바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 dukany 15.07.30 13:54 답글 신고
    구글 번역기 앱을 사용해보시죠..
  • 레벨 하사 1 이놈베이션 15.07.30 13:58 답글 신고
    저 그근처 홀리데이인에서 저번달 지냈는데 100밧트 내요. 근데 웃긴건 카오산에서 올때 300-400 쇼부치고 와야해요.
    참고하세요. 택시 10대면 10대 다 400밧트 쇼부치느라고 다 꺼지라고 했는데 마지막 한대가 미터로 가자 그런데 고속도로로 가자 막히니까(토요일) 결국 400밧트 나옴. 사기친건 아니고 카오산에서 스쿰빗 들어올때 막히긴 막히더라구요.
    태국 택시는 무조건 미터 and 대부분 100밧 전후.
  • 레벨 소령 2 멋째이 15.07.30 14:00 답글 신고
    그냥 택시 잡아서 미터 찍는지 물어보고 찍는다캄 타면 되요 태국사람들 대체적으로 온순해서 성질 안건드리면 무서워할 필요 없어요~그냥 조심만 하면 됨니다~
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.07.30 14:00 답글 신고
    암튼 어느나라든 눈탱이가. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미친분타 15.07.30 14:01 답글 신고
    태국 기사들 영어 대충은 합니다.
    미터기 돌리면 꽤 먼거리를 타도 한화로 만원 이상 잘 안나오더군요.
    헛소리하면서 미터기 안 돌릴라는 기사도 돌려라고 말하면 돌립니다.
  • 레벨 병장 부채표까스박명수 15.07.30 14:01 답글 신고
    태국을 보배에 질문하러 가셨나 ㅋㅋ 부러워 그래요 ㅋㅋ 오해 마시길~~ 즐거운 여행 되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 이놈베이션 15.07.30 14:01 답글 신고
    무서운거 없음. 터미널 21 건너편에 사창가? 환락가? 이런 느낌인듯?? 직장에서 놀러 간거라 맥주 한잔 마실꼄 갔는데 별로더군요.. 그냥 더럽고 무서움.. 그리고 마사지는 매일 받으세요. 1시간 전후는 50밧트, 2시간 전후는 100밧트, 그리고 호텔 서비스 및 벨보이는 1달라 이외 팁은 ㄴㄴ. 참고로 택시기사들 잔돈 밑장 빼기 잘하는데 그냥 그러려니 하고 다니세요. 여행가신거면. 편의점 가격 대충 비슷하고, 맥도날드는 안가봤고 가격은 전반적으로 택시비 빼고 다 만족함. 우리가 아는 메이커 상품은 한국과 비슷하니 그런걸로 신경 쓰지 마시고요. 카오산 지금 가면 더울텐데 저녁이 이쁘다는데.. 그냥 대충 카오산로드 거리도 별로 안길어요. 대충 술집 들어가셔서 맥주 한잔 하시고 구경하세요. 태국 음식 & 마사지 좋아요~!
  • 레벨 소령 2 멋째이 15.07.30 14:01 답글 신고
    그리고 장거리갈땐 싸다고 툭툭이 타는데 어지간하면 타지 마세요 위험하고 매연 다 마심니더~
  • 레벨 원사 3 미친분타 15.07.30 14:02 답글 신고
    제 경허으로는 쇼부치는 놈들은 바가지입니다.
    미터기 돌리라고 하세요.
  • 레벨 하사 1 이놈베이션 15.07.30 14:04 답글 신고
    카오산로드에서 시내 오는건 쇼부가 맞는거 같아요. 그 외 쇼부는 못봤어요.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.07.30 14:07 답글 신고
    무저건 미터기~!
  • 레벨 병장 태국방콕 15.07.30 14:08 답글 신고
    젤 편한건 호텔 벨보이에게 택시 잡아달라고 하세요.
    그리고 돌아올뗀 호텔 명함 들고 나갓다가 보여 주고 들어오시고.
    "약 빠이 카오산캅" 왕궁은 "나왕", 편의점이나 맥도날드 한국이랑 큰차이 없고...
    요 몇이 태국 질문 많이 하시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남부럽지않게 15.07.30 14:13 답글 신고
    약 빠리 카오산캅 이 뭔말이나요?!!
  • 레벨 병장 엉덩이짱 15.07.30 14:37 신고
    @남부럽지않게
    빠이는 갑시다~ 가자~ 뜻이구요
    캅은 존칭입니다.
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 15.07.30 14:12 답글 신고
    태국택시가 눈탱이 잘쳐요
  • 레벨 병장 정력왕심영 15.07.30 14:12 답글 신고
    호텔에서 잡아달라고 하시는게 좋고요. 태국맥도날드에만 있는 콘파이 드셔보세요.
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.07.30 14:12 답글 신고
    여기서 카오산까지 얼마에 가자고 하면 얼추 가격에 그냥 퉁쳐서 갑니다
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:13 답글 신고
    저요 영어 무식인데요... 여러분은 Dollar($)를 어떻게 발음하세요??
    전에 태국 여행 갔다가 환전을 못해서 달러밖에 없어서 현지인에게 한말이 no 밧트.. only 달러 이러는데.. 도통 말이 안통해요..
    그래서 달러 꺼내서 보여주었더니 지들끼리 웃으면서 그러대요.. 돌라!! no no!
    내가 영어론 무식하긴 하지만 돌라는 아닌거 같은데..... 엉.. 꽉... 씨
  • 레벨 하사 3 응용drive 15.07.30 14:15 답글 신고
    중앙아시아가니깐 거기도 '돌라'라고 하던데요
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:19 답글 신고
    한개 더.
    태국은 12시인가 넘으면 편의점에서 술을 안팔더군요..
    맥주는 먹고 싶은데 못먹고 팩소주는 가져 갔는데 가방에 넣고 다녀서 뜨겁고 해서 각얼음하고 안주 몇개 사오라고 바트 탈탈 털어 300바트 줬는데 각얼음 두개 사오고 무슨 과자 2개 사오더니 몇 십바트 남겨와서 좃나 뭐라했는데 나중에 생각해보니 시발 만원도 안주고선 좃나 갈군거더군요...
    얼마나 미안하고 웃기던지... 완전 병신 삽질하고 술맛도 안나서 한잔만 하고 다들 꿈나라로 갔던 일이..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 엉덩이짱 15.07.30 14:34 답글 신고
    돌라돌라 합니다 ㅋㅋ
    그리고 편의점12시 넘어서 술 안팔아요.. 냉장고에 앞쪽에 막아놓고 있습니다.
    그런데... 고틈으로 싹 빼서 계산해줘 하면 해줍니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.07.30 14:45 신고
    @엉덩이짱 자물쇠 채워버렸던데요..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 야동마트 15.07.30 14:15 답글 신고
    (ㅡ,.ㅡ(ㅠ,.ㅜ(~.^)#,.#)*,.*)
  • 레벨 원사 3 흐스흐 15.07.30 14:16 답글 신고
    +_+~
  • 레벨 상사 1 BlackGene 15.07.30 14:21 답글 신고
    터미널21 근처 쏘이13이었나 로사비엥 이라고 식당 하나 있는데 괜찮아요 저도 짜뚜짝 갔다가 한국분 만나서 추천 받았는데 대만족 ㅎ
  • 레벨 중령 1 제천대성2 15.07.30 14:25 답글 신고
    사와디캅 열라뽕다이~ 죄송
  • 레벨 병장 엉덩이짱 15.07.30 14:31 답글 신고
    아..ㅜㅜ 겁나썼는데 로그인.....
    빠이방람푸하시면 카오산 로드 옆으로 내려줍니다.
    못알아듯는다 하면 빠이람부뜨리~~~~ 하시구요.
    빠이 까오산 해보시구요 못알아들으면 내리세요 ㅋㅋ
    노란색 택시들이 그나마... 바가지 덜합니다.
    그리고 택시타고 목적지 말씀하시는거 아니구요 뒷문 빼꼼이 열고 빠이방람푸 하세요~
    고럼 고개 끄덕이면 타시면 됩니다.
    그럼 거의 바가지 안씌워요 ㅋㅋ 택시타는 방식이 그렇습니다.ㅋ

지금 이시간에 나가시면 12시반이니까 왕궁가셨다가 걸어서 왓포가셨다가...
    택시타고 카오산 들어가시거나, 왓포옆에 수상버스 있습니다.
    고거 타고 2정거장이면 카오산 밑에 길입니다.
    중간으로 거슬러 올라가면 카오산 나옵니다 ㅋ
    간단하게 적는다고 적는데 주저리주저리 길어집니다.
    귀찮으면 택시타고 빠이람부뜨리 방람푸,까오산 하시면 됩니다.ㅋ
    엑센트가 문제라서 잘 못알아듣기는 합니다...
  • 레벨 병장 엉덩이짱 15.07.30 14:33 답글 신고
    아 그리고 방콕에는 5시부터 8시까지는 미친듯이 차 막힙니다 방콕전체가요...
    택시는 요시간 피하시는게 좋을 것 같구요.. 전지역 대략 100바트안에서 끝납니다. 150이상 잘 안나와요..
    택시가 트래픽이라고 궁시렁거리는건 태국 택시는 정차시에 돈이 안올라갑니다..
    그것땜에 지랄지랄합니다..
  • 레벨 대장 발레복입은이모 15.07.30 15:44 답글 신고
    방콕은 별로...파타야가 갑이죠..파타야로 넘어가세요 반쿤나인 호텔 괜찮아요
  • 레벨 훈련병 bmbmbmbm 15.07.30 17:30 답글 신고
    미터 플리즈 하면 됩니다. 만약 미터 안켜면 스탑 하신다음에 내리세요. 괜찮습니다. 왠만한 애들 다 켜고 갑니다.
    타시기 전에 얼마냐고 하면 그때 호구 잡히는거에요. 왕궁은 지하철과 수상택시 조합으로 갈수있습니다. 못 찾으시겠으면 미터 켜고 가세요.
  • 레벨 중사 3 청담비율 15.07.30 18:31 답글 신고
    태국방콕 방문 5회차입니다. 미터기로 다니시고 아쏙에서 카오산까지 100밧에서 150밧이면 이동되시고 택시 주르르 몰려있는데서는 타지마세요 같은가격에 흥정치고 다태웁니다 걸어서 택시안서있는곳에서 손흔들어타시고 호텔도 꼭믿지는 마세요 타면 흥정하는 놈도있습니다. 카오산서 빠져나올때 민주기념탑근처서 타세요 거긴흥정안쳐도 태워줍니다. 아니면 노선을 버스정거장 관리인?에게묻고 카오산서 빠져나와도됩니다 2번인가 그게 아쏙으로 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장