바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 건우아빠나야 15.07.31 10:17 답글 신고
    더위속에 참고생많으시죠
    저희도 꼭 시원한캔커피나박카스대접하는데
    큰물건이거나무거운짐이면굉장히미안해짐
    덕분에물건편히받을수있어 감사
    이 더위에 넘수고가많음
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.07.31 10:18 답글 신고
    짠하네요 잘하셧습니다!!
  • 레벨 이등병 하이하이용 15.07.31 10:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.07.31 10:39 답글 신고
    저분들이 있기때문에 집까지 편하게 택배서비스를 받는다는 고마움을 항상갖고 있네요
    훈훈한 글 잘 읽고갑니다
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.07.31 10:40 답글 신고
    잘하셨네요 이무더위에고생하시는 택배기사님 화이팅!?
  • 레벨 상병 파워레인죠 15.07.31 10:41 답글 신고
    에혀 날도 더운디 짠하네요...제 친구도 택배일 하다 그만두고 다른일 합니다..
    그 친구 택배일 할때 살이 엄청 빠졌네요..
    암튼 좋은일 하셨네요..
  • 레벨 원사 3 크르노 15.07.31 10:55 답글 신고
    불친절하면 그런거 주고싶은생각도 안들죠..
    더울때 시원한 음료한잔으로..ㅋ
    저도 드리면 좋아하시더라구여..
  • 레벨 대령 1 V 15.07.31 11:00 답글 신고
    생수 배달시키는 그 개뇬생각나네
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.07.31 11:25 답글 신고
    저도 생수배달시켜 먹는데 .... 죄송합니다..ㅠㅠ(참고로 저희집은 2층입니다)
  • 레벨 소장 100m11초 15.07.31 15:03 답글 신고
    져두시켜먹는데 집에아무도없으면 그냥 문앞에놓구가시대요???^^
  • 레벨 병장 리틀대만 15.07.31 11:07 답글 신고
    택배기사님들 덕분에 편하게 물건 받는걸 생각하며 늘 감사하게 생각하고 있습니다.
    글쓴이님 훈훈하네요. ^_^ 추천드리고 갑니다!
  • 레벨 원사 3 sYsJsR 15.07.31 11:17 답글 신고
    눈물나네
  • 레벨 중령 3 알라온 15.07.31 11:18 답글 신고
    훈훈하네요^^
  • 레벨 일병 봉사하자 15.07.31 11:20 답글 신고
    와! 감동이네요
    날씨는 덥지만 마음이 차가운 분들 많은데 글쓰씬 분과 아내분 정말 좋으신 분입낟.
    항상 건강하시길 빕니다^^
  • 레벨 하사 2 춘식이동생춘봉 15.07.31 11:31 답글 신고
    열악한 환경에서 고생이시죠 조금식만 친절하면 다 행복해질텐데
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 15.07.31 11:35 답글 신고
    택배 기사분들....정말 고생스럽죠 요즘같은 날씨엔 더더욱...감사합니다
  • 레벨 원사 1 manfred 15.07.31 11:57 답글 신고
    아이고...그냥 넋두리 한 글인데 반응이 ㅜㅜ
    개인적으로 기사님을 동정하느것도 아니고 누구를 동정할 입장도 아닙니다 ㅎㅎ (제 코가 석자에요!!)다만 기사님의 복장으로 인해 이상해질 뻔한 분위기가 기사님의 넉살 좋은 반응 때문에 우리 부부도 좋은 반응이 나왔다....라는것을 강조하고 싶었는데 ...글재주가 모자라 동정한것 처럼 느끼셨을꺼라 생각합니다...실제로는 기사님이나 저희 부부나 글보다 더 유쾌한 상황 이었구요 ㅎㅎ 글재주로 인해 신파가 되었네요 ㅎㅎ 날도 더운데 고생하시는 택배 기사님들을 위하여!!!!!
  • 레벨 중장 준서준 15.07.31 11:59 답글 신고
    땡볕 아래 서 있기만 해도 땀이 나는 날씨에
    택배 기사분들 정말 고생 많으시죠.
    내가 택배료를 지불했으니 당연하다 생각하지 마시고
    정말 감사한 마음의 인사를 건네는게 그 분들에게는 큰 힘이 되겠죠. ^^
  • 레벨 중사 1 알려주기시려 15.07.31 12:41 답글 신고
    애기 기저귀같은거나 물고기 먹이같은거 시킬때 2층이지만 엘레베이터 되니 꼭 이용하시라 하고 항상 수고하세요 합니다..택배보관함에 맡겨 놨다는 문자에도 감사합니다수고하세요 꼭 하지요..친구따라 하루 같이 다닌적 있는데 중노동이더라구요..
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.31 13:28 답글 신고
    한때 시멘트 배달을일 했던 저로써는
    그 얼음물이 얼마나 소중한지 뼈저리게 느껴집니다.
    그 물 한병이 3~4시간 일할 힘이 됩니다.
    좀 웃기는 이야기지만

'내차안에 얼음물 있다'라는 그 하나만으로도 3~4시간이 행복하죠.
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 15.08.01 01:58 답글 신고
    그냥 막 확 와닿네요
    요즘같은 더운날엔 참으로 많은 공감됩니다
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.07.31 14:08 답글 신고
    3층 500원
    4층 이상, 1000 원 더 드리세요.

다리에 힘이 팍팍 들어갑니다.

쌀이나, 생수를 택배 시키시는분들...

무조건 2000 원 추가로 드리세요.
    양심 있으면.
  • 레벨 중위 1 백대장님 15.07.31 16:10 답글 신고
    아 훈훈한 글 이네요~~
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.07.31 16:53 답글 신고
    짝짝짝!!
  • 레벨 이등병 섬지기11 15.07.31 17:49 답글 신고
    저는 당신들을 천사라고 부르렵니다....
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 15.08.01 18:25 답글 신고
    훈훈한 이야기 감사합니다...꼭 행복하실거에요^^
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 15.08.02 16:55 답글 신고
    추천 합니다. 조그마한 생수 한병이 이리 큰 감동을 줄 수 있다는 사실을 알고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장