 답글 신고
    마음 잘 추스리시고 위로도 잘해주시고 힘내세요..
    사기친놈들 잡힐진 모르겠으나 꼭 처참한 최후를 맞이하길...
  • 레벨 하사 1 와텁 15.07.31 10:35 답글 신고
    은행이나 경찰은 범죄를 근절하고 싶은맘이 없는듯 보임.
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.07.31 10:47 답글 신고
    도둑놈 세퀴들 있는놈꺼나 가지고 가지 꼭 없는사람들만 골라서 쏙쏙 뽑아가요,, ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 힐러 15.07.31 11:00 답글 신고
    뭐라 드릴말씀은 없지만....

꼭.. 좋은소식있으시길 바랍니다..
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.31 11:01 답글 신고
    이제는 검찰청 할아버지, 아니 국정원이라 해도 안믿음. 쓰레기보다 더한 개셍끼덜~~
    한가지더 불법 도박사이트 개설해 놓고 손님모으다 먹튀하는 개셍끼덜~~ 전화오는것들 돈얘기나오느건 절대 믿음 안되요.
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.07.31 11:01 답글 신고
    가슴아프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 한푼만줍쇼 15.07.31 11:02 답글 신고
    제가 아는 지인께서도 동일한 수법으로
    800만원을 사기 당했습니다
    그 분도 본인의 개인정보와 자신앞으로
    되어 있는 통장정보를 다 이야기 하길
    래 의심을 못했다고 하시더군요
    지금 8개월정도 지났는데 아직도 해결
    을 못했습니다 큰돈을 손해보셨지만
    건강까지 잃지 않으셨으면 합니다
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.07.31 11:19 답글 신고
    보이스피싱 개눔의 시키들은 3족을 멸해야 하는데
  • 레벨 중장 준서준 15.07.31 11:56 답글 신고
    남의 돈 공으로 쳐먹으려는 놈들은 손자대까지 평생을 알거지로 살아야 되는데.............
    얼마나 아까울까?
    돈 액수보다 그 돈을 모으려고 노력한 그 시간들이 새록 새록 떠올라서....
    힘내세요.
  • 레벨 병장 69kg 15.07.31 12:48 답글 신고
    방금 와이프한테 동일한 수법으로 전화가 왔습니다. 전번 : 1644-1853 조심하세요.
  • 레벨 상사 2 틀매니 15.07.31 12:59 답글 신고
    천벌을 받을 놈들~~뭐라 위로의 말씀을 전해야 할지 모르겠네요~~누구든지 그 상황이고 당황하면 당할수 있는 사기인거 같습니다...정말 위로가 필요하신 사모님을 더욱더 사랑해 주시길 바랍니다..
  • 레벨 중사 1 희정사랑 15.07.31 13:25 답글 신고
    동일한 수법으로 와이프가 당할뻔한 내용이군요... 와이프는 다행이 전화 끊고 저에게 전화해서 제가
    사기라고 말해줘서 끝났습니다.. 사기라고 이해시키는데 한참 걸렸지만... 그만큼 대단한 놈들이라는거죠..
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.07.31 14:17 답글 신고
    저런 전화를 감청할 수 있는 장비가 있는데, 저런 건 안하는 겁니다.

'검사, 검찰, 계좌이체, 거래" 이런 단어가 합성되면 자동으로 그 연결번호가 파파박 뜨는 감청기구가 미국에서는 벌써, 수십년전부터 사용되고 있다하니, 한국서는 버벌써 쓰고 있을텐데...

엉뚱한 곳에 비밀감청 해킹이나하고 잇고..

혹시 몰라요,
    잡고 보니, 김미영 팀장은 전직 경찰이라던데...
    이 건
    현직일지도...
  • 레벨 소령 1 청춘낭만 15.07.31 14:23 답글 신고
    내 통장에서 돈이 떠나는 순간 내 돈이 아닙니다. 마음 고생심하셨을듯.. 힘내십쇼.
  • 레벨 중위 2 소득세 15.07.31 18:18 답글 신고
    제와이프는 초창기때인데 보안카드 다눌렀다가 이상하다 생각해서 집앞 3분거리 은행으로 뛰어가서 막았던기억이있네요ㅜㅜ 저도 그때 심쿵했는데..얼마나 가슴 아프실까요ㅜㅜ 더좋은 일 생길거라 미리 좀 악연이 생긴듯합니다 사건해결이 잘마무리되었으면하네요 힘내세요~
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 15.08.02 17:00 답글 신고
    추천 합니다. 2,200만원을 잃고 돈독한 사랑을 얻으셨습니다.
  • 레벨 이등병 럭스진 15.08.05 12:33 답글 신고
    눈팅족인데...덧글달려고 로긴했습니다.
    작성자분 힘내세요...!!!!

와...시x...진짜 사기 치는 새x들 다 나가 뒤졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 구로덕스 18.01.10 10:30 답글 신고
    아 제 와잎님도 어제 당해서 왠지 공감이 많이가서 답글 답니다.
    저희보다 조금 많으시네요 ㅠㅠ
    욕바께 안나오네요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장