바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 답답해서가입함 15.08.31 00:37 답글 신고
    재미난건 아직 충충거리는게 소송이 안걸려서 그렇지
    소송걸리기 시작하면 꽤나 재미질껄요 ㅎㅎ

개 ㅅ ㄲ 나 뭐뭐충이나 개인을 비하하는게 아닌 부모를 비하한다고 생각하면 충분히 욕입니다
  • 레벨 원사 1 ssipsunbi 15.08.31 00:37 답글 신고
    술먹고 망나니짓하면 잡혀가는데
    담배는 뭔가 법적처벌하기 애매해서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 대위 1 스미스철스 15.08.31 01:02 답글 신고
    쥐들을가둬두고 음식을 주지않을때 쥐들이 포악해지면서 서로를 공격했다고 합니다

우리나라와 비슷하죠?

살기가팍팍해지니 서로를 물어뜯어요 재벌과 정치인들은 우리를 바라보며 미소짓고있죠

(거봐 내가 뭐랬어 먹고살기바쁘면 우린 신경도 안쓴댔잖아)
  • 레벨 중령 3 조떡돌 15.08.31 01:13 답글 신고
    충충 거리는거 정말 보기싫어요
  • 레벨 원수 equus2012 15.08.31 01:31 답글 신고
    자전충! 싫어요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.08.31 01:32 답글 신고
    술은 마시는 사람에따라 피해를주는사람도 안주는사람도 있지만, 담배는 그자체만으로도 피해를 주니까 그러는거 아닌가요? 담배연기는 누구라도 마시고 싶지않은거 아닌가요? 애앞에서만 피한다고 되는문제가 아니잖습니까? 저또한 담배가 공공의해가 되는걸 아무도 인지하지않던 시절 담배를 피웠으나 이제 간접흡연으로 인한 피해와 갈등을 다 아는시대에 살고 있으면 최소한 끊을라는 노력이라도 해봐야되는거 아닐까요. 그걸알면서도 굳이 흡연을 하겠다는 이기심때문에 많은 사람들이 싫어하는겁니다. 지금은 흡연을 하시기 때문에 자기 변명과 온갖합리화를 시키고 있겠지만 만약 담배를 끊는다면 반대의 입장에서 손가락질을 하게됩니다. 사람은 그렇게 간교한겁니다.
  • 레벨 중장 에터미 15.08.31 01:38 답글 신고
    금연성공하셨나요?
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.08.31 02:04 신고
    @에터미
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.31 02:54 답글 신고
    참고로 위에 토론을 보면서 느꼈던 생각들은 비흡연자일때 들었던 생각입니다.

제가 변명과 자기 합리화를 했습니까? 어디가요?

전 담배피는걸 자랑한적도 없고 옹호한적도 없습니다.

다만 담배도 나쁘지만 한국의 술 문화도 문제가 정말 많다고 생각해서 적어본겁니다.

근데 날이면 날마다 담배규제는 늘어만 가는데 왜 술에 대한 규제는 왜 생겨나지않죠?

담배를 끊으려고 노력해야한다구요? 그걸알면서도 굳이 흡연을 하겠다는 이기심??

차라리 알고있는것과 다르게 행동하는 모든 사람한테 다 그러세요.

왜 흡연자만 문제인냥 물고늘어지냐 이 말입니다.

제가 비흡연자일때도 그랬고 앞으로 금연할지는 모르겠습니다만,

술에대한 규제는 있어야 한다고 생각하는데.. 그게 왜 자기 변명과 합리화죠?

비흡연자분들은 그렇게 생각 안하시나봅니다?

사람에 따라 타인의 흡연보다 술 때문에 더 스트레스 받는 사람도 있다는걸 명심하세요.
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.08.31 06:17 신고
    @InStyle 말귀가 좀 어두우시네.
    아랫분이 다시 설명해주시네요. 할튼 옳은말엔 귀가 닫히는게 문제임.
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.31 12:55 답글 신고
    참나;; 어이가없네;;

남한테 말귀가 어둡다고 하기전에, 본인 수준부터 파악하시라니까요?

댁 말이 다 옳다고 생각하는 편협한 생각은 어디서 비롯된거임?

댁이 말하고 있는 자기 변명과 합리화를 어디서 했는지 알려달라구요.

개소리하지말구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.31 03:08 답글 신고
    술이랑 담배를 같다고 말한적 없구요.

꼭 주사를 부리지 않아도 남한테 피해주는일 많습니다. 피해 안간다고 단정짓지 마세요.
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.08.31 06:18 신고
    @InStyle 님이 술은 안드시나 봅니다. ㅎ
    술도 물론 폐혜가있죠. 담배처럼 불을붙이는순간 모두에게 피해를 주는건 아니라고요. 술먹고 피해주는거야 경찰이 해결해준다지만 담배연기는 누가 해결해줍니까?
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.31 13:00 답글 신고
    술도 폐혜가 있다는걸 인정하시는거죠?

제 글 요지가 담배처럼 술도 문제가 있다는 말인데

왜 자꾸 담배가 술보다 문제다라는 말로 꼬투리를 잡고 늘어지시냔 말입니다.

그리구 뭐... 경찰이 해결해줘요? 진짜 순진한건지 멍청한건지;; 에휴;;
  • 레벨 원사 3 칼리코 15.08.31 07:19 답글 신고
    경찰이 해결해 준대 ㅋㅋ 해결 해줄 사람 이 있으니 해결 을 못하는 담배 는 누가 해결해 주냐니... 나도 흡연자 지만 음주 를 안함
    간접피해랑 직접피해랑 같나.... 술먹고 주사?? 안필수가 없죠 술 한잔 마시는 순간 이미 끝난거임 누가 적당히 를 모르나? 기분 에 맞춰서 마시니 취하고 취했으니 고성방가도 해보고 취했으니 진상 도 펴보고 에라 모르겠다 드러 누워 자자 경찰 이 와서 해결해주겠지~ 밖에 나가서 길거리 지나가면 술 쳐 먹고 길거리에 누워서 쳐 자는 사람 5명은 기본 적당히들 드쇼 적당히 라면서 그리 마셔 돼는지 모르것네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장