바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 페니스의상인 15.08.02 06:51 답글 신고
    주황색 신형같은데. . .곤색 전에 주황색이 진짜배기일듯요!
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.08.02 08:32 답글 신고
    ㅋㅋ 좌측 오렌지색이 상병장 그리고 우측이 곤색이 처음 들어갔던 신형 이군요 님이 말하는게 뭔진 모르겠으나 이 사진 10년쯤 후 아닐런지요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.08.02 08:53 신고
    @전생에나라구한놈 상인님 말하는게 제가 생각하는게 맞다면 저사진 전에 활동복이죠 10년후가 아니라 저사진 전이에요
  • 레벨 중령 1 아이가릿 15.08.02 06:51 답글 신고
    요즘은 회색 입던데ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 게러라잇 15.08.02 06:56 답글 신고
    기억으론 02년말부터 이게 나왔죠
  • 레벨 원수 김테리우스 15.08.02 06:58 답글 신고
    새록새록
  • 레벨 하사 3 달려라핫바 15.08.02 07:05 답글 신고
    00년 2월 군번인데 우리때는 태권v 무슨색이라 해야하지....군청이라 해야하나 자대가니 오랜지 입으신 고참들이 보임 물론 저 사진말고..
  • 레벨 대령 1호봉 콜라마시는곰 15.08.02 07:23 답글 신고
    딩동댕
  • 레벨 중장 에터미 15.08.02 07:20 답글 신고
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.08.02 07:25 답글 신고
    떡볶이~.
  • 레벨 소위 1 씨리헌터 15.08.02 07:36 답글 신고
    저때는 김밥
  • 레벨 준장 장판봉 15.08.02 07:37 답글 신고
    오렌지-곤색-오렌지

우리땐 오렌지가 짬밥의 상징이였음ㅋㅋ
    오렌지에 단추깔깔이 짬밥의 상징ㅋㅋ
  • 레벨 소장 음흉악동 15.08.02 07:47 답글 신고
    야 우리땐 안그랬어 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 구양봉 15.08.02 07:47 답글 신고
    당군이라고 불렀죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 로드미컬 15.08.02 08:11 답글 신고
    ㅎㅎ 오렌지...깔깔이 밖에 입는게 짬의 상징이였지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.08.02 08:32 답글 신고
    아..ㅋㅋㅋ
    태권브이가 짬의상징이었죠. 녹색 반팔티랑
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.08.02 08:33 답글 신고
    90년대 중후반 사진인듯
  • 레벨 병장 보울라인 15.08.02 08:34 답글 신고
    난 태권브이 세대라 저 오렌지는 짬찌그레기의 상징이었음 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 커랄 15.08.02 10:52 답글 신고
    찌글찌글한 군번이네ㅎ
  • 레벨 일병 핏불매냐 15.08.02 11:44 답글 신고
    원조 오렌지 마지막 세대..

99년 3월 초 군번인데..
    신교대 & 1야수교 출신인 저는 오렌지..

3월 중간 군번..
    논산 & 1야수교 출신인 다른 동기는 곤색 태권v

같은 동긴데..시각적인 차이로 고참들이나 후임들에게 받는 짬대우가 미묘하게 달랐다는..

동기 끼리도 원조 오렌지가 곤색을 무시 했죠..
    장난으로..찌글찌글 한게..하면서..
  • 레벨 일병 핏불매냐 15.08.02 12:07 답글 신고
    하나 더..
    보급 담배가 처음엔 군팔 이었는데..
    일병 달고 얼마 지나서 군디스로 바뀌고..

상병 때까지 대북 방송도 하러 갔었는데..
    병장땐 대북 방송을 정부에서
    아예 못하게 했던거 같고

여러모로
    인생도..군생활도..
    아날로그에서 디지털로 바뀐 과도기 세대네요~
    그래서 추억이 더 많아 좋습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장